В Самарском областном суде 2 февраля рассмотрели апелляционную жалобу Анатолия Гусева на решение Красноглинского районного суда.
Напомним, в октябре 2016 г. Гусева признали виновным в совершении административного правонарушения по ст. 20.29 КоАП "Массовое распространение экстремистских материалов" и оштрафовали на 1000 рублей.
Дело в том, что в январе 2012 г. учитель опубликовал у себя на странице стихотворение, которое через месяц было внесено в список запрещенных. Но мужчина об этом узнал лишь 1 сентября 2016 г., когда его вызвали на допрос в Центр противодействия экстремизму ГУ МВД России по Самарской области.
В Самарском областном суде Гусев пытался доказать, что нельзя судить человека за незнание: ведь на момент публикации стихотворение было нормальным, разместил он его на портале, который относится к СМИ, а автором текста он не является, да и вообще с тех пор уже несколько лет прошло.
Самарский областной суд приговор оставил в силе. Однако учитель надежды не теряет и готов отстаивать свою невиновность вплоть до Верховного Суда РФ.
Последние комментарии
За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.
Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.
Что-то сильно скромно.... Семье покойного компенсацию в шесть миллионов выплатил???
А товарищи газелисты исключительно брюнеты? Так?
В США за анологичное преступление, расхитители получили ьы по 25 с гаком.