В Челно-Вершинах за угрозы соседям судят 79-летнего Ветерана труда

Вражда между соседями в с. Сиделькино Челно-Вершинского района обернулась уголовным делом. На скамье подсудимых оказался 79-летний Ветеран труда Василий Зиновьев.

По версии следствия, утром 30 апреля он угрожал убийством Наталье П., которая гостила у его соседей. Женщина вылила ведро с пищевыми отходами, и вдруг увидела, выглядывающего поверх забора старика — это оказался сосед Василий Зиновьев. Он стал кричать, что его намеренно затапливают, потом поднял над забором вилы, замахнулся ими и стал кричать "Я тебя заколю!" На крики выбежали все обитатели дома, испуганную женщину увели, а старика-соседа попытались пристыдить. После чего написали заявление участковому.

В отношении Зиновьева возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 119 УК РФ "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью".

"Дело было не так, — уверена дочь подсудимого, Валентина Карягина. — Вражда между соседями длится уже давно, и отца они оговаривают намеренно. Он у меня плохо видит, неуверенно двигается, так что замахнуться вилами не мог никак. Да, он считает, что соседи намеренно затапливают его погреб, и мог сделать замечание. Но угрожать им — это совсем на него не похоже".

Защита подсудимого уверяет, что следствие велось с нарушениями: полуслепой старик не мог самостоятельно прочитать и подписать протоколы. А понятые, которые якобы были в день ЧП на месте происшествия, в суде признались, что были там гораздо позже — 1 июня 2017 г., хотя 29 мая дело уже передали в суд.

"Сейчас в обстоятельствах этого дела разбирается мировой суд, — прокомментировали ситуацию в прокуратуре Самарской области. — Свидетелями произошедшего стали сразу несколько человек, правдивость их показаний, полноту расследования и степень виновности мужчины оценит суд".

Последние комментарии

Наталья Галушкина 19 июня 2018 09:11 В Самаре мужчина взял в долг у невесты 4 млн руб. и скрылся за неделю до свадьбы

Прочитав статью, ужаснулась, какие бывают негодяи. Наверное этот альфонс женат, а может еще у него есть дочки, которые когда-нибудь так же зверски будут обмануты, потому что он этого заслуживает, желаю, чтоб возмездие у него когда-то наступило!!!!

Юлия Мельникова 06 июня 2018 16:07 В Отрадном щенка разрубили лопатой на глазах у детей, потому что он мешал сажать цветы

Однозначно подавать письменно заявление в полицию! Далее подавать в суд за моральный ущерб, т.к. несовершеннолетние были. Есть точно такое же дело в Севастополе, завели уголовное дело и выиграли суд, убийцу приговорили на год исправительных работ с удержанием 40% зп, плюс компенсация за моральный ущерб детям в размере по 100 тысяч каждому.

Анна Яш 06 июня 2018 14:09 В Отрадном щенка разрубили лопатой на глазах у детей, потому что он мешал сажать цветы

Не так все было Женщина, что это все написала сама ничего не видела, а со слов ребенка взяла , который сам не знает никого во дворе потому что это племянник ее. Мужчину, которого обвиняют, не виноват. Виноват какой-то другой дядька. Я знаю эту женщину называемую "старшей в доме" и ее сожителя(которого обвиняют) с детства, они хорошие люди. И они уже написали заявление на эту женщину-автора за клевету.

Анна Мякишева 06 июня 2018 10:50 В Отрадном щенка разрубили лопатой на глазах у детей, потому что он мешал сажать цветы

Ублюдок, своими бы руками ему руки и башку отрубила

Денис Трофимов 22 мая 2018 08:58 На замдиректора "Самарской Луки" возбудили дело за организацию охоты

Наконец то!!! Молодцы все кто довел дело до конца!!! Хвала и честь правоохранительным органам!!! И огромное спасибо!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6