Красноярские школьники побеждают в спортивных состязаниях

Детско-юношеская спортивная школа (ДЮСШ) является организатором и координатором всего образовательного пространства через интеграцию общего и дополнительного образования на территории Северо-Западного округа.

Фото:

С 2002 года в Красноярском районе разработана и успешно реализуется технология управления здоровьесберегающим пространством. Методы работы дают свой ощутимый результат: красноярские ребята демонстрируют высокую физическую подготовку.

Уже спустя два года, работая в этом ключе, педагогический коллектив Красноярской ДЮСШ занял первое место в номинации "Сельские ДЮСШ" на Всероссийском смотре-конкурсе учреждений дополнительного образования детей физкультурно-спортивной направленности. И вот уже семь лет в Красноярском районе реализуется общероссийский проект "Мини-футбол - в школу", благодаря чему у красноярских детей со 2 по 7 классы проводятся четыре урока физкультуры в неделю - два обычных и два урока по мини-футболу. Участием в этом проекте охвачены 45% школьников района, 153 класса.

Влияние дополнительных уроков физкультуры ярко прослеживается на результатах всероссийских соревнований "Президентские состязания". Среди сельских школ в Самарской области красноярским ребятам нет равных. В финальном этапе президентских состязаний участвовали ученики 8 "Б" класса Красноярской СОШ в количестве восьми человек. Собрали целую коллекцию наград: заняли командное второе место в многоборье, первое место в эстафете, третье в мини-футболе, а Ю.Макарова заняла первое место в личном многоборье. Школьники района становятся победителями и призерами соревнований по футболу, легкой атлетике, лыжным гонкам, баскетболу, боксу, дзюдо, самбо, тяжелой атлетике и таких проектов, как "Золотая шайба" и "Лето с футбольным мячом".

Н.Н.Кузнецова, заведующая СП ДОД ДЮСШ с. Красный Яр:

- На нашей базе создан центр тестирования норм ГТО с I по VI ступени. В 2016 году мы заняли 4-е место в области по количеству обучающихся, сдававших нормы ГТО.

Последние комментарии

ALEX LAWER 16 марта 2018 20:03 Геннадий Котельников предложил перевести школы на пятидневку

Родители, давайте поддержим эту инициативу.Мы же не враги наших детей. Мы получим возможность общаться больше со своими детьми. Очевидно, что перевод на пятидневку требует комплексного подхода."Школа" должна перестать сопротивляться и сесть за стол переговоров с родителями. По Трудовому кодексу нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю, наши дети же занимаются значительно больше.Необходимо пересмотреть количество часов занятости детей в сторону снижения. Родители, обратите внимание на то, как строится учебный процесс, каков обьем домашних заданий ,сколько времени ваши дети тратят на их выполнение и сверьтесь с государственными стандартами.Не открою большой тайны, учеба- это не игра в одни ворота, когда мы заставляем только детей учится, образовательная услуга, оказываемая школой, должна быть качественной и на это у нас с вами есть соответствующее право требования.

Антон Задворнов 29 декабря 2017 13:33 Самарский университет получит лишь 135 млн руб. на повышение конкурентоспособности

Какая часть из этой субсидии уйдет на увеличение получки (официальной з/п) ректору Самарского университета Шаматову, а какая часть уйдет на нужды университета, остается только предполагать.

Роман Кутуков 18 декабря 2017 11:00 Юрий Белонощенко: "Учеба в СГАУ стала для меня своеобразным "умственным спецназом"

СамГУ все равно круче. А СГАУ уже нет несколько, а есть СНИУ. Это так, на минуточку.

Елена Алимова 09 декабря 2017 15:44 Прокуратура: "Есть информация, что к чистке унитазов в самарском детсаду привлекали четверых детей"

Журналистам следовало опросить родителей других детей. Во - первых, не четверо, а трое мамаш написали жалобу. Четвертую приплели, видимо для количества. По словам других людей, детей учили смывать унитаз и чистить ЗА СОБОЙ, а не за другими. Почему не написали, что остальные родители пишут обращение в защиту? А еще, что заведующую довели до "скорой"? Что РЕН-тв "осаждали" детсад, не заботясь о спокойствии детей? Спросите других родителей, что произошло на самом деле.

Татьяна Попова 09 октября 2017 16:15 В Самаре проходит Всероссийский фестиваль науки

Уважаемая Татьяна, напомню вам, что специалисты площадки с хромакеем - обычные студенты, которые, помимо работы на Фестивале науки, ещё успевают мотнировать ваши видео и готовиться к занятиям. Всех гостей мы предупреждали, что письмо вы получите в течение недели. Так что никуда ваше выступление не пропало, не переживайте, мы умеем пользоваться почтой)

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1