В Самаре кинолога подозревают в том, что она бросила беременную кошку под колеса машины

В Самаре возбуждено очередное дело по факту жестокого обращения с животными. На сей раз его фигурантом стала сотрудница полиции, работающая кинологом.

Фото:

"6 октября 2016 г. она из хулиганских побуждений в присутствии малолетних бросила под колеса мимо проезжающего автомобиля беременную кошку, - сообщили в СУ СК РФ по Самарской области. - Животное получило тяжелые травмы, не совместимые с жизнью, из-за чего его пришлось усыпить".

ЧП произошло на ул. Олимпийской недалеко от зонального кинологического центра ГУ МВД России по Самарской области. Причем женщина является сотрудницей кинологической службы.

Сейчас она стала подозреваемой по уголовному делу, возбужденному по ч. 1 ст. 245 УК РФ ("Жестокое обращение с животными"), однако от службы не отстранена. По закону ей грозит штраф до 80 тыс. руб., обязательные или исправительные работы либо арест на срок до полугода как максимально возможная мера наказания.

Расправа с кошкой произошла в том числе и на глазах коллег кинолога. И заявление на женщину написали как раз они.

В областном ГУ МВД подтвердили, что женщина пока не отстранена от службы, однако уточнили, что по факту произошедшего назначена проверка. Если вина женщины-кинолога позже будет доказана в суде, то ее уволят по дискредитирующим обстоятельствам, а ее начальство также привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.

Последние комментарии

Юлия Мельникова 06 июня 2018 16:07 В Отрадном щенка разрубили лопатой на глазах у детей, потому что он мешал сажать цветы

Однозначно подавать письменно заявление в полицию! Далее подавать в суд за моральный ущерб, т.к. несовершеннолетние были. Есть точно такое же дело в Севастополе, завели уголовное дело и выиграли суд, убийцу приговорили на год исправительных работ с удержанием 40% зп, плюс компенсация за моральный ущерб детям в размере по 100 тысяч каждому.

Анна Яш 06 июня 2018 14:09 В Отрадном щенка разрубили лопатой на глазах у детей, потому что он мешал сажать цветы

Не так все было Женщина, что это все написала сама ничего не видела, а со слов ребенка взяла , который сам не знает никого во дворе потому что это племянник ее. Мужчину, которого обвиняют, не виноват. Виноват какой-то другой дядька. Я знаю эту женщину называемую "старшей в доме" и ее сожителя(которого обвиняют) с детства, они хорошие люди. И они уже написали заявление на эту женщину-автора за клевету.

Анна Мякишева 06 июня 2018 10:50 В Отрадном щенка разрубили лопатой на глазах у детей, потому что он мешал сажать цветы

Ублюдок, своими бы руками ему руки и башку отрубила

Денис Трофимов 22 мая 2018 08:58 На замдиректора "Самарской Луки" возбудили дело за организацию охоты

Наконец то!!! Молодцы все кто довел дело до конца!!! Хвала и честь правоохранительным органам!!! И огромное спасибо!

Сергей Булякин 20 мая 2018 11:05 В Тольятти у пассажира маршрутки изъяли наркотики

Ни какое нервное состояние не даёт право проводить досмотр вне помещения ОВД. На лицо прямое нарушения закона о полиции.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5