Вице-губернатор провел футбольный урок в самарской школе №77

В пятницу, 1 сентября, во всех 11 городах - организаторах чемпионата мира по футболу прошли футбольные уроки. Центрами их проведения в Самаре были выбраны городские школы №№  7, 57 и 77.

Фото:

В последней урок для пятиклассников провел вице-губернатор Самарской области Александр Фетисов. Ребята также пообщались с послом Самары как города-организатора чемпионата мира Сергеем Войтенко и футболистом "Крыльев Советов" Евгением Башкировым.

"Наше присутствие здесь не случайно: вы часто представляете нашу область на различных соревнованиях. Например, постоянно выступаете на турнире "Лето с футбольным с мячом". А это, как отметил вице-премьер Виталий Мутко, один из лучших детско-юношеских турниров в стране. Здорово, что ваша школа расположена не очень далеко от стадиона "Самара Арена", и при  желании вы даже можете дойти до него пешком, - заявил Александр Фетисов. - Поэтому, полагаю, вы будете туда приходить и на матчи, и на другие мероприятия. Недалеко от стадиона строятся  два современных тренировочных поля, на которых затем смогут оттачивать свое мастерство юные спортсмены, в том числе вы. В губернии много ребят занимается футболом, поля и площадки не пустуют. Насколько я знаю, прекрасное футбольное поле рядом с вашей школой постоянно загружено. И среди вас будут те, кто выйдет играть на поле нового самарского стадиона".

Во время урока вице-губернатор рассказал о том, как Самара готовится к главному мировому футбольному турниру, и ответил на вопросы учеников. "Я уверен, что Самара проведет все на самом высшем уровне и станет для многочисленных гостей и болельщиков из разных стран дружелюбным местом, куда захочется вернуться еще не раз, - заметил Александр Фетисов во время рассказа.

Директор самарского отделения волонтерского центра чемпионата мира по футболу Владимир Батров провел футбольно-исторический экскурс и викторину. Ребятам также показали фильм о футбольных чемпионатах мира.

Затем на школьном стадионе прошла разминка мячом. А мяч "Красава", подаренный школе Александром Фетисовым, как отметила директор школы №77 Оксана Терина, стал наградой всему педагогическому коллективу и учащимся.

"Мне как послу Самары на чемпионате мира приятно, что в нашей губернии есть такие по-настоящему футбольные школы. А она ведь далеко не одна. Посмотрите на стенд, сколько кубков завоевали ученики этого учебного заведения, - рассказал Сергей Войтенко. - Футбол объединяет людей. Во время российских и зарубежных гастролей я приглашаю зрителей посетить наш регион следующим летом. Рассказываю о достопримечательностях губернии, о том, какой у нас строится стадион".

Всего волонтеры провели футбольные уроки в 160 школах и 20 колледжах Самары.

Последние комментарии

Павел Фирсов 24 сентября 2018 14:26 Юрий Белонощенко: "Учеба в СГАУ стала для меня своеобразным "умственным спецназом"

СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения

ALEX LAWER 16 марта 2018 20:03 Геннадий Котельников предложил перевести школы на пятидневку

Родители, давайте поддержим эту инициативу.Мы же не враги наших детей. Мы получим возможность общаться больше со своими детьми. Очевидно, что перевод на пятидневку требует комплексного подхода."Школа" должна перестать сопротивляться и сесть за стол переговоров с родителями. По Трудовому кодексу нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю, наши дети же занимаются значительно больше.Необходимо пересмотреть количество часов занятости детей в сторону снижения. Родители, обратите внимание на то, как строится учебный процесс, каков обьем домашних заданий ,сколько времени ваши дети тратят на их выполнение и сверьтесь с государственными стандартами.Не открою большой тайны, учеба- это не игра в одни ворота, когда мы заставляем только детей учится, образовательная услуга, оказываемая школой, должна быть качественной и на это у нас с вами есть соответствующее право требования.

Антон Задворнов 29 декабря 2017 13:33 Самарский университет получит лишь 135 млн руб. на повышение конкурентоспособности

Какая часть из этой субсидии уйдет на увеличение получки (официальной з/п) ректору Самарского университета Шаматову, а какая часть уйдет на нужды университета, остается только предполагать.

Роман Кутуков 18 декабря 2017 11:00 Юрий Белонощенко: "Учеба в СГАУ стала для меня своеобразным "умственным спецназом"

СамГУ все равно круче. А СГАУ уже нет несколько, а есть СНИУ. Это так, на минуточку.

Елена Алимова 09 декабря 2017 15:44 Прокуратура: "Есть информация, что к чистке унитазов в самарском детсаду привлекали четверых детей"

Журналистам следовало опросить родителей других детей. Во - первых, не четверо, а трое мамаш написали жалобу. Четвертую приплели, видимо для количества. По словам других людей, детей учили смывать унитаз и чистить ЗА СОБОЙ, а не за другими. Почему не написали, что остальные родители пишут обращение в защиту? А еще, что заведующую довели до "скорой"? Что РЕН-тв "осаждали" детсад, не заботясь о спокойствии детей? Спросите других родителей, что произошло на самом деле.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1