"Инженерные системы" по решению суда должны прекратить сброс неочищенных сточных вод в водоемы

21 марта Арбитражный суд Самарской области отказал МП "Инженерные системы" в выдаче разрешения на сбросы неочищенных сточных вод в Саратовское водохранилище и залив Самарский, пишет "Самарское обозрение".

Это разрешение муниципальное предприятие дважды требовало от управления Росприроднадзора по Самарской области. Еще два отказа предприятие получило в конце прошлого года, 26 декабря, по искам к Нижне-Волжскому бассейновому водному управлению (НВБВУ).

От этой структуры "Инженерные системы" также дважды потребовали предоставить им в пользование реки Волгу (Саратовское водохранилище) и Самару (в подпоре водохранилища), но оба раза безрезультатно.

Арбитражный суд указал, что содержание загрязняющих веществ в сточных водах предприятия превышает нормативы, стоки не очищаются, не обеззараживаются. Отсутствие финансирования, необходимого для строительства сооружений, суд не счел достаточным аргументом.

По информации издания, в мэрии Самары утверждают, что будут оспаривать решение суда по иску к управлению Росприроднадзора. А пока, согласно информации МП "Инженерные системы", предоставленной в Самарскую межрайонную природоохранную прокуратуру, предприятие проводит мониторинг качества сточных вод, промывку сетей дождевой канализации, очистку водоотводных каналов от шлама. "Общая сумма затрат превысила 6 млн рублей", — уточнила в ответе на и. о. прокурора Олеся Шевчук.

Последние комментарии

Dmitry Lakotsenin 23 мая 2017 05:54 В "Самарской Луке" провели Всероссийский день посадки леса

Надеюсь объекты археологии не пострадали? Или про это забыли, как обычно((

Andrei-Sergeevich Iscrin 18 мая 2017 07:09 Нерестовый запрет в Самарской области в 2017 году начнется 1 мая

Добрый день ответьте на смущающий всех вопрос, допустим ситуация, я в период нерестого запрета, вышел рыбачить на спининг на Волгу на набережную,при себе чисто воблер, при себе ни имею ни одной пойманой рыбки ,(так как я ее поймал и отпустил) и пришел порыбачить чисто для своего удовольствия не нанося ни какого вреда рыбе и др.биоресурсам, вопрос что мне будет за спининг в руках в запрет если я чисто пришел отвести душу, и при себе пойманной рыбы . Заранее спасибо за ответ

Алексей Дмитренко 05 мая 2017 13:16 Нерестовый запрет в Самарской области в 2017 году начнется 1 мая

Только с берега и на поплавок

Александр Панкратов 05 мая 2017 09:28 Нерестовый запрет в Самарской области в 2017 году начнется 1 мая

Ничерта не понятно из статьи. Дальше 2х км от ГЭС можно ловить?

Владимир Федорович Г 09 февраля 2017 19:01 В Самарской области подвели итоги работы лесного хозяйства за 2016 год

Размеры вырубки "НЕЛИКВИДНЫХ" горельников ничтожны и малы ! Был летом в Новобуянских лесах и сильно расстроился -сколько леса пропало после засухи 2010 года .Можно было бы распилить хотя бы на брус пусть второго сорта...Все сгнило и и упало , а попробуй возьми,так нет ведь пусть сгорит,сгниет или вредители расплодятся . По неволе вспоминается Сталин с его мерами наказания ... Есть хорошая стальная вышка , которую пытаются повалить - из четырех тросов два троса обрезали . Можно наверно использовать для противопожарного наблюдения,сдать в аренду сотовой компании и т.д. Сажать и восстанавливать леса нужно в 10 РАЗ больше каждый год !!! А так по хорошему надо прокуратуре хорошенько копнуть лесное безхозяйство !

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2