Оперная певица из Самары Екатерина Лехина озвучила одну из героинь диснеевской сказки "Красавица и чудовище"

Оперная певица из Самары Екатерина Лехина озвучила одну из героинь диснеевской сказки "Красавица и чудовище" Оперная певица из Самары Екатерина Лехина озвучила одну из героинь диснеевской сказки "Красавица и чудовище"
Фото:

Уроженка Самары, оперная певица Екатерина Лехина озвучила одну из героинь диснеевского мюзикла-сказки "Красавица и чудовище", который выйдет на большие экраны в четверг, 16 марта, сообщает samara.kp.ru. Голосом самарчанки будет говорить и петь Мадам де Гардероб.

"Мне позвонили и предложили прийти на кастинг по озвучиванию одной из ролей в новом диснеевском фильме "Красавица и чудовище", - рассказывает Екатерина Лехина. - Так как это музыкальный фильм, там необходимо было, помимо речевого текста, исполнить еще небольшой вокальный фрагмент. Это абсолютно новый опыт для меня.

Екатерина Лехина удивилась, что текст диалогов увидит только в процессе самого кастинга. Поэтому у нее не было возможности продумать заранее интонации и характер персонажа.

"Это небольшая, но яркая, характерная роль, - продолжает оперная дива. - Кроме того, для нее необходим именно оперный вокал. Так как в человеческом обличье (не в заколдованном замке Чудовища) Мадам де Гардероб была оперной примадонной. Могу честно сказать, что процесс озвучивания очень интересен, но совсем не прост. Артист видит на экране фрагмент фильма и в наушниках слышит американский текст. Он должен четко совпадать с артикуляцией актера на экране и стараться придерживаться мелодики его речи".

Екатерине пришлось даже повторять движения персонажа - все ее прыжки, столкновения, повороты - для того, чтобы это все передавалось и в голосе. Требовалась ювелирная синхронность.

"Чтобы найти нужную интонацию или краску в голосе, приходилось иногда делать много дублей. Но процесс настолько увлекателен, что когда все сцены с моим участием были записаны, стало даже грустно, что все закончилось, - вспоминает Екатерина. - Целиком фильм я еще не видела, но он обещает быть очень красивым, ярким, красочным и, конечно, сказочным!"

Из российских актеров в озвучивании персонажей участвовали звезды мюзиклов Андрей Бирин, Дмитрий Ермак, Анна Гученкова.

Последние комментарии

Dmitry Lakotsenin 12 сентября 2016 08:06 В Самаре открылась мемориальная доска в честь Эльдара Рязанова

Память народная, дорогого стоит!

Dmitry Lakotsenin 07 апреля 2016 12:45 В Самаре пройдет международный фестиваль "Кино - детям"

Хорошее дело.

Жорик Артян 20 августа 2015 13:41 Стала известна программа самарского киноклуба "Ракурс" на сентябрь

официальный сайт киноклуба—kinoclub.to

Lida Makarova 18 апреля 2015 10:21 Валерий Гришко сыграл в фильме "Битва за Севастополь"

Фильм очень понравился, масса эмоций, ощущения не передаваемые, музыка, звук, актеры, вся команда поработала отлично, такой фильм можно смотреть несколько раз!!! Уже совсем скоро будет мастер класс от режиссера этого фильма Сергея Мокрицкого 25,26 апреля, кого интересует вот ссылка http://mitta.ru/kinokursy/rezhissura/46-rabota-s-rezhisserom?utm_source=vninform&utm_medium=post-banner&utm_campaign=rabota-s-rezhisserom Присоединяйтесь!!

михаил вдовин 18 апреля 2015 05:26 Прокуратура отказалась возбуждать дело против Дмитрия Сивиркина по обращению режиссера Валерия Гришко

Ну разве чудак Сивиркин может сказать что то не приличное?

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2