В Самаре создателя финансовой пирамиды приговорили к семи годам колонии

В Самаре суд вынес приговор 31-летнему Дмитрию Кузьмину, которого обвиняли в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области.

Фото:

Как было установлено, в феврале 2014 г. Кузьмин создал ООО "Элит-Инвест" и до января 2015 г. под видом инвестиционной деятельности предлагал гражданам инвестировать деньги, обещая высокую прибыль за счет процентов от вложенных средств. При этом мужчина выплачивал некоторым из них незначительные "дивиденды" за счет средств других вкладчиков. На самом деле никакой предпринимательской деятельности юридическое лицо не вело, не имело активов и фактически являлось финансовой пирамидой.

Всего за это время Кузьмин обманом привлек деньги 56 человек - более 8 млн рублей. При этом вкладчиками являлись преимущественно пенсионеры.

В январе 2015 г. незаконную деятельность пресекли полицейские.

Кировский районный суд 29 декабря приговорил Кузьмина к семи годам лишения свободы в колонии общего режима. Ущерб потерпевшим так и не возмещен. Приговор в законную силу не вступил.

Где вы чаще всего сталкиваетесь с коррупцией?

архив опросов

Последние комментарии

Ксения Штефан 11:25 Зампредседателя Новокуйбышевского суда требуют лишить ученой степени

А я поддерживаю заявителя. Судья Думан переквалифицировала статью обвинения вот по этому делу http://volga.news/article/429903.html с "Посредничества во взяточничестве" на "Мошенничество". Когда я ее спросила почему, она сказала, что потому что на самом деле подсудимые не могли предоставить услуги которые обещали, а обманывали. Хотя в материалах дела доказано, что подсудимые деньги передали кому обещали, да к тому же признавались, что помогали и другим "отмазаться" от армии за деньги

Sârbu Alexei 09 января 2017 16:50 Партию "Воля" отправили в небытие, а Марину Герасимову - в СИЗО

Надеюсь, что путем частичного сложения наказаний по вменяемым ей в вину преступлениям, конец своих дней она проведет за решеткой.

Александр Мосолов 14 декабря 2016 23:00 Адвокаты полковника ГРУ Владимира Квачкова предоставили заключение экспертов, которые могут опровергнуть обвинение

ПИСЬМО ПОЛКОВНИКА КВАЧКОВА ИЗ МОРДОВСКОГО КОНЦЛАГЕРЯ ОТ 11.04.16Г. "...Мои новости вы,наверное, знаете: возбудили уголовное дело по терроризму ч.1 ст.205.2. Это за мой отказ от "сотрудничества" и смены политических убеждений (пытались даже завербовать,идиоты). А я этому "вербуну" посоветовал работать на НОМП, пообещал похлопотать за него после нашей победы. Дурак не согласился, а ведь потом жалеть будет. Ну да ладно,каждому своё. Нам сидеть сейчас,им позже."

Наталья Анисимова 05 декабря 2016 00:28 Экс-супруга убийцы владельца "Горилки" не смогла отсудить 3 млн руб. за помощь следствию

Быть свидетелем в нашей стране очень опасно и не благодарно!Я никогда бы не дала показания,если бы на тот момент не видела в этом спасение,от угрозы убийством,исходящее от моего супруга,который прожив со мной почти 12 лет,обманул меня,а когда его обман раскрылся,решил расправиться со мной!Мне пообещали защиту и ДС,на которые я в последствии смогла бы обеспечить себе и своей дочери безопасность.А этим людям выгодно чтобы я была беззащитной!Но я не падаю духом,я проиграла всего одну схватку,это не последняя инстанция,правда на моей стороне,а значит победа за мной,а зло в итоге будет наказано!И никакие деньги,связи и продажные судьи им не помогут!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1