В Самаре полугодовалая девочка умерла в больнице

Родители погибшего ребенка винят во всем врачей, правоохранительные органы уже начали проверку всех обстоятельств произошедшего.

Фото:

Марина и Рустам пытаются добиться справедливости: кто ответит за смерть их дочки, пока не ясно.

"Арине стало плохо 24 февраля около 20:00, - вспоминает отец девочки, Рустам Х. - Сначала просто капризничала, позже у нее началась рвота, и в час ночи мы вызвали "скорую помощь", дозвонившись раза с четвертого. Машина приехала лишь через два часа, повезла жену с дочкой в первую городскую больницу".

Далее, по словам мамы Марины П., в больнице около получаса заполняли документы, потом выписали направление на анализ крови и УЗИ. Примерно в 5:00 к пациентам вышел хирург, сказал, что патологий нет. Девочке между тем становилось все хуже.

"Она отказывалась от еды и воды, была очень бледной, у нее закатывались глаза, - вспоминает Марина П. - Когда к нам вышла педиатр Елена Тринофонова, дочку начало рвать желчью. Педиатр отправила нас в больницу им. Семашко, туда мы добрались своим ходом уже к шести часам утра. Еще полчаса провели в приемном покое, потом врач Виктор Баранов отправил нас в платную палату и велел поить ребенка водой. Но ее рвало без перерыва, пить она не могла, на нас никто не обращал внимания. Наконец, в половине десятого пришла медсестра, сделала Арине укол, сказала, что это антибиотики. Состояние дочки после этого резко ухудшилось, она не открывала глаз. Я побежала на пост к врачу, дочку забрали в реанимацию, а в 11:30 мне сказали, что она умерла".

На руках у родителей есть заключение экспертов, где сказано, что причиной смерти является инфекционный энтероколит, который повлек за собой серьезные осложнения.

Руслан и Марина уверены: дочку можно было спасти, если бы врачи проявили побольше внимания к маленькой пациентке. А потому родители написали заявление в прокуратуру с просьбой проверить, все ли правильно сделали медики.

Дозвониться до инфекционного отделения больницы им. Семашко корреспонденту Волга Ньюс так и не удалось. Зато в прокуратуре Промышленного района подтвердили: да, по факту смерти ребенка ведется проверка, которая может занять до 30 дней, до ее окончания обвинять кого-либо преждевременно.

Свою проверку по факту смерти девочки начал и следственный отдел по Промышленному району СУ СК РФ по Самарской области.

Последние комментарии

Глюконат Кальция 18 апреля 2017 12:12 После застолья в самарском кафе у восьми человек появились признаки пищевого отравления

Какая разница кто в какой квартире и по какому адресу себя почувствовал плохо???!!!Где суть информации?? В каком кафе люди отравились, где оно расположено? Куда больше ходить не надо?

Павел Иванов 11 апреля 2017 14:55 В Самаре ребенок попал в больницу после посещения аквапарка

Потому что телефон с собой в аквапарке не носят)) А мужик в 2014 "не совсем утонул".... это был сотррудник аквапарка, который привел с собой "женьщину" и прыгнул в атракцион "унитаз"(где вода должна закручиваться по кругу) без воды, разбил голову и всплыл уже нахлебавшись.

Наталья Печёнкина 11 апреля 2017 05:39 В Самаре ребенок попал в больницу после посещения аквапарка

А сами родители почему скорую не вызвали?

Evgeniy Latyshev 11 апреля 2017 04:11 Из-за плохого самочувствия пассажирки в Курумоче экстренно сел самолет рейса Самара - Сочи

Что это за такой сотрудник дает такую информацию,которой не владеет? ) Это происшествие случилось в воскресенье 09 апреля, и плановый вылет рейса должен был быть в 8-55!

Ксения Штефан 10 апреля 2017 10:55 В Самаре полугодовалая девочка умерла в больнице

Недавно лежали в больнице Семашко, в целом норм. Нас положили в палату с ремонтом, врачи к нам нормально относились, вылечили. А вот до этого лежали в инфекционке в больнице №5. Вот там просто жесть! Сначала спали вдвоем с ребенком на одной койке в палате, где 10 человек. В палате не то что ремонт... а буквально куски стены вываливаются. Потом перевели нас в платную палату - там тоже ремонта не было с советских времен. Но это - ерунда по сравнению с тем, что в палате были холодные батареи. Плюс палата угловая. А у ребенка был бронхит. Сутки провели в палате, в "леднике", я в итоге простыла. После жалобы заведующей нам предложили оставлять обогреватель включенным на ночь. А там проводка старая, розетка из стены вываливается... Потом пришел ремонтник, потрогал батареи, сказал, что "тепло не доходит" и исчез. Короче после моих нескольких жалоб "выше" нас перевели в другую палату. Там мы лежали одни, а потом нас объединили с ребенком с другой инфекцией - его рвало. Так мы подцепили новую инфекцию и отправились уже в Семашко.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2