Медику, который удалил пациентке гланды так, что она умерла, на два года запретили работать врачом

В Промышленном районном суде Самары вынесли приговор Александру Великанову.

Фото:

Напомним, врач-отоларинголог ООО "Поликлиника Сатура" на скамье подсудимых оказался по обвинению в причинении смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

У него на операции умерла 28-летняя девушка. Интрига заключается в том, что мать погибшей Анны Фроловой сама работала в этой клинике. А потому дочку убедила: хватит мучиться от хронического тонзиллита, сделай операцию по удалению гланд, тем более, что и врачи тут хорошие.

В июне 2015 г. Анна пришла на первый осмотр к врачу-отоларингологу Александру Великанову, а 1 октября приехала к нему же на операцию.

Как отмечено в материалах уголовного дела, врач знал, что необходимо проведение местной анестезии. Обезболивал он лидокаином, которым, по правилам, следует пропитывать мягкие ткани, но избегать попадания в сосуды. Для этого проводят аспирационные пробы. По версии следствия, врач этого не сделал, лидокаин попал в кровь, которая разнесла его по всему организму, отчего девушка умерла.

"Вину Александр Великанов отрицал как на стадии следствия, так и в суде, — рассказали в прокуратуре Промышленного района. — Однако суд признал его виновным и приговорил к полутора годам ограничения свободы с запретом заниматься врачебной деятельностью сроком на два года. Также удовлетворены иски потерпевших на общую сумму 1 млн рублей".

Последние комментарии

Мурат Кабалоев 12:11 В Самаре спустя семь лет вынесли приговор по делу о жестоком избиении в центре города

Эта Денисова еще та к**за. Бывший муж у нее в генпрокуратуре трудится, он щас будет за нее впрягаться. Просто Марина Денисова хотела денег тоже набегу по этому делу. Интересно посмотреть, чем все кончится.

Марат Валиев 18 апреля 2018 12:47 В Самаре спустя семь лет вынесли приговор по делу о жестоком избиении в центре города

Бывает и так. На самом деле - история проданного дела

Евгений Корнев 14 апреля 2018 07:40 Глава Нефтегорского района подпал под суд за взятку

И никто Зацепина на допрос не вызывал через 8 лет, хотя на самом деле через 6 лет..... (даже тут адвокат врет), он сам пришел с письмом-заявлением....видимо попросили снова те, кто в 2011 году просил заявление написать.....

Евгений Корнев 14 апреля 2018 07:27 Глава Нефтегорского района подпал под суд за взятку

Редакция Волга-Ньюс, а можно к этой статье предоставить комментарий, так как адвокат искажает информацию, а возможно сознательно врет... Господин Зацепин написал заявление после того как ликвидировал свою фирму и продал ее "под слив", а именно в декабре 2011 года....никаких заявлений он не писал в 2009 году....и написал он это заявление после того как Корнев стал Главой района и начал в судебном порядке добиваться возвращения долгов по аренде земли с фирмы Зацепина...тут Зацепин и решил фирму слить и заявление написать....а фирму слил вместе со всей бухгалтерией....много еще чего можно рассказать про то, как подтасовывалось это дело....

Илья Сердюк 21 марта 2018 11:06 Реналь Мязитов дал показания по уголовному делу о мошенничестве на 112 млн рублей

Надеюсь правоохранительные органы разберутся в данном вопросе

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2