В Самаре полугодовалая девочка умерла в больнице

Родители погибшего ребенка винят во всем врачей, правоохранительные органы уже начали проверку всех обстоятельств произошедшего.

Фото:

Марина и Рустам пытаются добиться справедливости: кто ответит за смерть их дочки, пока не ясно.

"Арине стало плохо 24 февраля около 20:00, - вспоминает отец девочки, Рустам Х. - Сначала просто капризничала, позже у нее началась рвота, и в час ночи мы вызвали "скорую помощь", дозвонившись раза с четвертого. Машина приехала лишь через два часа, повезла жену с дочкой в первую городскую больницу".

Далее, по словам мамы Марины П., в больнице около получаса заполняли документы, потом выписали направление на анализ крови и УЗИ. Примерно в 5:00 к пациентам вышел хирург, сказал, что патологий нет. Девочке между тем становилось все хуже.

"Она отказывалась от еды и воды, была очень бледной, у нее закатывались глаза, - вспоминает Марина П. - Когда к нам вышла педиатр Елена Тринофонова, дочку начало рвать желчью. Педиатр отправила нас в больницу им. Семашко, туда мы добрались своим ходом уже к шести часам утра. Еще полчаса провели в приемном покое, потом врач Виктор Баранов отправил нас в платную палату и велел поить ребенка водой. Но ее рвало без перерыва, пить она не могла, на нас никто не обращал внимания. Наконец, в половине десятого пришла медсестра, сделала Арине укол, сказала, что это антибиотики. Состояние дочки после этого резко ухудшилось, она не открывала глаз. Я побежала на пост к врачу, дочку забрали в реанимацию, а в 11:30 мне сказали, что она умерла".

На руках у родителей есть заключение экспертов, где сказано, что причиной смерти является инфекционный энтероколит, который повлек за собой серьезные осложнения.

Руслан и Марина уверены: дочку можно было спасти, если бы врачи проявили побольше внимания к маленькой пациентке. А потому родители написали заявление в прокуратуру с просьбой проверить, все ли правильно сделали медики.

Дозвониться до инфекционного отделения больницы им. Семашко корреспонденту Волга Ньюс так и не удалось. Зато в прокуратуре Промышленного района подтвердили: да, по факту смерти ребенка ведется проверка, которая может занять до 30 дней, до ее окончания обвинять кого-либо преждевременно.

Свою проверку по факту смерти девочки начал и следственный отдел по Промышленному району СУ СК РФ по Самарской области.

Последние комментарии

Виталий Лопатов 21 ноября 2017 18:00 В Самаре из ТЦ "Парк Хаус" эвакуировали людей из-за ложного срабатывания пожарной сигнализации

Славбогу, что ошибочно. А то, ох как страшно было, ох как страшно.

Злата Матькина 05 ноября 2017 02:22 Туристы из Самары попали под тайфун во Вьетнаме

Не несколько человек тут отдыхает, а несколько сотен. И никто о надвигающейся стихии не был предупрежден туроператорами, которые несут ответственность за туристов.

Gennady Xxx 05 сентября 2017 16:36 В самарской школе обрушилась штукатурка с потолка

Вранье то,что дети были на другом уроке. Они еще выходили из класса, как обрушилась штукатурка. Многие дети все видели!!!!!!!!!!!!

Татьяна Чернова 04 сентября 2017 20:36 В пос. Мехзавод женщина упала с пятого этажа

Слава богу и спасибо врачам,что осталась жива...

Вячеслав ? 11 августа 2017 18:19 Из реки Большой Иргиз в с. Пестравка извлекли тело мужчины

Поражаюсь над таким враньём.про одежду не было её на берегу.(Причина смерти мужчины и обстоятельства случившегося устанавливаются.)ни чего подобного.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2