Вице-губернатор провел футбольный урок в самарской школе №77

В пятницу, 1 сентября, во всех 11 городах - организаторах чемпионата мира по футболу прошли футбольные уроки. Центрами их проведения в Самаре были выбраны городские школы №№  7, 57 и 77.

Фото:

В последней урок для пятиклассников провел вице-губернатор Самарской области Александр Фетисов. Ребята также пообщались с послом Самары как города-организатора чемпионата мира Сергеем Войтенко и футболистом "Крыльев Советов" Евгением Башкировым.

"Наше присутствие здесь не случайно: вы часто представляете нашу область на различных соревнованиях. Например, постоянно выступаете на турнире "Лето с футбольным с мячом". А это, как отметил вице-премьер Виталий Мутко, один из лучших детско-юношеских турниров в стране. Здорово, что ваша школа расположена не очень далеко от стадиона "Самара Арена", и при  желании вы даже можете дойти до него пешком, - заявил Александр Фетисов. - Поэтому, полагаю, вы будете туда приходить и на матчи, и на другие мероприятия. Недалеко от стадиона строятся  два современных тренировочных поля, на которых затем смогут оттачивать свое мастерство юные спортсмены, в том числе вы. В губернии много ребят занимается футболом, поля и площадки не пустуют. Насколько я знаю, прекрасное футбольное поле рядом с вашей школой постоянно загружено. И среди вас будут те, кто выйдет играть на поле нового самарского стадиона".

Во время урока вице-губернатор рассказал о том, как Самара готовится к главному мировому футбольному турниру, и ответил на вопросы учеников. "Я уверен, что Самара проведет все на самом высшем уровне и станет для многочисленных гостей и болельщиков из разных стран дружелюбным местом, куда захочется вернуться еще не раз, - заметил Александр Фетисов во время рассказа.

Директор самарского отделения волонтерского центра чемпионата мира по футболу Владимир Батров провел футбольно-исторический экскурс и викторину. Ребятам также показали фильм о футбольных чемпионатах мира.

Затем на школьном стадионе прошла разминка мячом. А мяч "Красава", подаренный школе Александром Фетисовым, как отметила директор школы №77 Оксана Терина, стал наградой всему педагогическому коллективу и учащимся.

"Мне как послу Самары на чемпионате мира приятно, что в нашей губернии есть такие по-настоящему футбольные школы. А она ведь далеко не одна. Посмотрите на стенд, сколько кубков завоевали ученики этого учебного заведения, - рассказал Сергей Войтенко. - Футбол объединяет людей. Во время российских и зарубежных гастролей я приглашаю зрителей посетить наш регион следующим летом. Рассказываю о достопримечательностях губернии, о том, какой у нас строится стадион".

Всего волонтеры провели футбольные уроки в 160 школах и 20 колледжах Самары.

Последние комментарии

Татьяна Попова 09 октября 2017 16:15 В Самаре проходит Всероссийский фестиваль науки

Уважаемая Татьяна, напомню вам, что специалисты площадки с хромакеем - обычные студенты, которые, помимо работы на Фестивале науки, ещё успевают мотнировать ваши видео и готовиться к занятиям. Всех гостей мы предупреждали, что письмо вы получите в течение недели. Так что никуда ваше выступление не пропало, не переживайте, мы умеем пользоваться почтой)

Татьяна Гугуева 09 октября 2017 09:09 В Самаре проходит Всероссийский фестиваль науки

Нас фестиваль науки в этом году удивил своей глупостью! На всех плакатах заявлено 0+, однако ребёнку 2х лет не разрешили потрогать игрушки-машинки,представленные на одном из стендов, мотивируя тем,что они для детей от 5 лет)))). На ящике для сбора отходов Алюминий был написан с двумя ЛЛ ))) А специалисты из Хроматей -комнаты так и не выслали нам видео, видимо ещё не изучали на лекциях как работать с эл. почтой. Вот и всё впечатление от фестиваля в этом году. Азбука науки лучше!!!

Татьяна Катынская 29 сентября 2017 10:08 В Самарской области может возникнуть дефицит мест в общеобразовательных школах

Ну какие к черту пристрои??? Стройте новые школы! Школ раз два в городе. Ни садов, ни школ, скоро и в вузы и техникумы будут наплывы детей. Государство требует повышении демографии, а для детей ничего не делается. Кошелев и южный город только строит школы и сады. Где ещё?

ღТаТаღ ♥♥♥ 31 мая 2017 05:52 Прокуратура обнаружила поборы в самарской школе №41

Как будто это единичный случай! Вот удивили! Да это в каждой школе, которая мнит себя мало-мальски крутой, происходит! Лицей 135 проверьте!!!

Елена Андреева 26 мая 2017 12:31 Принято решение о ликвидации архитектурно-строительного института в СамГТУ

Конец родному институту. Печально.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1