"Инженерные системы" по решению суда должны прекратить сброс неочищенных сточных вод в водоемы

21 марта Арбитражный суд Самарской области отказал МП "Инженерные системы" в выдаче разрешения на сбросы неочищенных сточных вод в Саратовское водохранилище и залив Самарский, пишет "Самарское обозрение".

Это разрешение муниципальное предприятие дважды требовало от управления Росприроднадзора по Самарской области. Еще два отказа предприятие получило в конце прошлого года, 26 декабря, по искам к Нижне-Волжскому бассейновому водному управлению (НВБВУ).

От этой структуры "Инженерные системы" также дважды потребовали предоставить им в пользование реки Волгу (Саратовское водохранилище) и Самару (в подпоре водохранилища), но оба раза безрезультатно.

Арбитражный суд указал, что содержание загрязняющих веществ в сточных водах предприятия превышает нормативы, стоки не очищаются, не обеззараживаются. Отсутствие финансирования, необходимого для строительства сооружений, суд не счел достаточным аргументом.

По информации издания, в мэрии Самары утверждают, что будут оспаривать решение суда по иску к управлению Росприроднадзора. А пока, согласно информации МП "Инженерные системы", предоставленной в Самарскую межрайонную природоохранную прокуратуру, предприятие проводит мониторинг качества сточных вод, промывку сетей дождевой канализации, очистку водоотводных каналов от шлама. "Общая сумма затрат превысила 6 млн рублей", — уточнила в ответе на и. о. прокурора Олеся Шевчук.

Последние комментарии

Дмитрий Лакоценин 21 мая 2018 08:11 За день из рек области подняли более 300 браконьерских сетей

Полезное дело! И хорошо, что все участвуют.

Андрей Вербин 26 февраля 2018 10:42 Самарский рыбнадзор изъял 80 килограммов незаконно пойманной рыбы

Поедят,а не победят,прошу прощения.

Андрей Вербин 26 февраля 2018 10:40 Самарский рыбнадзор изъял 80 килограммов незаконно пойманной рыбы

Штрафы,уголовные дела,изъятая рыба...Ладно хоть расстрел ни разу не применялся.А вообще кто-нибудь читал правила рыболовства?Советую,увлекательное занятие.По этим правилам на воду пришёл, уже что-нибудь нарушил.

Андрей Вербин 25 февраля 2018 14:25 Самарский рыбнадзор изъял 80 килограммов незаконно пойманной рыбы

Ну теперь хоть рыбы вдоволь победят,бедные

Андрей Мезенцев 10 ноября 2017 10:21 Отрадненский завод может приостановить работу из-за загрязнения окружающей среды

Опять? Это исторически рак на теле отрадного и всей области. Фильтра там только для виду! Загляните в них и вот тогда точно тюрьма а не штраф будет! Закройте уже их хоть раз и сразу начнут думать про экологию а не говорить. У них сегодня одна задача быстрее деньги заработать пока налоговая не пришла. Придет налоговая увидит их схемы по отмыванию денег и стоп - Директор в тюрьму в обнимку с бухгалтером. Про них можно будет художественно кино снимать и пособие как украсть НДС из бюджета на сотни миллионов и жить и не тужить!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2