Борцы с рептилоидами проиграли гражданский суд

В среду, 13 сентября, в Самарском областном суде рассмотрели апелляционную жалобу по делу Марины Герасимовой против Евгении Граховой.

Напомним, первая пыталась взыскать со второй долг в 900 тыс. рублей.

Ситуация осложнялась тем, что Марина Герасимова являлась фактически правой рукой Светланы Лада-Русь (Пеуновой), которая некогда заявила, что планете Земля угрожают рептилоиды с планеты Нибиру. Сила убеждения женщины была настолько велика, что вокруг нее объединилось множество людей, уверовавших в целительную силу ее речей. Так появились Академия развития Светланы Пеуновой и партия "Воля", от которой она выдвигалась как в губернаторы Самарской области, так и в президенты РФ.

Впрочем, недавно партия "Воля" была признана экстремистской и официально запрещена, а сама Лада-Русь (Пеунова) вместе со своей соратницей Мариной Герасимовой стали фигурантками уголовного дела, согласно которому, не все последователи "целительницы" действовали добровольно, а некоторые, по версии следствия, даже получили психологические травмы.

Один из эпизодов уголовного дела касается и Евгении Граховой: предполагается, что ее заставили переписать свою иномарку на имя Марины Герасимовой после того, как она захотела самоустраниться от дел Светланы Лада-Русь (Пеуновой). Чтобы опровергнуть это, Герасимова обратилась в Новокуйбышевский городской суд с гражданским иском к Граховой, к которому приложила расписку последней, где говорилось о долге в 900 тыс. рублей.

Однако Граховой удалось доказать, что передачи денежных средств не было, и поэтому займ был признан безденежным, а договор между Герасимовой и Граховой - не заключенным.

13 сентября, как сообщил адвокат Граховой Леонид Спицын, Самарский областной суд, выслушав еще раз доводы сторон, оставил решение Новокуйбышевского городского суда без изменений.

Последние комментарии

Марат Валиев 21 июня 2018 06:23 Четверых рядовых сотрудников нефтебазы обвиняют в краже нефти на 4 млн рублей

Как всегда отдуваются "стрелочники". Складывается впечатление, что главные преступники останутся на свободе. Как в детской песенке: "Держим в банках миллионо и плеванто на законо"...

Олег Залялов 04 июня 2018 18:33 В Самаре вынесли приговор наркокурьеру, которого наняли через Telegram

То есть все страшилки про то, что телеграм не дает ловить террористов - вранье?

Алексей Станкониец 31 мая 2018 09:23 Самарчанка требует более 250 тысяч в суде за не сделанную в больнице операцию

"Пациентка же почему-то принесла с собой прибор другой фирмы, иглы в комплекте к нему не прилагались." Прошу не клеветать, и не почему-то, а потому, что рецепт рецепт и даже код товара дал врач, а это уже больше похоже не на ошибку пациента, а на сговор аптек с врачами.

Evgenii Voychak 16 мая 2018 07:00 Заведующих детсадами начали судить за перечисления денег чиновникам департамента образования

ппц вообще ухи объелись...на детских деньгах спекулировать...

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1