Управляющие компании Самары не справляются с уборкой снега

В понедельник, 9 января, на первом в этом году оперативном совещании в администрации Самары была представлена информация об уборке города после рекордного снегопада.

В первые дни января выпало треть месячной нормы осадков. Первый заместитель главы Самары Владимир Василенко сообщил, что с начала зимы с улиц города было вывезено 148 тыс. т снега.

Наибольшие проблемы, по его словам, сохраняются на внутридворовых территориях, которые должны очищаться управляющими компаниями, обслуживающими дома.

"Инспекторами ГАТИ была проведена проверка, выявлено 443 нарушения. МЧС требует, чтобы машины экстренной помощи — скорая, пожарная могли подъехать к дому. Нужно понимать, что если произойдет летальный исход из-за того, что они не смогли заехать во двор, отвечать придется всем. Прошу глав районов в этом объеме использовать свою власть", — обратился к участникам совещания и главам районов Владимир Василенко.

Глава Самары Олег Фурсов поручил провести проверку оснащенности УК средствами малой механизации.

"В прошлом году я подписывал постановление, что количество техники должно быть увеличено. Я проезжал в снегопады по городу, во дворы было проехать невозможно. Наши муниципальные предприятия, которые выполняют функции управляющих компаний, оснащены лучше, чем частные. Техника эта продается в соседнем регионе, ее надо закупать, одной лопатой ничего не сделаешь. Надо навязывать культуру поддержания чистоты, — заявил мэр. — Надо разбираться, как финансируются УК, как формируют бюджеты. У меня все больше информации, что УК не хотят доходы, которые они собирают с населения, направлять на закупку необходимой техники. Эти требования необходимо включать в критерии лицензирования УК".

Также в ходе совещания была поставлена задача до конца недели очистить все кровли жилых домов от снега. "У нас порядка 550 домов, кровли которых выходят на тротуары. Они должны быть очищены в первую очередь", — потребовал Владимир Василенко.

Кого бы вы хотели видеть на площадке фестиваля GOOD fest?

Проголосуй за любимого артиста!

Город 312
Трубецкой
IOWA
Анакондаз
Пицца
Ундервуд
Нойз МС
Серебро
Градусы
Макс Корж
Пилот
Всего проголосовало: 349
архив опросов

Последние комментарии

Юлия Быкова (Краснова) 07 декабря 2017 10:36 Виктор Часовских: "Оценка за уборку снега в Самаре пока - "неудовлетворительно"

Добрый день всем! Конечно зима началась неожиданно, но проблема есть и ее надо решать. Утром, созвонившись с Администрацией Красноглинского района по уборке снега во дворах п.Мехзавод, я не услышала внятного ответа. Трактор проехал, кое-как собрал поверхностно снег, отчитался о проделанной работе, но проехать так и невозможно. УК предлагает следующее: территорию, где припаркован автомобиль - чистит владелец автомобиля. У кого нет желания работать лопатой, автомобиль по согласованию с ГИБДД будет эвакуирован. Также вывешивается заблаговременно объявление о предстоящей чистке снега (с указанием точного времени) и владельцы т/с обязаны его убрать, если не убрали, то это сделает эвакуатор. Я считаю это правильно и такой алгоритм должен быть в городе повсеместно.

Дмитрий Миленин 26 ноября 2017 10:53 Долги потребителей за "коммуналку" в Самарской области исчисляются миллиардами

а ничо что половина сайтов не работает с онлайн оплатой? ни капремонт через DOM.GOSUSLUGI.RU ни РКС - я вчера заплатить не смог .. но хотел это сделать.. а за содержание жилья и отопление при долге в 10к и оплате через гос сайт у меня не уменьшилось тело долга ВООБЩЕ... что платишь что не платишь - системы не сопряжены никак походу Я НЕ БУДУ ХОДИТЬ НА ПОЧТУ или куда либо ещё Вы или делаете онлайн платежи или идёте лесом

Анна Настоящая-Арутюнова 16 ноября 2017 19:26 Прокуратура нашла больше 7 тысяч нарушений в сфере ЖКХ региона

Самара бьет рекорды всей России.УК чувствуют себя вольготно за свою безнаказоность во многом.

Александр Шони 29 октября 2017 16:21 Сотрудники прокуратуры обнаружили выбоины на дорогах в Промышленном районе Самары

Да лаааадно? Быть того не может...

Анна Арутюнова 05 октября 2017 21:24 ФКР обязали исправить недостатки на 18 млн руб., допущенные подрядчиком при ремонте дома купца Афанасьева

Уж..... если ФКР занимается уже такими махинациями то что говорить об УК.А, что наверное и стоило ожидать,не хватает теперь еще такои структуры которая проверяла ФКР.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5