Обвиняемые в нападении на начальника полиции Отрадного и его супругу, которая погибла, предстанут перед судом

Третьим следственным управлением с дислокацией в Нижнем Новгороде ГСУ СК РФ завершено расследование уголовного дела о разбойном нападении и покушении на убийство начальника О МВД России по городу Отрадному подполковника полиции Дмитрия Вашуркина, а также убийстве его супруги, сообщили 19 мая в пресс-службе СК РФ.

Фото:

По данным следствия, в зависимости от роли каждого Виталию Яранкину, Андрею Пермякову, Даниилу Елтышеву и Эрнсту Яцуненко предъявлено обвинение в разбое, убийстве, покушении на убийство и похищении паспорта или другого важного личного документа. 

Напомним, по версии следствия, в ночь на 11 декабря 2016 г. в одном из торговых павильонов Самары Яранкин, Яцуненко, Елтышев и Пермяков, заметив на шее ранее им незнакомого Дмитрия Вашуркина золотую цепочку, решили напасть на него в целях завладения имуществом. Обвиняемые незаметно для потерпевших проследовали за жертвами до их дома, после чего проникли в жилище и напали на супругов, потребовав передачи драгоценностей и денег. При этом потерпевшим были нанесены множественные удары ногами и руками по различным частям тела и головы.

Завладев имуществом на общую сумму немногим более 41 тыс. руб. и обнаружив служебное удостоверение сотрудника полиции, Яранкин в целях сокрытия совершенного разбойного нападения решил незамедлительно убить потерпевших. Он взял топор и последовательно нанес удары Вашуркину и его супруге. От полученных телесных повреждений подполковник полиции потерял сознание, а женщина скончалась на месте преступления.

Кроме того, по статье 316 УК РФ привлечена к уголовной ответственности 24-летняя Кристина Чистякова за заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений. Статья предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.

В результате организованной, методичной и последовательной работы членов следственной группы, а также сотрудников оперативных служб органов УФСБ и ГУ МВД России Самарской области в течение первых пяти суток удалось выявить и задержать всех лиц, причастных к совершению преступлений, установить обстоятельства убийств, восстановить события, произошедшие до и после их совершения, обнаружить тайники с похищенным имуществом.

"В ходе предварительного расследования следователями детально проверялись все возможные версии произошедшего, и свое подтверждение нашла версия о корыстном мотиве преступных действий обвиняемых — разбойном нападении", — подчеркнули в пресс-службе СК РФ.

По данным СК РФ, следователи собрали обширную доказательственную базу, изобличающую всех участников преступных действий. Менее чем за три месяца расследования члены следственной группы провели более 400 допросов, 130 обысков и выемок, 30 осмотров мест происшествия, предметов и документов, 60 судебных генетических, дактилоскопических, медицинских, медико-криминалистических и иных экспертиз.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", — говорится в сообщении СК РФ.

Как сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ, в связи с тем, что обвиняемый Пермяков является военнослужащим, уголовное дело направлено в Приволжский окружной военный суд для рассмотрения по существу.

Последние комментарии

Валентина Кеняйкина 19 февраля 2018 20:12 Александра Кирилина отстранили от руководства РКЦ "Прогресс"

Один из самых порядочных и нормальных директоров,который держал завод на своих плечах за счёт своего здоровья.В 90-е сам лично околачивал пороги чиновников и добивался рефинансирования налогов и взносов лишь бы только завод под нож не пустить. А сегодня видно кто-то глаз положил на завод и решили прихватизировать! Прислали комиссию из Роскосмоса, и эти начали его "мочить".Очень жаль и обидно, что таких людей уничтожают и унижают!

Елена Куликова 18 февраля 2018 16:47 Александра Кирилина отстранили от руководства РКЦ "Прогресс"

Можно подумать, что "бабки" если их найдут лично Вам отдадут. А завод в отличие от других еще почти при коммунизме жил при Кирилине, а вот теперь Москва будет рулить и начнется массовое сокращение и у кого то вообще зарплаты и копеечной не будет, вперед на биржу или где много платят там же вас ждут. Москвичам же деньги больше нужны, а Самарское быдло и так обойдется.А ракеты падают ни так уж и часто. Скоро вообще и падать и летать не будут, последний завод в частные руки как и все отдадут и до здравствует капитализм. Если у нас на заводе и поликлиника и свой санаторий и детский лагерь, а теперь Москва уже давно решила всю соц. сферу УБРАТЬ, но только никак не получалось, а сейчас обезглавили завод и все легко пойдет. А человека оболгать проще простого, который отстаивал завод и вытащил его в 90-е.

Андрей Мищенко 16 февраля 2018 19:16 Александра Кирилина отстранили от руководства РКЦ "Прогресс"

пригрелись и привыкли к безнаказанности. но время неприкасаемых прошло. как только теперь эти бабки назад вернуть?

Иван Доров 16 февраля 2018 17:13 Александра Кирилина отстранили от руководства РКЦ "Прогресс"

Ниче так. 5 дел на миллиард за пару лет и гордо не дает показания. Сталина на этих ребят нет. Эффективные менеджеры... Ракеты одна за другой не улетают, рабочих тысячами сокращают, а у Кирилина зарплата 1 млн, дочь как султанша вся в золоте живет... Ну и выше посмотреть - тоже самое. С одним Восточным опорфунились как. ГДЕ СОВЕСТЬ?! А если ее нет, то СТРАХ?!

Иван Перов 16 февраля 2018 16:49 Александра Кирилина отстранили от руководства РКЦ "Прогресс"

Давно пора, растащили весь завод до подшипника и все мало

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4