В среду, 24 мая, в Кремле президент РФ Владимир Путин вручил государственные награды и дипломы о присвоении почетных званий. Всего госнаград были удостоены около 30 россиян.
Житель Самары инструктор-космонавт - испытатель, командир отряда космонавтов "НИИ Центр подготовки космонавтов" Олег Кононенко получил из рук президента орден "За заслуги перед Отечеством" III степени.
Трансляцию торжественной церемонии ведет телеканал "Россия-24".
Напомним, на счету Олега Кононенко - три космических полета, последний из которых был совершен в 2015 году. Экипаж транспортного пилотируемого корабля "Союз ТМА-17М" с Олегом Кононенко стартовал с космодрома Байконур 23 июля для участия в работе 44/45-й длительной экспедиции на МКС. Посадку аппарат совершил 11 декабря 2015 года в казахстанской степи.
Период пребывания в космическом полете экипажа пилотируемого корабля "Союз ТМА-17М" составил 142 суток. За время работы на МКС экипаж выполнил программу научно-прикладных исследований и экспериментов, поддерживал работоспособность станции и дооснащал ее оборудованием, доставленным грузовыми кораблями. В ходе миссии члены экипажа участвовали в стыковке с МКС японского грузового корабля HTV-5 "КОНОТОРИ", транспортного пилотируемого корабля "Союз ТМА-18М" и американского грузового корабля Cygnus CRS Orb-4.
Отметим, что Олег Кононенко будет представлять Самару в качестве посла на чемпионате мира по футболу 2018 года.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???