Из-за огнестрельного ранения погиб директор "Салюта" Николай Поролло

В пятницу, 31 марта, стало известно о том, что скончался директор ПАО "Салют" Николай Поролло, об этом корреспонденту Волга Ньюс сообщили на предприятии.

Из-за огнестрельного ранения погиб директор ПАО "Салют" Николай Поролло Из-за огнестрельного ранения погиб директор ПАО "Салют" Николай Поролло

По данным правоохранителей, Николай Поролло погиб в результате огнестрельного ранения.

В частности, в СУ СК РФ сообщают, что 31 марта в частном доме на ул. Жигулевские Ворота было обнаружено тело 76-летнего мужчины с огнестрельным ранением в области груди.
По факту случившегося следственный отдел по Красноглинскому району Самары СК РФ начал доследственную проверку.

"На месте происшествия работают следственно-оперативная  группа, криминалисты, проводится осмотр места происшествия, - сообщает ведомство. - По предварительным данным, мужчина покончил жизнь самоубийством. По результатам проверки будет принято процессуальное решение".

Николай Алексеевич Поролло родился 22 мая 1940 года в г. Артемовск Луганской области. В должности генерального директора ОАО "Салют" работал с октября 1991 года.

За добросовестный труд и большой вклад в развитие предприятия был награжден медалью "За трудовую доблесть" в 1977 г., орденом  "Знак почета" в 1982 г., почетным знаком РСПП в 2001 г., медалью Российского авиационно-космического агентства "Звезда Голубой планеты" в 2001 году.

В 2002 г. Николаю Поролло присвоено звание академика Международной академии реальной экономики, а в 2003 г. он избран членом-корреспондентом Российской инженерной академии.

По последним данным, 79,96% акций "Салюта" принадлежат корпорации "Тактическое ракетное вооружение", 14,5% - МКБ "Вымпел" им. И.И.Топорова, 0,017% - Николаю Поролло. Для корпорации "Тактическое ракетное вооружение" завод производит ракетные двигатели на твердом топливе.

Дима Иванаев 10 марта 2023 19:32 В Самаре на ул. Молодогвардейской кирпичная стена рухнула на припаркованный во дворе автомобиль

Здравствуйте, есть контакты владельца?

Иван Ветров 08 февраля 2023 08:46 Чиновники обжалуют компенсацию родным женщины, которую загрызли собаки

Если бы собаки чмновников рвали!!!

Иван Ветров 08 февраля 2023 08:45 Чиновники обжалуют компенсацию родным женщины, которую загрызли собаки

Да такое сплошь и рядом во вс

Михаил Дедиков 08 июня 2022 06:27 Пропавшие в Самарской области женщина и ребенок-инвалид найдены мертвыми

Когда же, наши грамотные рукаводители осознают, что для психически больных нужно строить ЛЕЧЕБНИЦЫ! Уже как 30 лет нечего не строят, а потом удивляются о убийствах в школах. А журналюшки ищут виноватых среди нас с вами, а виноваты люди государства.

brat Goronflo 15 ноября 2021 10:51 На реке Самара под Южным мостом катер столкнулся с резиновой лодкой

И это правильно!!!! Страховка тот несчастного случаЯ на воде и страховка гражданской ответственности за причинения вреда!!! И подороже!!! Чтобы бомжи на реку не вылезали!!