Повышение тарифов на холодную воду и водоотведение в Самаре признано незаконным

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области, требовавшего признать незаконным повышение тарифов на холодное водоснабжение и водоотведение. Соответствующие документы опубликованы на сайте суда.

Повышение тарифов на холодную воду и водоотведение в Самаре признано незаконным Повышение тарифов на холодную воду и водоотведение в Самаре признано незаконным
Фото:

Напомним, тарифы на обозначенные услуги ЖКХ в губернии изменились 1 октября 2016 года. Причиной корректировки послужили приказы Федеральной антимонопольной службы от 29 июня 2016 г. №825/15, №825/16, во исполнение которых министерство энергетики и ЖКХ области было обязано установить новый тариф на холодное водоснабжение и водоотведение для ООО "Самарские коммунальные системы".

В результате тариф на питьевую воду вырос на 1,54 руб., а на водоотведение - на 2,07 руб. за кубометр.

Поводом для пересмотра тарифов послужило обращение "СКС" в Федеральную антимонопольную службу. Ресурсоснабжающая компания не согласилась с установленными для нее областным министерством тарифами на холодное водоснабжение и водоотведение. По мнению "СКС", при расчете тарифов расходы компании были учтены не в полном объеме.

В результате ФАС удовлетворила заявление водоснабжающей компании и вынесла министерству представление, которое обязывает региональный регулятор скорректировать тарифы для ресурсоснабжающей компании.

Это позволило регулятору уложиться в индекс изменения размера платы граждан за коммунальные услуги в размере 4,8%, утвержденный для Самарской области распоряжением правительства Российской Федерации 28 октября 2015 г. №2182-р.

Министерство установило для "СКС" новые тарифы, включив в расчет некоторые не учтенные ранее расходы компании, таким образом частично удовлетворив требования приказов ФАС. В то же время ведомство решило оспорить повышение тарифов в суде.

Как объяснил заявитель, при повышении тарифов, как того требовали ФАС и СКС, уже к концу сентября 2016 г. индекс изменения размера платы граждан за коммунальные услуги превысил утвержденный правительством РФ и составил 5,4%.

В итоге столичный суд признал приказы антимонопольного органа незаконными, а его доводы - не подтвержденными материалами дела и основанными на ошибочном толковании норм права.

Не справляетесь с ребенком? Воспользуюсь услугами детского психолога при условии:

архив опросов

Какую волжскую рыбу вы предпочитаете?

Судак
Сом
Щука
Лещ
Стерлядь, осетр
Налим
Карась
Плотва
Всего проголосовало: 433
архив опросов

Последние комментарии

Анастасия Рогова 01:00 "ЭкоВоз" вложит в комплекс по переработке и захоронению мусора в Тольятти 1 млрд рублей

Эковоз так много делает для города, иногда даже удивляет, откуда в них столько энтузиазма!Благодаря новому полигону Тольятти сразу на несколько шагов приблизиться к современным технологиям, а это большой плюс!

Инна Ларионова 00:51 "ЭкоВоз" вложит в комплекс по переработке и захоронению мусора в Тольятти 1 млрд рублей

Отлично! Всегда приятно видеть,что чиновники стараются на пользу общества! я думаю, что этот проект заслуживает высшей оценки!

Олег Брагин 21 февраля 2017 23:46 "ЭкоВоз" вложит в комплекс по переработке и захоронению мусора в Тольятти 1 млрд рублей

Вот и появились люди, заботящиеся о городе! Новость действительно хорошая, пусть строят и как можно скорее!

Кристина Росина 21 февраля 2017 21:37 "ЭкоВоз" вложит в комплекс по переработке и захоронению мусора в Тольятти 1 млрд рублей

реализация подобного масштабного проекта требует много самоотдачи и капиталовложений! и заметьте, не за счет бюджета, что больше всего волнует жителей, а за счет СОБСТВЕННЫХ средств ЭкоВоза

Екатерина Баннова 20 февраля 2017 18:49 На проспекте Металлургов в Самаре проводят плановый ремонт участка теплосети

Да, давайте зимой несколько десятков домов оставим без тепла. Что за "адекватные" люди это санкционировали?!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5