"В классах грязь, на стенах и полах грибок, бегают мыши": ученики аварийной школы сняли на видео свой "новый" класс

Родители учащихся самарской школы №46, которую закрыли на ремонт в начале сентября этого года, ищут поддержки властей. Их детей перевели учиться в не менее аварийное здание — учеников младших классов разместили в одном из корпусов Самарской гуманитарной академии. "В классах грязь, на стенах и полах грибок, бегают мыши", — жалуются родители.

"В классах грязь, на стенах и полах грибок, бегают мыши": ученики аварийной школы сняли на видео свой "новый" класс "В классах грязь, на стенах и полах грибок, бегают мыши": ученики аварийной школы сняли на видео свой "новый" класс
Фото:

Родители вынуждены делать в кабинетах ремонт за свой счет, чтобы хоть как-то привести помещения в адекватное состояние.

"Мы были в ужасе, когда переступили порог класса: грязь, прогнившие полы, облупившиеся стены, — рассказывает Владимир П., отец одного из учеников. — Из аварийного здания детей перевели в другое, которое находится в еще худшем состоянии. Для того чтобы дети не дышали этой пылью и грязью, мы все выходные отмывали кабинеты, штукатурили стены и заново их красили".

По словам родителей, в этом "кошмаре" дети еще и едят. Отдельного помещения столовой в корпусе учебного учреждения нет. Школьники приносят обеды и едят за своими партами.

"После вмешательства родителей некоторые кабинеты стали значительно лучше выглядеть, но это только видимость. Если посмотреть на полы и отодвинуть линолеум, то вы увидите какой там творится мрак", — продолжает Елена С.

Напомним, решение о капитальном ремонте самарской школы №46 было принято 8 сентября, после того как в одном из кабинетов начальных классов с потолка упала штукатурка. К счастью, никто не пострадал.

Учреждение было построено в 50-х годах прошлого века. Перекрытия в нем деревянные. Сообщалось, что по предварительным оценкам, ремонт обойдется в 120 млн руб., а составление проектно-сметной документации может занять около двух лет.

Пока же детей распределили по другим школам.

"Учиться, учиться и еще раз учиться". Вы готовы получать образование в течение всей жизни?

Нет. Достаточно школы, института, техникума
Если бесплатно, то почему нет
Да. По своей инициативе и даже за собственные средства
Всего проголосовало: 226
архив опросов

Последние комментарии

ALEX LAWER 16 марта 2018 20:03 Геннадий Котельников предложил перевести школы на пятидневку

Родители, давайте поддержим эту инициативу.Мы же не враги наших детей. Мы получим возможность общаться больше со своими детьми. Очевидно, что перевод на пятидневку требует комплексного подхода."Школа" должна перестать сопротивляться и сесть за стол переговоров с родителями. По Трудовому кодексу нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю, наши дети же занимаются значительно больше.Необходимо пересмотреть количество часов занятости детей в сторону снижения. Родители, обратите внимание на то, как строится учебный процесс, каков обьем домашних заданий ,сколько времени ваши дети тратят на их выполнение и сверьтесь с государственными стандартами.Не открою большой тайны, учеба- это не игра в одни ворота, когда мы заставляем только детей учится, образовательная услуга, оказываемая школой, должна быть качественной и на это у нас с вами есть соответствующее право требования.

Антон Задворнов 29 декабря 2017 13:33 Самарский университет получит лишь 135 млн руб. на повышение конкурентоспособности

Какая часть из этой субсидии уйдет на увеличение получки (официальной з/п) ректору Самарского университета Шаматову, а какая часть уйдет на нужды университета, остается только предполагать.

Роман Кутуков 18 декабря 2017 11:00 Юрий Белонощенко: "Учеба в СГАУ стала для меня своеобразным "умственным спецназом"

СамГУ все равно круче. А СГАУ уже нет несколько, а есть СНИУ. Это так, на минуточку.

Елена Алимова 09 декабря 2017 15:44 Прокуратура: "Есть информация, что к чистке унитазов в самарском детсаду привлекали четверых детей"

Журналистам следовало опросить родителей других детей. Во - первых, не четверо, а трое мамаш написали жалобу. Четвертую приплели, видимо для количества. По словам других людей, детей учили смывать унитаз и чистить ЗА СОБОЙ, а не за другими. Почему не написали, что остальные родители пишут обращение в защиту? А еще, что заведующую довели до "скорой"? Что РЕН-тв "осаждали" детсад, не заботясь о спокойствии детей? Спросите других родителей, что произошло на самом деле.

Татьяна Попова 09 октября 2017 16:15 В Самаре проходит Всероссийский фестиваль науки

Уважаемая Татьяна, напомню вам, что специалисты площадки с хромакеем - обычные студенты, которые, помимо работы на Фестивале науки, ещё успевают мотнировать ваши видео и готовиться к занятиям. Всех гостей мы предупреждали, что письмо вы получите в течение недели. Так что никуда ваше выступление не пропало, не переживайте, мы умеем пользоваться почтой)

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5