Повышение тарифов на холодную воду и водоотведение в Самаре признано незаконным

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области, требовавшего признать незаконным повышение тарифов на холодное водоснабжение и водоотведение. Соответствующие документы опубликованы на сайте суда.

Повышение тарифов на холодную воду и водоотведение в Самаре признано незаконным Повышение тарифов на холодную воду и водоотведение в Самаре признано незаконным
Фото:

Напомним, тарифы на обозначенные услуги ЖКХ в губернии изменились 1 октября 2016 года. Причиной корректировки послужили приказы Федеральной антимонопольной службы от 29 июня 2016 г. №825/15, №825/16, во исполнение которых министерство энергетики и ЖКХ области было обязано установить новый тариф на холодное водоснабжение и водоотведение для ООО "Самарские коммунальные системы".

В результате тариф на питьевую воду вырос на 1,54 руб., а на водоотведение - на 2,07 руб. за кубометр.

Поводом для пересмотра тарифов послужило обращение "СКС" в Федеральную антимонопольную службу. Ресурсоснабжающая компания не согласилась с установленными для нее областным министерством тарифами на холодное водоснабжение и водоотведение. По мнению "СКС", при расчете тарифов расходы компании были учтены не в полном объеме.

В результате ФАС удовлетворила заявление водоснабжающей компании и вынесла министерству представление, которое обязывает региональный регулятор скорректировать тарифы для ресурсоснабжающей компании.

Это позволило регулятору уложиться в индекс изменения размера платы граждан за коммунальные услуги в размере 4,8%, утвержденный для Самарской области распоряжением правительства Российской Федерации 28 октября 2015 г. №2182-р.

Министерство установило для "СКС" новые тарифы, включив в расчет некоторые не учтенные ранее расходы компании, таким образом частично удовлетворив требования приказов ФАС. В то же время ведомство решило оспорить повышение тарифов в суде.

Как объяснил заявитель, при повышении тарифов, как того требовали ФАС и СКС, уже к концу сентября 2016 г. индекс изменения размера платы граждан за коммунальные услуги превысил утвержденный правительством РФ и составил 5,4%.

В итоге столичный суд признал приказы антимонопольного органа незаконными, а его доводы - не подтвержденными материалами дела и основанными на ошибочном толковании норм права.

Что поможет подъему авторынка?

архив опросов

Последние комментарии

Артем stroysamaru 19 декабря 2016 19:25 Директор МП "Благоустройство": "Мы пересмотрели систему ежедневной уборки города"

Если в Саратове с благоустройством, мягко говоря, плохо, то зачем он нам тут такой?

Вера Дутлова 01 декабря 2016 17:00 Переживший пожар дом на улице Водников в Самаре планируется восстановить

Об*ектом культурного наследия,в данном случае,являются два этажа. А третий этаж-настроен в советское время. А так же дом подлежит расселению с 1974г,как находящийся в санитарно защитной зоне,а кроме того,является не благоустроенным,т.е.надлежащие удобства в доме отсутствуют.А так же износ основных конструкций дома и до поджоги,составлял 86 процентов,и более. Дутлова В.Н. пзарегистрирована по адресу г. Самара ул. Водников,20

Диана Руманова 28 ноября 2016 22:40 Самарцам предлагают решить судьбу участка под рынком 15-го микрорайона

Оба варианта не устраивают, нужно оставить рынок. Никто не требует оставить мусор и антисанитарию. Почему бы не перевести рынок в правовое русло, постепенно заменив модульные ларьки на капитальные павильоны?

Иван Шигонский 15 ноября 2016 19:04 Детскую площадку в Шигонах не дали уничтожить

Да не по вкусу пришелся Батут подаренный ЛДПР Жабину вот в чем была причина

Татьяна Бучина 03 ноября 2016 17:24 Самарцам предлагают решить судьбу участка под рынком 15-го микрорайона

Я считаю, можно и торговые ряды оставить (только в цивилизованном виде сделать, сейчас там ужасная грязь), и сквер сделать (от рынка до ул.Стара-Загора). А транспортный узел и так никуда не денется, превращать такую большую площадь в заасфальтированное транспортное кольцо- бессмысленно. Отремонтировать остановки (лучше вообще новые поставить), продумать посадочные площадки, чтобы люди не бежали убрать грязь, поставить урны, скамейки для ожидающих транспорт... Зачем обязательно делать всё заново, когда можно привести в порядок уже существующее? Тем более кризис во всем мире, девицит бюджета.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5