Анестезиолог, подозреваемый в изнасиловании пациентки, отправится под домашний арест на два месяца

В Ленинском районном суде Самары 14 сентября избрали меру пресечения 58-летнему врачу-анестезиологу Юрию Черникову, которого подозревают в изнасиловании пациентки.

Мужчину отправили под домашний арест на два месяца.

Напомним, по версии правоохранителей, 2 августа врач в помещении частной косметологической клиники изнасиловал 31-летнюю пациентку, находившуюся под общим наркозом. Во время допроса он дал признательные показания.

На заседании по вынесению меры пресечения в качестве свидетелей выступали сотрудники клиники с исключительно позитивными отзывами. Они в прямом смысле прыгали от радости после оглашения решения. По их словам, пациентка после операции приходила с благодарностями, а на третий день сделала экспертизу.

Сам же подозреваемый в суде заявлял, что раскаивается, и обещал загладить вину. Также ранее он дал признательные показания. В связи с этим суд не нашел оснований для заключения мужчины под стражу.

В итоге Юрий Черников будет жить в пос. Алексеевка в Кинеле с электронным браслетом.

При этом само заседание, на котором рассматривался вопрос ареста, проходило в закрытом режиме под предлогом того, что мужчину подозревают по ст. 131 УК РФ ("Изнасилование").

Отметим также, что ранее СМИ приводили слова адвоката Черникова, который заявлял, что его подзащитный не подавлял пациентку физически и видел ее реакцию - "одобрение и удовольствие". При этом он же признавал, что женщина находилась под действием кетамина, который раскрепощает. Врач также якобы объяснял свое поведение защитнику "минутным порывом, которому он не смог противостоять".

При этом, по данным источников "Самарского обозрения", женщина сначала обратилась в полицию, где ей посоветовали порвать заявление. Она последовала этому совету, но затем удалось обратить на ситуацию внимание других силовиков.

Самара вошла в число городов, где накануне Всемирного дня ответственного потребления пива стартовала масштабная социальная акция «18+ Правила общие – ответственность каждого». Скажите, а у вас в районе все еще продают алкоголь несовершеннолетним?

архив опросов

Последние комментарии

Вася Иванов 10 сентября 2017 18:07 На самарского пластического хирурга завели уголовное дело после операции по увеличению груди

а если вы не чьи-то дети, то вам могут пригрозить судом за клевету и физической расправой, ничего не сможете доказать. известный пластик, мне обьяснили в темном углу без свидетелей на консультации, что я никто. я жалею, что в суд не подала сразу, а пыталсь поговорить. результат смотри выше. надо заранее делать аудио записи и видео всех встреч в деталях. не полагайтесь не репутацию, их интересуют только деньги. если надо они пойдут на все, чтобы не лишиться своей золотой жилы

Олег Марфин 26 августа 2017 11:03 За одни дежурные сутки в Тольятти сотрудники Росгвардии раскрыли две кражи велосипедов

Ну прям герои!!! А как смотреть как при них человека убивают так язык в ж..опу от страха.

Тамара Матузкова 24 августа 2017 10:43 По делу Сергея Рубакова прошли обыски у двух высокопоставленных чиновников мэрии

Давно пора Сажать. Догадайтесь ОТКУДА ОБМАНУТЫЕ ДОЛЬЩИКИ И КВАРТИРЫ ОТПИСАНЫ В ПРОБЛЕМНЫХ ОБЪЕКТАХ НА АФФИЛИРОВАННЫХ ЛИЦ В РАМКАХ УГОЛОВНЫХ РАССЛЕДОВАНИЙ. ЗЕМЛЮ ОТПИСЫВАЛИ ГЕКТАРАМИ И КОМИССИИ ВСЕ НАРИСОВАННЫЕ ВСЕ ПОВЯЗАНЫ МЕЖДУ СОБОЙ ВО ВСЕХ ОРГАНАХ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ В РЕГИОНЕ. Только потом Фурсов Олег комедию представляет жителям: "Кто землю бесхозную найдет- СОБЩАЙТЕ" СМЕШНО.

Наталья Маулина (Бегуненко) 22 августа 2017 14:54 Котенок, которого мучили кинельские живодерки, выжил

Где вы там "детишек" увидели? Это четко сформировавшиеся монстры и сволочи. Таким не место в цивилизованном обществе.

Андрей Сергеев 21 августа 2017 13:10 Родителей девочек, издевавшихся над котенком, оштрафовали за плохое воспитание детей

Здорово? За то что выродка растит штраф 100 рублей

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1