Газбанк выдаст МАУ "Парки Самары" кредит в 90 млн руб. на строительство колеса обозрения в парке Гагарина. Информация об этом размещена на портале госзакупок.
Торги были объявлены 28 июля. Единственным участником и победителем стало АО КБ "Газбанк".
Цена контракта (сумма, которую банк получит в качестве процентов за все время пользования кредитом) составит 47,2 млн рублей.
Согласно аукционной документации, деньги нужны "Паркам Самары" на приобретение аттракциона "Колесо обозрения высотой 55 метров". В эту сумму входят также изготовление, транспортировка, монтаж, установка и сопутствующие работы. Колесо должно быть установлено в парке им. Юрия Гагарина. Кредит муниципальное учреждение должно вернуть не позже 31 июля 2022 года.
Напомним, ранее сообщалось, что установка нового колеса обозрения в этом парке - одна из основных задач МАУ "Парки Самары" на 2017 год. В мае был объявлен аукцион на предоставление кредитной линии, максимальная сумма контракта составляла 33,7 млн руб., но тогда желающих выдать заем на аттракцион не нашлось, и муниципальному предприятию пришлось поднять ставки.
История с колесом обозрения в парке Гагарина длится не первый год. В 2010 г. муниципалитет нашел инвестора, готового вложиться в проект, но работы были приостановлены из-за отсутствия разрешения на капитальное строительство. В результате самарское колесо было демонтировано, и его увезли в Лазаревское.
Новый инвестор в 2015 г. подписал с властями Самары договор аренды участка площадью 1,5 тыс. кв. метров. Однако и на этот раз работы затормозил судебный процесс, инициированный Росреестром, отказавшимся регистрировать договор аренды земельного участка.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!