Прокуратура обнаружила поборы в самарской школе №41

Областная прокуратура при проверке обнаружила поборы в самарской школе №41 "Гармония", сообщает пресс-служба ведомства.

Фото:

В образовательном учреждении обнаружились факты систематического сбора фиксированных сумм с родителей - перечислений на лицевой счет СГОО "Ассоциация родителей учащихся, выпускников и ветеранов школы №41 г. Самары", а также на счет самой школы. В отдельных документах назначением платежа значились "вступительный взнос" и "благотворительный взнос за ученика, поступающего в 1-й класс в 2017 году, без НДС".

Кроме того, прокуроры выявили факты ежемесячного перечисления педагогам "стипендиальных выплат" из средств родителей, сданных в виде "добровольных пожертвований".

Также проверка показала, что родители не являются инициаторами сбора средств. А то, что они зависимы от образовательного учреждения, ставит под сомнение добровольный характер перечисления денег. При этом получение "стипендий" из фонда ассоциации влечет, по мнению прокуратуры, личную заинтересованность педагогов в сборе средств.

Помимо этого, при проверке обнаружились многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства требований пожарной безопасности. А именно в пищеблоке находились продукты с истекшим сроком годности, у некоторых работников пищеблока отсутствовали отметки о результатах лабораторных исследований и профилактических прививках.

В итоге прокуратура внесла в адрес главы администрации Самары представление, а в адрес руководителя ТУ Роспотребнадзора, ГУ МЧС России по Самарской области и министерства образования и науки Самарской области была направлена информация для принятия мер административного характера в отношении виновных. Кроме того, материалы направлены в правоохранительные органы для доследственной проверки.

Примечательно, что директор школы - 33-летний Сергей Пичкуров - является депутатом совета депутатов Промышленного района Самары.

Последние комментарии

ALEX LAWER 16 марта 2018 20:03 Геннадий Котельников предложил перевести школы на пятидневку

Родители, давайте поддержим эту инициативу.Мы же не враги наших детей. Мы получим возможность общаться больше со своими детьми. Очевидно, что перевод на пятидневку требует комплексного подхода."Школа" должна перестать сопротивляться и сесть за стол переговоров с родителями. По Трудовому кодексу нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю, наши дети же занимаются значительно больше.Необходимо пересмотреть количество часов занятости детей в сторону снижения. Родители, обратите внимание на то, как строится учебный процесс, каков обьем домашних заданий ,сколько времени ваши дети тратят на их выполнение и сверьтесь с государственными стандартами.Не открою большой тайны, учеба- это не игра в одни ворота, когда мы заставляем только детей учится, образовательная услуга, оказываемая школой, должна быть качественной и на это у нас с вами есть соответствующее право требования.

Антон Задворнов 29 декабря 2017 13:33 Самарский университет получит лишь 135 млн руб. на повышение конкурентоспособности

Какая часть из этой субсидии уйдет на увеличение получки (официальной з/п) ректору Самарского университета Шаматову, а какая часть уйдет на нужды университета, остается только предполагать.

Роман Кутуков 18 декабря 2017 11:00 Юрий Белонощенко: "Учеба в СГАУ стала для меня своеобразным "умственным спецназом"

СамГУ все равно круче. А СГАУ уже нет несколько, а есть СНИУ. Это так, на минуточку.

Елена Алимова 09 декабря 2017 15:44 Прокуратура: "Есть информация, что к чистке унитазов в самарском детсаду привлекали четверых детей"

Журналистам следовало опросить родителей других детей. Во - первых, не четверо, а трое мамаш написали жалобу. Четвертую приплели, видимо для количества. По словам других людей, детей учили смывать унитаз и чистить ЗА СОБОЙ, а не за другими. Почему не написали, что остальные родители пишут обращение в защиту? А еще, что заведующую довели до "скорой"? Что РЕН-тв "осаждали" детсад, не заботясь о спокойствии детей? Спросите других родителей, что произошло на самом деле.

Татьяна Попова 09 октября 2017 16:15 В Самаре проходит Всероссийский фестиваль науки

Уважаемая Татьяна, напомню вам, что специалисты площадки с хромакеем - обычные студенты, которые, помимо работы на Фестивале науки, ещё успевают мотнировать ваши видео и готовиться к занятиям. Всех гостей мы предупреждали, что письмо вы получите в течение недели. Так что никуда ваше выступление не пропало, не переживайте, мы умеем пользоваться почтой)

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4