Подписи под документом поставили директор по информационным технологиям ОАО "РЖД" Евгений Чаркин и операционный директор МегаФона Анна Серебряникова в ходе работы Петербургского международного экономического форума.
Компании планируют развивать сотрудничество для обеспечения покрытия сети связи и беспроводного доступа в Интернет для пассажиров высокоскоростных поездов и поездов дальнего следования по всей сети железных дорог. Еще одним направлением сотрудничества компаний станет разработка и осуществление проектов в области Интернета Вещей (IoT), например, внедрение "умной" технологии сбора и передачи информации о состоянии объектов инфраструктуры без участия человека.
"Мы придаем первоочередное значение внедрению инновационных сервисов и реализуем проект "Цифровая железная дорога". Он предполагает массовое использование современных IT-технологий в пассажирских и грузовых услугах, в организации перевозочного процесса и управлении объектами инфраструктуры. Уверен, что развитие цифровых технологий повысит конкурентоспособность компании и качество услуг железнодорожного транспорта", — отметил директор по информационным технологиям ОАО "РЖД" Евгений Чаркин.
"У МегаФона есть технологии и опыт для того, чтобы поддержать стратегию развития информационных технологий РЖД. Например, мы можем предложить решения в области изучения и оптимизации пассажиропотоков, мониторинга износа и проактивной аналитики с помощью анализа больших данных, — комментирует Анна Серебряникова, операционный директор компании МегаФон. — Мы продолжим развивать в "Сапсанах" доступ в Интернет через Wi-Fi и предложим абонентам доступ к информационно-развлекательной системе поезда".
Последние комментарии
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.
Согласна с главой Куйбышевского р-на, что нам нужен ещё один мост к нам в р-он, Южный и Фрунзенская не справляються с потоком транспорта, а дополнительный мост и хорошая развязка разгрузит Южный мост, район расстраиваеться новыми домами и новый поток машин..