Директору СК "Монтэк" гособвинение запросило шесть лет колонии

В Самарском районном суде состоялись прения по уголовному делу директора ООО "Монтэк" Валентины Бочаровой.

Напомним, на скамье подсудимых она оказалась по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере и злоупотреблении полномочиями. Однако от обвинения по последней статье прокуратура в итоге отказалась.

По версии следствия, с 2002 по 2013 г. Валентина Бочарова, возглавляя фирмы ООО "Монтэк", ООО "Зевс" и ООО "Инвестстрой 2000" заключала договоры долевого строительства и инвестиционные договоры на строительство домов на улицах Революционной, Ставропольской, Заводском шоссе, пр. Карла Маркса и в пос. Дубрава. При этом у женщины не было полного пакета разрешительной документации на все объекты.

Кроме того, согласно данным судебной экспертизы, из 515 млн руб., собранных с жителей города, лишь 224 действительно пошли на строительство, а остальные были либо присвоены, либо потрачены на посторонние проекты — в частности, возведение гостиницы на Заводском шоссе. Естественно, выполнить взятые на себя обязательства и построить покупателям их жилье женщина-предприниматель не смогла. И когда дольщики стали требовать вернуть деньги, выплаты производились за счет средств новых дольщиков, что еще более усложнило ситуацию и привело к банкротству компаний.
Потерпевшими по этому делу в итоге признаны 697 человек.

В суде вину Валентина Бочарова признала частично: по ее словам, во всем виноваты чиновники, затягивавшие оформление документов и кризис, не вовремя пошатнувший финансовое положение ее компаний, а намерения обмануть людей у нее не было.

"Гособвинение запросило подсудимой шесть лет реального лишения свободы со штрафом 600 тыс. рублей", — сообщила помощник прокурора Самарского района Мария Афанасьева.

На следующем заседании свою позицию выскажет сторона защиты, после чего суд удалится в совещательную комнату для вынесения приговора.

Какую волжскую рыбу вы предпочитаете?

Судак
Сом
Щука
Лещ
Стерлядь, осетр
Налим
Карась
Плотва
Всего проголосовало: 433
архив опросов

Последние комментарии

Владимир Азраков 09 февраля 2017 14:22 Суд не увидел вины полицейского, не остановившего жестокую расправу

Мы так долго говорили о демократии, о свободе слова. Плиз получите и распишетесь. Если бы г-н Черных был бы депутатом или гос. служащим тогда можно было бы искать справедливость. А так нашему дорогому государству наплевать на народ. Назовите мне хоть один пример или случай из жизни что бы простому смертному помогли ????????

Александра Будаева 09 февраля 2017 14:00 Суд не увидел вины полицейского, не остановившего жестокую расправу

Если он проходил свидетелем по делу о гибели Черных, то он по-любому должен был что-то видеть, иначе его бы и в суд для допроса не вызывали. А если он что-то видел, и ничего не предпринял - то это уже бездействие. Видимо, стражи порядка у нас выше закона. Интересно, Янзин всё ещё при погонах?

Ксения Штефан 19 января 2017 11:25 Зампредседателя Новокуйбышевского суда требуют лишить ученой степени

А я поддерживаю заявителя. Судья Думан переквалифицировала статью обвинения вот по этому делу http://volga.news/article/429903.html с "Посредничества во взяточничестве" на "Мошенничество". Когда я ее спросила почему, она сказала, что потому что на самом деле подсудимые не могли предоставить услуги которые обещали, а обманывали. Хотя в материалах дела доказано, что подсудимые деньги передали кому обещали, да к тому же признавались, что помогали и другим "отмазаться" от армии за деньги

Sârbu Alexei 09 января 2017 16:50 Партию "Воля" отправили в небытие, а Марину Герасимову - в СИЗО

Надеюсь, что путем частичного сложения наказаний по вменяемым ей в вину преступлениям, конец своих дней она проведет за решеткой.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4