В Самаре полугодовалая девочка умерла в больнице

Родители погибшего ребенка винят во всем врачей, правоохранительные органы уже начали проверку всех обстоятельств произошедшего.

Фото:

Марина и Рустам пытаются добиться справедливости: кто ответит за смерть их дочки, пока не ясно.

"Арине стало плохо 24 февраля около 20:00, - вспоминает отец девочки, Рустам Х. - Сначала просто капризничала, позже у нее началась рвота, и в час ночи мы вызвали "скорую помощь", дозвонившись раза с четвертого. Машина приехала лишь через два часа, повезла жену с дочкой в первую городскую больницу".

Далее, по словам мамы Марины П., в больнице около получаса заполняли документы, потом выписали направление на анализ крови и УЗИ. Примерно в 5:00 к пациентам вышел хирург, сказал, что патологий нет. Девочке между тем становилось все хуже.

"Она отказывалась от еды и воды, была очень бледной, у нее закатывались глаза, - вспоминает Марина П. - Когда к нам вышла педиатр Елена Тринофонова, дочку начало рвать желчью. Педиатр отправила нас в больницу им. Семашко, туда мы добрались своим ходом уже к шести часам утра. Еще полчаса провели в приемном покое, потом врач Виктор Баранов отправил нас в платную палату и велел поить ребенка водой. Но ее рвало без перерыва, пить она не могла, на нас никто не обращал внимания. Наконец, в половине десятого пришла медсестра, сделала Арине укол, сказала, что это антибиотики. Состояние дочки после этого резко ухудшилось, она не открывала глаз. Я побежала на пост к врачу, дочку забрали в реанимацию, а в 11:30 мне сказали, что она умерла".

На руках у родителей есть заключение экспертов, где сказано, что причиной смерти является инфекционный энтероколит, который повлек за собой серьезные осложнения.

Руслан и Марина уверены: дочку можно было спасти, если бы врачи проявили побольше внимания к маленькой пациентке. А потому родители написали заявление в прокуратуру с просьбой проверить, все ли правильно сделали медики.

Дозвониться до инфекционного отделения больницы им. Семашко корреспонденту Волга Ньюс так и не удалось. Зато в прокуратуре Промышленного района подтвердили: да, по факту смерти ребенка ведется проверка, которая может занять до 30 дней, до ее окончания обвинять кого-либо преждевременно.

Свою проверку по факту смерти девочки начал и следственный отдел по Промышленному району СУ СК РФ по Самарской области.

Какие профессии будут востребованы через 5 лет?

Психолог
Эколог
Инженер
Маркетолог
Риск-менеджер
Специалист по добыче труднодоступной нефти
Эксперт по альтернативной энергетике
IT-специалист
Медик
Урбанист
Всего проголосовало: 370
архив опросов

Как губернии расширять сотрудничество с Крымом?

Направлять студенческие и волонтерские отряды
Развивать взаимную торговлю
Отправлять детей на отдых в Крым
Наладить культурный обмен
Привлекать абитуриентов в самарские вузы
Всего проголосовало: 179
архив опросов

Последние комментарии

Павел Коваленко 27 марта 2017 13:49 В Самаре упавшая с крыши глыба снега убила женщину

На меня 25 февраля глыба упала по адресу Комсомольская 37, с 5 этажа, чудом не попала в голову, сломала руку, в результате раздробленна лучевая кость., месяц провел в больнице, делали операцию.

Александр Матросов 17 марта 2017 12:00 В Самаре полугодовалая девочка умерла в больнице

Госпитализировать ребёнка нужно было тут же в реанимационное отделение Семашко и начинать инфузионную терапию обезвоженному ребёнку, а не чаем в платной палате отпаивать. А то, что в платной палате, - это понятно, т.к. установка главного врача. Его доля...

Александра Будаева 16 марта 2017 11:12 Прокуратура: "Врачи больницы, возле которой в автобусе умер пассажир, не отказывались его спасать"

Если в больнице есть кабинет, оснащенный оборудованием для оказания сердечно-легочной реанимации, то почему мужчину не перенесли туда? Если его сердце только-только остановилось, его наверняка можно было "запустить" обратно. Очень странная позиция медиков и силовиков. Мужчина умер у дверей медучреждения, но никто в этом не виноват.

Юрий Козлов 16 марта 2017 11:09 Кондуктор автобуса: "Для спасения умиравшего пассажира мы делали все, что могли"

Правоохранители проверили камеры наблюдения, установленные в больнице, и практически поминутно восстановили тот день. Так, 25 января, в 19:15, к медсестре обратились двое мужчин с просьбой вызвать скорую для потерявшего сознание пассажира автобуса. Медсестра предложила сопроводить мужчину в поликлинику и попыталась вызвать скорую. Но в это же время один из мужчин сам дозвонился до службы "03" и вызвал помощь. После этого они вышли из поликлиники. Затем примерно в 19:20 в холл медучреждения забежали две женщины с криками о помощи. Они сказали, что человеку в автобусе стало плохо и он нуждается в экстренной медицинской помощи. Дежурный фельдшер кабинета неотложной помощи незамедлительно пошла в рабочий кабинет, взяла тонометр и фонендоскоп и поспешила в автобус. Камеры зафиксировали, что медик вышла из поликлиники в 19:21. При осмотре мужчины фельдшер выявила признаки биологической смерти. В 19:22 в автобус пришла участковый врач-терапевт больницы, которая также подтвердила смерть пассажира. В 19:30 на место происшествия приехала скорая помощь. Медики сняли электрокардиограмму и зарегистрировали смерть мужчины, поэтому реанимационные мероприятия не проводились. В итоге на основе записей с камер и заключения специалиста Росздравнадзора сотрудники Куйбышевской транспортной прокуратуры установили, что в действиях должностных лиц больницы при оказании экстренной медицинской помощи мужчине не было нарушений. - Медицинскими работниками дорожной больницы меры к оказанию первой помощи пассажиру автобуса были предприняты непосредственно по поступлению к ним информации о потребности в них от пассажиров автобуса. Оснований для принятия мер прокурорского реагирования не усматривается, - сказал Владислав Никитин. Почему нет этого? Вины в действиях медиков нет.

Михаил Потапов 13 марта 2017 18:47 Тольяттинец погиб во время взрыва в Сирии

Сочувствие родственникам. Мужик выбрал себе работу,на которой иногда погибают.Соболезную.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2