Во вторник, 20 июня, вступило в силу постановление Самарского гарнизонного военного суда, удовлетворившего ходатайство следствия о прекращении второго уголовного дела начальника Сызранского гарнизонного военного госпиталя Андрея Сибряева.
Подполковник медицинской службы обвинялся в злоупотреблении полномочиями.
Как сообщили в суде, Сибряев неоднократно привлекал находившихся в госпитале на лечении 13 военнослужащих-срочников к различным работам, не связанным с прохождением военной службы, в том числе и в личных интересах. Работы имели установленную следствием стоимость, что "повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов государства".
В суде также сообщают, что в своем ходатайстве представитель ВСО СК России по Самарскому гарнизону просил прекратить уголовное дело в отношении Сибряева и назначить ему меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.
При этом в судебном заседании обвиняемый Сибряев и его защитник поддержали ходатайство. Сибряев в суде пояснил, что согласен с обстоятельствами, установленными по данному уголовному делу в ходе расследования. Ходатайство следствия о прекращении уголовного дела поддержали также представитель потерпевшей стороны и прокурор.
В итоге суд, учитывая, что Сибряев к уголовной ответственности привлекается впервые, ущерб возместил, обвиняется в совершении преступления средней тяжести, удовлетворил ходатайство следствия и прекратил уголовное дело, назначив меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 30 тыс. рублей.
Напомним, 14 июня вступило в силу постановление Самарского гарнизонного военного суда по первому уголовному делу Сибряева, где он также обвинялся в злоупотреблении полномочиями. Он фиктивно трудоустроил в филиал военного госпиталя гражданина, хотя знал, что тот фактически не собирался исполнять свои обязанности.
Суд также освободил военного медика от уголовной ответственности и назначил судебный штраф в 30 тыс. рублей.
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
И что ж там изощрённого? Обычная стандартная схема лохотрона.
Вырастили гадину. Может Тархов и не был хорошим, честным человеком, но это страшная смерть.
Весёлая семейка🙂
Чтобы эту мразь черти в аду драли