В Самаре полугодовалая девочка умерла в больнице

Родители погибшего ребенка винят во всем врачей, правоохранительные органы уже начали проверку всех обстоятельств произошедшего.

Фото:

Марина и Рустам пытаются добиться справедливости: кто ответит за смерть их дочки, пока не ясно.

"Арине стало плохо 24 февраля около 20:00, - вспоминает отец девочки, Рустам Х. - Сначала просто капризничала, позже у нее началась рвота, и в час ночи мы вызвали "скорую помощь", дозвонившись раза с четвертого. Машина приехала лишь через два часа, повезла жену с дочкой в первую городскую больницу".

Далее, по словам мамы Марины П., в больнице около получаса заполняли документы, потом выписали направление на анализ крови и УЗИ. Примерно в 5:00 к пациентам вышел хирург, сказал, что патологий нет. Девочке между тем становилось все хуже.

"Она отказывалась от еды и воды, была очень бледной, у нее закатывались глаза, - вспоминает Марина П. - Когда к нам вышла педиатр Елена Тринофонова, дочку начало рвать желчью. Педиатр отправила нас в больницу им. Семашко, туда мы добрались своим ходом уже к шести часам утра. Еще полчаса провели в приемном покое, потом врач Виктор Баранов отправил нас в платную палату и велел поить ребенка водой. Но ее рвало без перерыва, пить она не могла, на нас никто не обращал внимания. Наконец, в половине десятого пришла медсестра, сделала Арине укол, сказала, что это антибиотики. Состояние дочки после этого резко ухудшилось, она не открывала глаз. Я побежала на пост к врачу, дочку забрали в реанимацию, а в 11:30 мне сказали, что она умерла".

На руках у родителей есть заключение экспертов, где сказано, что причиной смерти является инфекционный энтероколит, который повлек за собой серьезные осложнения.

Руслан и Марина уверены: дочку можно было спасти, если бы врачи проявили побольше внимания к маленькой пациентке. А потому родители написали заявление в прокуратуру с просьбой проверить, все ли правильно сделали медики.

Дозвониться до инфекционного отделения больницы им. Семашко корреспонденту Волга Ньюс так и не удалось. Зато в прокуратуре Промышленного района подтвердили: да, по факту смерти ребенка ведется проверка, которая может занять до 30 дней, до ее окончания обвинять кого-либо преждевременно.

Свою проверку по факту смерти девочки начал и следственный отдел по Промышленному району СУ СК РФ по Самарской области.

Последние комментарии

Oleg Zalyalov 14 января 2018 15:55 Ан-2, летевший из Татарстана в Самару, вынужденно сел под Оренбургом

Под каким Оренбургом? Эта ваша Курская Васильевка в два раза ближе к Самаре, чем к Оренбургу. Или это специально, чтобы я среагировал на заголовок и пошел читать, каким образом самолет, летящий из Татарстана в Самару, занесло аж под Оренбург?

Юлия 27 декабря 2017 07:25 В Нефтегорске полицейский на служебной машине сбил человека

То есть поданное неделю назад заявление не являлось поводом для проверки, теперь только через Youtube можно достучаться до правоохранителей

Al Al 25 декабря 2017 14:35 Рядом с Кинелем в мусорном баке нашли собаку-поводыря

Вот уж о чем бы никогда не подумала, так это о том, что беспомощный и беззащитный человек, к коим, несомненно, относятся инвалиды по зрению в том числе, сможет нанести вред не менее беззащитному животному, с помощью которого он имеет возможность передвигаться. Страшен и удивителен наш, людской, мир.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2