В четверг, 1 июня, глава Самары Олег Фурсов проконтролировал ход работ по реконструкции путепровода "Аврора". Мост требовал ремонта давно, отдельные его элементы были в критическом состоянии.
Напомним, что мостовой комплекс "Южный" построен в 1974 году, и за все это время здесь ремонтировали лишь асфальтобетонное покрытие проезжей части.
На сегодня, как рассказал заместитель генерального директора компании-подрядчика ООО ПСК "Волга" Роман Кокошников, демонтажные работы произведены на 95%. Общая готовность по бетонным работам около 50%.
В начале следующей недели подрядчик приступает к устройству оклеечной гидроизоляции. К концу месяца будет уложен нижний выравнивающий слой асфальтобетона. Строители планируют к 15 июня закончить работы на первой стороне путепровода, открыть по ней движение и переключиться на вторую сторону.
Сейчас работает 45 человек в день, 15 человек в ночь. С началом работ по устройству гидроизоляции и установке перильных ограждений, будут привлечены еще порядка 20 человек.
Напомним, что общая протяженность объекта 1200 м, стоимость контракта около полмиллиарда рублей, к 1 июня из них освоено порядка 150 млн рублей.
"Проблем с финансированием нет, — подчеркнул Олег Фурсов. — Отдельное спасибо за это губернатору и правительству области, вовремя выделили деньги".
Также глава города напомнил, что изначально путепровод "Аврора" планировалось сдать летом 2018 года, потом срок сдачи сдвинули на осень-зиму этого года. "Сейчас будем настраивать подрядчика, чтобы работы завершили к 1 октября", — сказал Олег Фурсов.
Глава города с удовлетворением отметил, что все материалы, используемые при строительстве, за исключением одного наименования, которое просто не производится у нас, приобретаются в Самарской области. Это значит, что в регионе поддерживается производство, создаются рабочие места, собираются налоги.
В заключение глава города дал поручение подрядчику навести порядок на строительной площадке, заключить договор о санитарном обслуживании территории с соответствующими муниципальными службами и постоянно поддерживать контакт с представителями общественности, от которых во многом будет зависеть, насколько успешно строителям удастся сдать объект в эксплуатацию.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.