Медику, который удалил пациентке гланды так, что она умерла, на два года запретили работать врачом

В Промышленном районном суде Самары вынесли приговор Александру Великанову.

Фото:

Напомним, врач-отоларинголог ООО "Поликлиника Сатура" на скамье подсудимых оказался по обвинению в причинении смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

У него на операции умерла 28-летняя девушка. Интрига заключается в том, что мать погибшей Анны Фроловой сама работала в этой клинике. А потому дочку убедила: хватит мучиться от хронического тонзиллита, сделай операцию по удалению гланд, тем более, что и врачи тут хорошие.

В июне 2015 г. Анна пришла на первый осмотр к врачу-отоларингологу Александру Великанову, а 1 октября приехала к нему же на операцию.

Как отмечено в материалах уголовного дела, врач знал, что необходимо проведение местной анестезии. Обезболивал он лидокаином, которым, по правилам, следует пропитывать мягкие ткани, но избегать попадания в сосуды. Для этого проводят аспирационные пробы. По версии следствия, врач этого не сделал, лидокаин попал в кровь, которая разнесла его по всему организму, отчего девушка умерла.

"Вину Александр Великанов отрицал как на стадии следствия, так и в суде, — рассказали в прокуратуре Промышленного района. — Однако суд признал его виновным и приговорил к полутора годам ограничения свободы с запретом заниматься врачебной деятельностью сроком на два года. Также удовлетворены иски потерпевших на общую сумму 1 млн рублей".

Рост тренда на безалкогольное пиво – это в первую очередь:

архив опросов

Как губернии расширять сотрудничество с Крымом?

Направлять студенческие и волонтерские отряды
Развивать взаимную торговлю
Отправлять детей на отдых в Крым
Наладить культурный обмен
Привлекать абитуриентов в самарские вузы
Всего проголосовало: 179
архив опросов

Последние комментарии

Аристарх Андреев 23 марта 2017 09:25 Житель Похвистневского района убил мужчину, собиравшего без разрешения вишню в его саду

поспели вишни в саду у дяди Вани....

Александр Иванов 17 марта 2017 10:24 Самарец подпал под суд за публикации в социальных сетях

В России можно оскорблять только русских!

Владимир Азраков 09 февраля 2017 14:22 Суд не увидел вины полицейского, не остановившего жестокую расправу

Мы так долго говорили о демократии, о свободе слова. Плиз получите и распишетесь. Если бы г-н Черных был бы депутатом или гос. служащим тогда можно было бы искать справедливость. А так нашему дорогому государству наплевать на народ. Назовите мне хоть один пример или случай из жизни что бы простому смертному помогли ????????

Александра Будаева 09 февраля 2017 14:00 Суд не увидел вины полицейского, не остановившего жестокую расправу

Если он проходил свидетелем по делу о гибели Черных, то он по-любому должен был что-то видеть, иначе его бы и в суд для допроса не вызывали. А если он что-то видел, и ничего не предпринял - то это уже бездействие. Видимо, стражи порядка у нас выше закона. Интересно, Янзин всё ещё при погонах?

Ксения Штефан 19 января 2017 11:25 Зампредседателя Новокуйбышевского суда требуют лишить ученой степени

А я поддерживаю заявителя. Судья Думан переквалифицировала статью обвинения вот по этому делу http://volga.news/article/429903.html с "Посредничества во взяточничестве" на "Мошенничество". Когда я ее спросила почему, она сказала, что потому что на самом деле подсудимые не могли предоставить услуги которые обещали, а обманывали. Хотя в материалах дела доказано, что подсудимые деньги передали кому обещали, да к тому же признавались, что помогали и другим "отмазаться" от армии за деньги

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2