Прокуратура обнаружила коррупционный фактор в деятельности главы Красноглинского района

Прокуратура обнаружила коррупционный фактор в деятельности главы Красноглинского района Самары Олега Комарова, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В частности, должность заместителя главы района длительное время занимал Сергей Юданов, являющийся супругом матери Олега Комарова.

"В нарушение требований ч. 2 ст. 11 ФЗ ("О противодействии коррупции") глава Красноглинского внутригородского района г.о. Самара Комаров не уведомил совет депутатов Красноглинского внутригородского района г.о. Самара о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая может привести к конфликту интересов, и не принял мер по его предотвращению", - говорится в релизе.

Кроме того, в ходе проверки прокуратурой установлено, что в июле 2016 г. администрация Красноглинского района объявила электронный аукцион на выполнение работ по сбору и вывозу отходов с мест их несанкционированного складирования на сумму около 1,9 млн рублей.

В случае признания ООО "Жилищно-коммунальное хозяйство" победителем аукциона с Людмилой Юдановой был бы заключен соответствующий договор, на основании которого у близкого родственника Олега Комарова возникли бы права на получение доходов в виде денег. Следовательно, при данных обстоятельствах имела место личная заинтересованность главы района, что противоречит ч. 2 ст. 10 ФЗ "О противодействии коррупции".

По выявленным нарушениям прокуратурой района в адрес совета депутатов Красноглинского района направлено представление об устранении нарушений федерального законодательства и решении вопроса об отставке главы муниципального образования.

Акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения.

Сам Олег Комаров сообщил Волга Ньюс, что Сергей Юданов работал в администрации с января 2012 г., то есть до того, как он возглавил район. По его словам, Юданов "замечаний по работе не имел, пользовался уважением как в администрации, так и среди населения Красноглинского внутригородского района".

Комаров также пояснил, что в январе этого года должность, занимаемая Юдановым, была сокращена, а сам он уволился по собственному желанию.

Кроме того, по мнению главы района, Юданов мог бы продолжать работать, так как его ситуация не подпадает под действие законодательства о муниципальной службе - он не относится к прописанному в нем "ограничительному" списку родственников.

По поводу же аукциона Олег Комаров сообщил, что ООО "ЖКХ" конкурсной комиссией было отказано в заключении контракта именно из-за возможного конфликта интересов, который таким образом был пресечен.

Последние комментарии

Tanya Sevo 11 ноября 2017 00:02 Дума Самары проследит за расселением из аварийного жилья

Из 741 квартиры, которые нужно было приобрести на переселения граждан из аварийного жилья, приобрели 502 квартиры. Оставшиеся 239 квартир передадут ДУИ г.о.Самара до 8 декабря 2017 года. Вопрос: "Почему нас не переселяют в 502 квартиры, которые уже в муниципальной собственности?" Наш дом признан аварийным в 2010 году. Наш дом включен в государственную программу Самарской области"Развитие жилищного строительства в Самарской области" до 2020 года. В феврале 2015 году мы посмотрели квартиру , которую нам предложил ДУИ г.о.Самара. Квартира нам понравилась и мы дали свое согласие - написали заявление на переселение в нее. На переселение по "договору мены". ЭТО БЫЛО В 2015 ГОДУ!!! ЧЕРЕЗ ТРИ МЕСЯЦА БУДЕТ ТРИ ГОДА КАК МЫ НАПИСАЛИ ЗАЯВЛЕНИЕ, ЧТО МЫ СОГЛАСНЫ НА ТУ КВАРТИРУ, КОТОРУЮ НАМ ПРЕДЛОЖИЛ ДЕПАРТАМЕНТ УПРАВЛЕНИЯ ИМУЩЕСТВОМ ГОРОДСКОГО ОКРУГА САМАРЫ. Оказалось, что передача квартиры по "ДОГОВОРУ МЕНЫ" - это незаконная сделка, когда речь идет об аварийном жилье. НОТАРИУС отказывается регистрировать такую сделку! Передать квартиру можно только по "СОГЛАШЕНИЮ". Это ст.32 ЖК РФ. Подразумевает еще и выкуп земли под аварийным домом в муниципальную собственность. Департамент управления имуществом г.о.Самара три года судится с нотариусом. Нотариус выигрывает все суды. А люди вынужденны жить на съемном жилье. И платить за обе квартиры. Так как проживать в аварийном доме стало невозможно. В нем нет воды, газа отопления. Есть в нем мародеры, БОМЖы и риск обрушения.

Александр Юрич 03 июля 2017 14:43 Сызрань возглавил Николай Лядин

Стесняюсь спросить - а до этого кто был?

Анатолий Илларионов 23 июня 2017 08:07 В Самаре планируется построить бульвар, который назовут в честь Штутгарта

Пустили бы прямой рейс Штутгард - Самара и визу бы попроще сделали, тогда люди реально могли бы контактировать. А так, одна "показуха".

V B 16 июня 2017 07:27 В 2017 году в области капитально отремонтируют 1023 МКД

Наш дом расположенный по ул.Аэродромная 59 ,1963 года постройки.Всё это время капремонта не проводилось,срок ремонта был намечен на 2017-2018г,а теперь перенесли сроки ремонта на 2029-2030г. С чем это связано непонятно.

Сергей Столяров 11 марта 2017 06:22 На должность начальника отдела транспорта КЖКХ Сызрани назначен Дмитрий Воробьев

Развалил Кашмир и свалил.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2