В понедельник, 27 февраля, на оперативном совещании в администрации Самары была рассмотрена информация, поступившая из Куйбышевского района.
С 1 марта МП "Пассажиравтотранс" планирует расторгнуть договор с работающим там коммерческим перевозчиком на восьми маршрутах. 37 автобусов предполагалось заменить машинами, снятыми с городских маршрутов.
"Формально они не отказались, но у нас имеется угроза срыва перевозок со стороны организации по целому ряду маршрутов, - пояснил руководитель департамента транспорта Дмитрий Войнич. - Есть проблемы в том числе и в сфере контроля, не работает навигационное оборудование. Мы берем этот вопрос на себя. Равномерно по одной единице снимем с ряда маршрутов, это будет безболезненно. Мера временная, экстренная. Готовятся торги по этим маршрутам".
Представитель администрации Куйбышевского района пояснил, что проблемы возникали в связи с имеющейся задолженностью, но сейчас средства перечислены.
Глава Самары Олег Фурсов потребовал отказаться от кардинальных мер. "Я встречался с жителями Куйбышевского района, не было жалоб по работе транспорта. Эти автобусы в лизинге, им нечем платить платежи, лизингодатель грозился отозвать машины. Если ситуация нормализовалась и деньги перечислены - зачем огород городить? Зачем отказываться от их услуг и снимать автобусы с городских кассовых маршрутов? - заявил он. - Контролируйте их работу, требуйте оборудовать системой ГЛОНАСС. Просто отказываться от услуг не надо. Обсуждайте ситуацию".
Последние комментарии
Вывод:Пока бегаешь по комиссиям,деревья будут падать на людей, а Леонид Дюгаев всегда найдёт отмазку. На деревья, господа из управления, на деревья! По вас лесоразработки горькими слезами плачут!
почему в документе не было строки убрать совсем? ни к чему там ЭТО!!!!!!
А не может УФАС как-то ограничить эту торговлю? Который года к ночи 31 декабря и половина завезенных в город елок не раскупается. Зачем зазря губить леса? Местным властям -то наплевать, им главное собрать с кавказских торговцев побольше бабла себе в карман. Может экологи проснутся.
Вот этого человека можно назначить, четко знает что нужно делать, с кого спрашивать. На сколько известно он кроме огромного стажа в МВД еще и армию прошел. Думаю из всех кандидатов он для города наиболее подходящий, так как остальные это бизнесмены, рвущиеся ко власти и готовые использовать ее для собственного обогащения, или пиарщики своей персоны, которые реально вряд ли справятся с городом - миллионником!
Из 741 квартиры, которые нужно было приобрести на переселения граждан из аварийного жилья, приобрели 502 квартиры. Оставшиеся 239 квартир передадут ДУИ г.о.Самара до 8 декабря 2017 года. Вопрос: "Почему нас не переселяют в 502 квартиры, которые уже в муниципальной собственности?" Наш дом признан аварийным в 2010 году. Наш дом включен в государственную программу Самарской области"Развитие жилищного строительства в Самарской области" до 2020 года. В феврале 2015 году мы посмотрели квартиру , которую нам предложил ДУИ г.о.Самара. Квартира нам понравилась и мы дали свое согласие - написали заявление на переселение в нее. На переселение по "договору мены". ЭТО БЫЛО В 2015 ГОДУ!!! ЧЕРЕЗ ТРИ МЕСЯЦА БУДЕТ ТРИ ГОДА КАК МЫ НАПИСАЛИ ЗАЯВЛЕНИЕ, ЧТО МЫ СОГЛАСНЫ НА ТУ КВАРТИРУ, КОТОРУЮ НАМ ПРЕДЛОЖИЛ ДЕПАРТАМЕНТ УПРАВЛЕНИЯ ИМУЩЕСТВОМ ГОРОДСКОГО ОКРУГА САМАРЫ. Оказалось, что передача квартиры по "ДОГОВОРУ МЕНЫ" - это незаконная сделка, когда речь идет об аварийном жилье. НОТАРИУС отказывается регистрировать такую сделку! Передать квартиру можно только по "СОГЛАШЕНИЮ". Это ст.32 ЖК РФ. Подразумевает еще и выкуп земли под аварийным домом в муниципальную собственность. Департамент управления имуществом г.о.Самара три года судится с нотариусом. Нотариус выигрывает все суды. А люди вынужденны жить на съемном жилье. И платить за обе квартиры. Так как проживать в аварийном доме стало невозможно. В нем нет воды, газа отопления. Есть в нем мародеры, БОМЖы и риск обрушения.