Объявление о работе из Интернета привело самарского студента на скамью подсудимых

В суде Комсомольского района Тольятти идет процесс по обвинению самарского студента третьекурсника Артема Столярова в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. Он находится под арестом и ему грозит длительный срок заключения. А фигурантом уголовного дела он стал, как выяснилось, приняв безобидное на первый взгляд предложение о работе, которое он нашел на одном из сайтов в Интернете. Как Артем оказался в центре криминального инцидента, корреспонденту Волга Ньюс рассказали его знакомые.

По словам жителя Самары Максима, который учится с ныне обвиняемым в одном вузе и является его приятелем, Артем никогда ни в чем криминальном замечен не был. Он приехал учиться в Самару из другого региона. Жил в общежитии, а минувшим летом вместе со своей девушкой решил поселиться в съемной квартире. Но на оплату жилья требовались деньги, и дабы не отрываться от учебы он искал предложения о различных подработках в Интернете: направлял на разные сайты свое резюме, читал различные предложения.

"Раньше он как минимум дважды находил разовые подработки, в частности подряжался расклеивать объявления, и я ему помогал в расклейке, — рассказывает Максим. — А роковой для себя "заработок" он нашел в сентябре".

По словам адвоката Алексея Сибалакова, который сейчас представляет интересы Артема в суде, 18 сентября его подзащитный обнаружил на сайте объявление о разовой подработке и позвонил по указанному там телефону. Работодатель представился Дмитрием. Он предложил за 3 тыс. руб. оказать ему помощь в доставке телефона в изолированное лечебное учреждение в Тольятти, где он якобы проходит лечение и не может оттуда выйти. Дмитрий пояснил, что уже все организовал и даже нанял для поездки такси.

Таксист приехал за Артемом в указанное Дмитрием время. Студент сел в машину, и далее работодатель полностью руководил процессом по мобильнику. Он пояснял водителю, что за телефоном нужно ехать в Новокуйбышевск. Там Дмитрий сообщил, где лежит пакет с мобильником, и Артем быстро его нашел. Потом таксист привез студента в Тольятти. По дороге к пос. Федоровка водитель свернул влево, пересек переезд и остановил машину.

Затем Дмитрий сказал Артему, что теперь тот должен идти с пакетом пешком, и указывал дорогу. Вскоре студент оказался возле высокого забора с колючей проволокой и предположил, что это исправительная колония. Дмитрий начал было объяснять, куда идти дальше, но тут Артема задержали сотрудники колонии, которые патрулировали с собакой прилегающую к забору территорию. Дмитрий, видимо, понял, что произошло, сразу прекратил разговор и отключил телефон. А сотрудники колонии изъяли у студента пакет, в котором оказался сверток с порошком, оформили задержание с понятыми и вызвали сотрудников полиции, которые доставили его в свой отдел.

При лабораторном исследовании выяснилось, что в изъятом у задержанного пакете хранилось около 14 г героина, что по действующему законодательству трактуется как "крупный размер". В итоге в отношении студента было возбуждено уголовное дело за покушение на сбыт наркотиков в крупном размере по п. "г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ. Кстати, санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 20 лет со штрафом в 1 млн руб. и даже пожизненное лишение свободы.

Подозреваемого студента заключили под стражу. Личность Дмитрия правоохранителям установить не удалось. По окончании следствия уголовное дело поступило для рассмотрения по существу в суд Комсомольского района. Сейчас процесс идет полным ходом.

"Я и мой подзащитный будем добиваться оправдания по делу", - подчеркнул Алексей Сибалаков.

Последние комментарии

Stepan Stepanov 20 апреля 2018 10:23 В Самаре спустя семь лет вынесли приговор по делу о жестоком избиении в центре города

Какие люди, Мурат Азраилович, так вы же сами ее из Иванова с мужем привезли, а потом оба ее тут одну и оставили, вот она и чудит себе на жизнь тут теперь. Говорят с катушек слетела баба совсем - мужики, бабки... эту страну погубит коррупция.

Мурат Кабалоев 19 апреля 2018 12:11 В Самаре спустя семь лет вынесли приговор по делу о жестоком избиении в центре города

Эта Денисова еще та к**за. Бывший муж у нее в генпрокуратуре трудится, он щас будет за нее впрягаться. Просто Марина Денисова хотела денег тоже набегу по этому делу. Интересно посмотреть, чем все кончится.

Марат Валиев 18 апреля 2018 12:47 В Самаре спустя семь лет вынесли приговор по делу о жестоком избиении в центре города

Бывает и так. На самом деле - история проданного дела

Евгений Корнев 14 апреля 2018 07:40 Глава Нефтегорского района подпал под суд за взятку

И никто Зацепина на допрос не вызывал через 8 лет, хотя на самом деле через 6 лет..... (даже тут адвокат врет), он сам пришел с письмом-заявлением....видимо попросили снова те, кто в 2011 году просил заявление написать.....

Евгений Корнев 14 апреля 2018 07:27 Глава Нефтегорского района подпал под суд за взятку

Редакция Волга-Ньюс, а можно к этой статье предоставить комментарий, так как адвокат искажает информацию, а возможно сознательно врет... Господин Зацепин написал заявление после того как ликвидировал свою фирму и продал ее "под слив", а именно в декабре 2011 года....никаких заявлений он не писал в 2009 году....и написал он это заявление после того как Корнев стал Главой района и начал в судебном порядке добиваться возвращения долгов по аренде земли с фирмы Зацепина...тут Зацепин и решил фирму слить и заявление написать....а фирму слил вместе со всей бухгалтерией....много еще чего можно рассказать про то, как подтасовывалось это дело....

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1