Самаратрансстрой приступил к облицовке постамента для памятника самолету Ил-2

Компания-подрядчик, ведущая реконструкцию Московского шоссе к ЧМ-2018, на минувшей неделе закончила возведение бетонного основания конструкции, на которую в скором времени вернется памятник легендарному штурмовику Ил-2. Вчера рабочие приступили к облицовке постамента гранитными плитами.

Фото:

"Идет мощение ступеней входной группы со стороны кольца, которая смотрит в город, - прокомментировал Волга Ньюс руководитель проекта Алексей Зотов. - По проекту здесь будет парадная лестница. С противоположной стороны на площадке будет устроен заезд для маломобильных граждан по пологому пандусу".

По словам Зотова, памятник штурмовику вернется на свое место до конца года, не позднее декабря. Самолет будет, как и прежде, смотреть в сторону из города. На площадке будут восстановлены все основные элементы прежней композиции, вокруг нее разобьют газон.

Напомним, торжественное открытие памятника штурмовику состоялось 9 мая 1975 года, в тридцатую годовщину победы СССР в Великой Отечественной войне. В первоначальном варианте самолет располагался вдоль проспекта Кирова носом на Запад, что символизировало "с Безымянки -  на фронт", но проект изменили из-за линии правительственной связи, проходящей по Московскому шоссе в районе ипподрома. Чтобы не перекладывать линии, самолет развернули на 90 градусов. К очередному юбилею самолет потребовал восстановительных работ, для чего 28 сентября 2009 года был демонтирован и доставлен на "Авиакор". На постамент Ил-2 вернули 12 ноября 2009 года. 17 декабря 2015 года памятник был опять демонтирован - в ходе работ по строительству развязки тоннельного типа.

Последние комментарии

санчо 11 января 2018 09:19 В Струковском саду не будут строить скейт-площадку

Пацаны сами эту площадку делали. Ох у нас и власти. А потом визжат о роста наркомании и алкоголизма !

Dmitry Lakotsenin 26 декабря 2017 10:35 Новый генплан и ПЗЗ Самары презентуют жителям в начале 2018 года

Будем посмотреть) Дело для Самары архиважное.

Денис Тихонов 17 декабря 2017 12:52 Штатная работа самарской НФС-2 восстановлена

где её вернули?как не было воды так и нет

Юлия Быкова (Краснова) 07 декабря 2017 10:36 Виктор Часовских: "Оценка за уборку снега в Самаре пока - "неудовлетворительно"

Добрый день всем! Конечно зима началась неожиданно, но проблема есть и ее надо решать. Утром, созвонившись с Администрацией Красноглинского района по уборке снега во дворах п.Мехзавод, я не услышала внятного ответа. Трактор проехал, кое-как собрал поверхностно снег, отчитался о проделанной работе, но проехать так и невозможно. УК предлагает следующее: территорию, где припаркован автомобиль - чистит владелец автомобиля. У кого нет желания работать лопатой, автомобиль по согласованию с ГИБДД будет эвакуирован. Также вывешивается заблаговременно объявление о предстоящей чистке снега (с указанием точного времени) и владельцы т/с обязаны его убрать, если не убрали, то это сделает эвакуатор. Я считаю это правильно и такой алгоритм должен быть в городе повсеместно.

Дмитрий Миленин 26 ноября 2017 10:53 Долги потребителей за "коммуналку" в Самарской области исчисляются миллиардами

а ничо что половина сайтов не работает с онлайн оплатой? ни капремонт через DOM.GOSUSLUGI.RU ни РКС - я вчера заплатить не смог .. но хотел это сделать.. а за содержание жилья и отопление при долге в 10к и оплате через гос сайт у меня не уменьшилось тело долга ВООБЩЕ... что платишь что не платишь - системы не сопряжены никак походу Я НЕ БУДУ ХОДИТЬ НА ПОЧТУ или куда либо ещё Вы или делаете онлайн платежи или идёте лесом

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1