Обвиняемого в попытке рейдерского захвата Тольяттиазота не отпустили под залог

В Красноглинском районном суде рассматривают дело о попытке рейдерского захвата ОАО "Тольяттиазот", обвиняемым по которому проходит Евгений Седыкин.

Рассмотрение уголовного дела Евгения Седыкина движется медленно: кроме трех адвокатов, вопросы свидетелям вправе задавать и сам подсудимый, и он этим пользуется на все 100%.

Напомним, на скамье подсудимых мужчина оказался по обвинению в попытке рейдерского захвата ОАО "Тольяттиазот".

"Ему предъявлено обвинение по четырем эпизодам: покушение на мошенничество, два эпизода подделки документов и фальсификация данных единого государственного реестра юридических лиц", - рассказал помощник прокурора Красноглинского района Алексей Шамин.

В основе дела лежат события конца 2015 года: тогда на Тольяттиазоте якобы прошло внеочередное собрание акционеров, результатом которого стала смена директора - на этот пост "назначили" Сергея Челышева, а в совет директоров включили самого Седыкина (назначив его председателем), а также еще четырех человек. Более того, вскоре акционеры компании якобы решили выплатить Челышеву и Седыкину вознаграждение в виде 10% чистой прибыли, что на тот момент было эквивалентно почти миллиарду рублей.

Через суды руководству Тольятиазота удалось доказать неправомерность "внеочередного собрания" и принятых им решений и вернуть все так, как было. А на Евгения Седыкина в СУ СК РФ по Самарской области в результате возбудили уголовное дело.

Себя мужчина виноватым не считает и негодует в суде, когда свидетели дают показания, говорящие об обратном.

"В конце 2015 года Седыкин пришел ко мне с пакетом документов о смене руководства Тольяттиазота, - рассказывала в суде тольяттинский нотариус Ольга К. - Я сразу посмотрела в протокол общего собрания акционеров, где не нашла подписи реестродержателя. Реестродержатель указывается в выписке из налоговой инспекции. Без подписи реестродержателя в протоколе я удостоверить документы не могла, о чем сказала Седыкину сразу".

"Но я же вам дал газеты со статьями!" - тут же взвился Евгений Седыкин.

"Да, статьи действительно были, в них говорилось о недобросовестности реестродержателя, якобы это было достаточным основанием для его отсутствия, - согласилась свидетель. - Я взяла тайм-аут, чтобы посоветоваться с руководством. Мне подтвердили, что смена руководства в ОАО без согласия реестродержателя нелегитимна. Поэтому на следующий же день я позвонила Седыкину и сказала, что нотариально заверить его документы не могу".

Интересно, что вскоре нашелся другой нотариус, который все же сделал то, от чего отказалась Ольга. Но в конечном итоге добиться успеха Евгению Седыкину не удалось.

До сих пор в арбитражном суде он пытается оспорить избрание новых членов совета директоров Тольяттиазота, утверждение распределения прибыли и убытков предприятия, а также выплату вознаграждения членам совета директоров по итогам 2015 года. Потому что, судя по его исковым заявлениям, он по-прежнему уверен: проведенное им "внеочередное собрание" вполне законно и его решения подлежат исполнению.

Свои интересы в арбитражном суде Евгений Седыкин хотел бы представлять лично, но это проблематично: решением Самарского районного суда с октября 2016 года он находится под домашним арестом. Судья Красноглинского районного суда Лайсян Гиниятуллина отказалась выпускать Седыкина из-под домашнего ареста, несмотря на то что он предлагал полумиллионный залог.

Какие профессии будут востребованы через 5 лет?

Психолог
Эколог
Инженер
Маркетолог
Риск-менеджер
Специалист по добыче труднодоступной нефти
Эксперт по альтернативной энергетике
IT-специалист
Медик
Урбанист
Всего проголосовало: 370
архив опросов

Последние комментарии

Мелина Ч. 16 апреля 2017 20:56 Начался суд по делу о предложении посредничества в передаче взятки судье президиума ВС РФ

С мужиками всё понятно, хотели заработать, но не получилось. А вот заказчица мутная какая-то. Сначала не платила налоги и это, при её фирменном опыте, наталкивает на мысль, что делала она это умышленно. Но налоговая про это узнала. Потом Васильева решила через взятку решить свои проблемы. Продала всё на 16,5 млн? У меня сразу возникает вопрос, а что ж там за квартира такая была да ещё и Самаре или машина миллионов за 6, чтобы такую сумму набрать? Некоторые граждане РФ и за 25 лет такое не насобирают. Далее. Продала она всё и куда деньги делись, если наши муляж? Подсудимые явно не успели ими завладеть. И потом, сначала она решила дать взятку судье, затем передумала. Передумала и передумала, позвонила бы этим двум и сказала, что отказывается от сделки. Зачем их сдавать-то? Вот что не понятно. Её адвокат плачется за неё, что она осталась "гол как сокол" на старости лет, но на адвоката она нашла деньги, тем более с присутствием оного в суде, а не просто для консультации. А у подсудимых разве нет проблем? Может у кого-то из них дети без отца будут расти или кто-то из родных умрёт от разрыва сердца? Это разве компенсирует потерю имущества, если потеря вообще имеет место быть? Жаль, что человечность и совесть у некоторых людей спит или уходит в загул. Люди какие-то злые стали.

Аристарх Андреев 23 марта 2017 09:25 Житель Похвистневского района убил мужчину, собиравшего без разрешения вишню в его саду

поспели вишни в саду у дяди Вани....

Александр Иванов 17 марта 2017 10:24 Самарец подпал под суд за публикации в социальных сетях

В России можно оскорблять только русских!

Владимир Азраков 09 февраля 2017 14:22 Суд не увидел вины полицейского, не остановившего жестокую расправу

Мы так долго говорили о демократии, о свободе слова. Плиз получите и распишетесь. Если бы г-н Черных был бы депутатом или гос. служащим тогда можно было бы искать справедливость. А так нашему дорогому государству наплевать на народ. Назовите мне хоть один пример или случай из жизни что бы простому смертному помогли ????????

Александра Будаева 09 февраля 2017 14:00 Суд не увидел вины полицейского, не остановившего жестокую расправу

Если он проходил свидетелем по делу о гибели Черных, то он по-любому должен был что-то видеть, иначе его бы и в суд для допроса не вызывали. А если он что-то видел, и ничего не предпринял - то это уже бездействие. Видимо, стражи порядка у нас выше закона. Интересно, Янзин всё ещё при погонах?

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30