Администрация МАУ "Парки Самары" подала иск в Арбитражный суд Самарской области к ИП Парабиной Анне Олеговне с требованием освободить территорию в парке культуры и отдыха им. 50-летия Октября.
Напомним, ответчик является администратором и организатором конного клуба "Солнечный остров". Ранее в Самаре жители забили тревогу в связи с выселением конюшни.
В МАУ "Парки Самары" тогда сообщили, что никакого клуба юридически в парке не существует, но с 20 апреля по 20 октября учреждение оказывало индивидуальному предпринимателю Анне Парабиной услуги, связанные с организацией деятельности по обучению верховой езде.
По информации учреждения "Парки Самары", животные находились в условиях, нарушающих правила санитарно-эпидемиологического надзора. МАУ потребовало демонтировать постройки и привести занимаемый участок в надлежащее санитарное состояние.
Позднее муниципальные власти все-таки пошли навстречу и согласились перезаключить договор аренды на зимний период. Однако на днях "Парки Самары" обратились в суд, где требуют истребовать имущество из чужого незаконного владения и взыскать 160,9 тыс. рублей.
Анна Парабина пояснила Волга Ньюс, что власти так и не заключили договор и теперь хотят выселить конный клуб в судебном порядке. По ее словам, все необходимые документы для пролонгации договора были представлены, оплата поступала, и она намерена отстаивать свою позицию в суде.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...