В рамках расследования уголовного дела главы департамента градостроительства Самары Сергея Рубакова в июле оперативники областного УФСБ пришли с обысками к руководителю департамента городского хозяйства и экологии Вячеславу Коновалову и его заместителю Игорю Сапрыкину, сообщает "Самарское обозрение" со ссылкой на осведомленные источники.
По их словам, следственные мероприятия производились в рабочих кабинетах и квартирах указанных чиновников. Игоря Сапрыкина даже якобы задерживали на сутки, но позже отпустили домой. В ходе обысковых мероприятий, согласно данной версии событий, изъят пакет документов. В самом департаменте "СО" не удалось уточнить, имели ли место такие события — телефоны приемной и пресс-службы на минувшей неделе не отвечали. В управлении информации и аналитики городской администрации "СО" заявили, что ничего не знают об обысках и попросили прислать официальный запрос, ответ на который к моменту сдачи номера не поступил.
По информации "СО", мероприятия в отношении Коновалова и Сапрыкина связаны с расследованием уголовного дела другого сотрудника мэрии Самары — руководителя департамента градостроительства Сергея Рубакова, находящегося сейчас под домашним арестом. Его задержали в начале июня в ресторане "Паровоз" в момент получения им взятки в размере 2,5 млн руб. от директора ГКУ СО "Управление капитального строительства" и исполнительного директора СОФЖИ Реналя Мязитова. Эти деньги предназначались для помощи в закрытии уголовного дела, касающегося самого Мязитова и связанного с хищением в период с 2012 и до конца 2013 г. субсидий в сумме более 25 млн руб. руководством ГУП СО "Стройконтроль", которое он на тот момент возглавлял. Мязитов сдал Рубакова силовикам в обмен на некие послабления для себя. В итоге Сергею Рубакову вменили ч. 5 ст. 291.1 УК РФ "Обещание или предложение посредничества во взяточничестве".
Недавно в деле арестованного вице-мэра появился новый эпизод мошенничества на сумму в 5 млн рублей. По словам главы СУ СК РФ по Самарской области Валерия Самодайкина, Рубаков обещал решить какой-то вопрос за денежное вознаграждение. "Дело возбуждено на основании свидетельских показаний, но в нем уже есть признания и материалы ОРМ", — говорил руководитель областного СУ СК.
О чем именно шла речь, становится известно только сейчас. По информации "СО", обыски у руководителей департамента городского хозяйства и экологии могут быть связаны с участием Рубакова в решении вопроса о строительстве ливневой канализации в районе площадки на ул. Водников, 33. Сейчас на этом месте пустырь. Земельный участок площадью 4175,4 кв. м осваивает под многоэтажную жилую застройку некое ООО "Квартал", которому в апреле на публичных слушаниях удалось согласовать отклонение от предельных параметров строительства, а соответствующее заключение по результатам слушаний подписывал Сергей Рубаков.
Он же, говорят источники "СО", контактировал с Сапрыкиным и Коноваловым по поводу обеспечения сетями все той же площадки. Формально подразделение Коновалова и так должно было обеспечить площадку сетями. Но, утверждают источники "СО", активность муниципалы начали проявлять в этом направлении только после просьбы опального вице-мэра. Которая, согласно данной информации, в версии следствия могла быть подкреплена конкретным материальным обеспечением со стороны владельцев площадки. Но в адрес не Коновалова и Сапрыкина, а непосредственно Рубакова. Первые же двое просто могли потребоваться для фиксации эпизода, который усиливает тяжесть и без того непростой ситуации вокруг подследственного чиновника. Сам же Рубаков пока на сделку со следствием не согласился.
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
И что ж там изощрённого? Обычная стандартная схема лохотрона.
Вырастили гадину. Может Тархов и не был хорошим, честным человеком, но это страшная смерть.
Весёлая семейка🙂
Чтобы эту мразь черти в аду драли