Самарские дзюдоисты завоевали "серебро" на чемпионате Европы среди ветеранов

В Загребе (Хорватия), С 15 по 18 июня, прошел чемпионат Европы по дзюдо среди ветеранов. В числе участников — спортсмены от 30 лет и выше.

На турнире боролись и самарские спортсмены: Сергей Мордвинов в возрастной категории М1, весовой категории 81 кг, Рамиль Гельмендинов в возрастной категории М1, весовой категории 66 кг, — и оба стали медалистами чемпионата.

"Первую схватку боролся с французом, потом был итальянец, украинец, в финале встретился с бельгийцем. Борьба была напряженная, слабых соперников не было. Ну и может, отчасти многие меня уже знают, поэтому тактику и борьбу готовили заранее", — рассказал Рамиль Гельмендинов.

У Сергея Мордвинова первая встреча была с украинцем, которую он уверенно прошел, но травмировал ребро, и все последующие схватки приходилось бороться на обезболивающем и заморозке. "Во второй схватке выиграл вазари у француза, и за выход в финал тоже вазари у шведа. К сожалению, ребро не давало выложиться в полную силу, поэтому в финале сопернику-французу все же проиграл удержанием", — поделился Мордвинов.

Помимо личных встреч, также самарцы боролись в командном чемпионате в категории М30, и здесь команда России стала второй. "В финале уступили команде из Азербайджана, предшествовали встречи со сборными Украины, Испании и Франции. Не хватило поддержки соотечественников, которые из-за травм не смогли принять участие в командном турнире. Поэтому финал — тоже хороший результат", — рассказал Рамиль Гельмендинов.

Чемпионат мира среди ветеранов пройдет уже в сентябре в Италии, и в нем самарские спортсмены также планируют принять участие, сообщает министерство спорта Самарской области.

Последние комментарии

Pэн Иванов 16 декабря 2017 08:58 В Тольятти состоятся VII всероссийские соревнования по каратэ "Кубок Дружбы"

Затея хорошая, а организации никакой! В гардеробной сотрудницы не принимают верхнюю одежду, одни говорят, что им за это не платят, а другие говорят нет места. Грубят и хамят гостям и участникам. В итого гардероб пустой на треть, а гости из других регионов прутся с сумками и куртками на трибуны. Там тоже места нет, все завалено верхней одеждой. Балкон откуда можно наблюдать соревнования не функционирует, ГБР оттуда вежливо всех выпроваживает во главе с пожилой дамой. Не понятно для кого они берегутся и держатся пустыми. Которая сообщает(дама), что не знает откуда смотреть соревнования. Вот такое гостеприимство и организация в Тольятти!Организаторы сделайте выводы! Поучитесь у Казани, Новосибирска и Нижнего новгорода. Съездийте туда и посмотрите! Модераторы, пожалуйста пропустите комментарий для улучшения качества и повышения уровня мероприятия

Franki Tignes 12 декабря 2017 05:19 В Самаре будет построен крытый каток для конькобежного спорта

И где это всё?????!!?????

Антон Овчинников 04 декабря 2014 08:09 В губернии появилась областная Федерация керлинга

детско-юношевской спортивной школы где будут тренироваться?они сейчас тренируются?когда откроют керлинг в самаре?мы уже 3-ий год тренеруемся и участвовали в турнире кубок и чемпионат россии среди глухих проводили по керлинг,и я,тренер и совместитель игрока,очень хотел открыть керлинг в Самаре,хотя можно тренироваться в крытых помещен.на хоккеийных площадок.кто то известо о керлинг сообши нам,буду очень благодарны

Michael Fedorov 15 октября 2014 09:41 Самарский ходок Юрий Андронов попался на допинге

Самарский ходок не может ни на чем попасться—бабы не выдадут!

Иванов Александр 21 мая 2014 18:09 Анастасия Павлюченкова покидает турнир в Штутгарте

И слава богу! По крайней мере Шарапова не высказывалась плохо о Самаре, как эта толстуха.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2