Анестезиолог, подозреваемый в изнасиловании пациентки, отправится под домашний арест на два месяца

В Ленинском районном суде Самары 14 сентября избрали меру пресечения 58-летнему врачу-анестезиологу Юрию Черникову, которого подозревают в изнасиловании пациентки.

Мужчину отправили под домашний арест на два месяца.

Напомним, по версии правоохранителей, 2 августа врач в помещении частной косметологической клиники изнасиловал 31-летнюю пациентку, находившуюся под общим наркозом. Во время допроса он дал признательные показания.

На заседании по вынесению меры пресечения в качестве свидетелей выступали сотрудники клиники с исключительно позитивными отзывами. Они в прямом смысле прыгали от радости после оглашения решения. По их словам, пациентка после операции приходила с благодарностями, а на третий день сделала экспертизу.

Сам же подозреваемый в суде заявлял, что раскаивается, и обещал загладить вину. Также ранее он дал признательные показания. В связи с этим суд не нашел оснований для заключения мужчины под стражу.

В итоге Юрий Черников будет жить в пос. Алексеевка в Кинеле с электронным браслетом.

При этом само заседание, на котором рассматривался вопрос ареста, проходило в закрытом режиме под предлогом того, что мужчину подозревают по ст. 131 УК РФ ("Изнасилование").

Отметим также, что ранее СМИ приводили слова адвоката Черникова, который заявлял, что его подзащитный не подавлял пациентку физически и видел ее реакцию - "одобрение и удовольствие". При этом он же признавал, что женщина находилась под действием кетамина, который раскрепощает. Врач также якобы объяснял свое поведение защитнику "минутным порывом, которому он не смог противостоять".

При этом, по данным источников "Самарского обозрения", женщина сначала обратилась в полицию, где ей посоветовали порвать заявление. Она последовала этому совету, но затем удалось обратить на ситуацию внимание других силовиков.

Последние комментарии

Иван Крокодилович 20 июня 2018 11:54 В суд направили уголовное дело пьяного водителя, сбившего насмерть девушку

За такое преступление, с такими обстоятельствами, нужно лишать прав - п о ж и з н е н н о!

Наталья Галушкина 19 июня 2018 09:11 В Самаре мужчина взял в долг у невесты 4 млн руб. и скрылся за неделю до свадьбы

Прочитав статью, ужаснулась, какие бывают негодяи. Наверное этот альфонс женат, а может еще у него есть дочки, которые когда-нибудь так же зверски будут обмануты, потому что он этого заслуживает, желаю, чтоб возмездие у него когда-то наступило!!!!

Юлия Мельникова 06 июня 2018 16:07 В Отрадном щенка разрубили лопатой на глазах у детей, потому что он мешал сажать цветы

Однозначно подавать письменно заявление в полицию! Далее подавать в суд за моральный ущерб, т.к. несовершеннолетние были. Есть точно такое же дело в Севастополе, завели уголовное дело и выиграли суд, убийцу приговорили на год исправительных работ с удержанием 40% зп, плюс компенсация за моральный ущерб детям в размере по 100 тысяч каждому.

Анна Яш 06 июня 2018 14:09 В Отрадном щенка разрубили лопатой на глазах у детей, потому что он мешал сажать цветы

Не так все было Женщина, что это все написала сама ничего не видела, а со слов ребенка взяла , который сам не знает никого во дворе потому что это племянник ее. Мужчину, которого обвиняют, не виноват. Виноват какой-то другой дядька. Я знаю эту женщину называемую "старшей в доме" и ее сожителя(которого обвиняют) с детства, они хорошие люди. И они уже написали заявление на эту женщину-автора за клевету.

Анна Мякишева 06 июня 2018 10:50 В Отрадном щенка разрубили лопатой на глазах у детей, потому что он мешал сажать цветы

Ублюдок, своими бы руками ему руки и башку отрубила

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1