"В классах грязь, на стенах и полах грибок, бегают мыши": ученики аварийной школы сняли на видео свой "новый" класс

Родители учащихся самарской школы №46, которую закрыли на ремонт в начале сентября этого года, ищут поддержки властей. Их детей перевели учиться в не менее аварийное здание — учеников младших классов разместили в одном из корпусов Самарской гуманитарной академии. "В классах грязь, на стенах и полах грибок, бегают мыши", — жалуются родители.

"В классах грязь, на стенах и полах грибок, бегают мыши": ученики аварийной школы сняли на видео свой "новый" класс "В классах грязь, на стенах и полах грибок, бегают мыши": ученики аварийной школы сняли на видео свой "новый" класс
Фото:

Родители вынуждены делать в кабинетах ремонт за свой счет, чтобы хоть как-то привести помещения в адекватное состояние.

"Мы были в ужасе, когда переступили порог класса: грязь, прогнившие полы, облупившиеся стены, — рассказывает Владимир П., отец одного из учеников. — Из аварийного здания детей перевели в другое, которое находится в еще худшем состоянии. Для того чтобы дети не дышали этой пылью и грязью, мы все выходные отмывали кабинеты, штукатурили стены и заново их красили".

По словам родителей, в этом "кошмаре" дети еще и едят. Отдельного помещения столовой в корпусе учебного учреждения нет. Школьники приносят обеды и едят за своими партами.

"После вмешательства родителей некоторые кабинеты стали значительно лучше выглядеть, но это только видимость. Если посмотреть на полы и отодвинуть линолеум, то вы увидите какой там творится мрак", — продолжает Елена С.

Напомним, решение о капитальном ремонте самарской школы №46 было принято 8 сентября, после того как в одном из кабинетов начальных классов с потолка упала штукатурка. К счастью, никто не пострадал.

Учреждение было построено в 50-х годах прошлого века. Перекрытия в нем деревянные. Сообщалось, что по предварительным оценкам, ремонт обойдется в 120 млн руб., а составление проектно-сметной документации может занять около двух лет.

Пока же детей распределили по другим школам.

Последние комментарии

Татьяна Попова 09 октября 2017 16:15 В Самаре проходит Всероссийский фестиваль науки

Уважаемая Татьяна, напомню вам, что специалисты площадки с хромакеем - обычные студенты, которые, помимо работы на Фестивале науки, ещё успевают мотнировать ваши видео и готовиться к занятиям. Всех гостей мы предупреждали, что письмо вы получите в течение недели. Так что никуда ваше выступление не пропало, не переживайте, мы умеем пользоваться почтой)

Татьяна Гугуева 09 октября 2017 09:09 В Самаре проходит Всероссийский фестиваль науки

Нас фестиваль науки в этом году удивил своей глупостью! На всех плакатах заявлено 0+, однако ребёнку 2х лет не разрешили потрогать игрушки-машинки,представленные на одном из стендов, мотивируя тем,что они для детей от 5 лет)))). На ящике для сбора отходов Алюминий был написан с двумя ЛЛ ))) А специалисты из Хроматей -комнаты так и не выслали нам видео, видимо ещё не изучали на лекциях как работать с эл. почтой. Вот и всё впечатление от фестиваля в этом году. Азбука науки лучше!!!

Татьяна Катынская 29 сентября 2017 10:08 В Самарской области может возникнуть дефицит мест в общеобразовательных школах

Ну какие к черту пристрои??? Стройте новые школы! Школ раз два в городе. Ни садов, ни школ, скоро и в вузы и техникумы будут наплывы детей. Государство требует повышении демографии, а для детей ничего не делается. Кошелев и южный город только строит школы и сады. Где ещё?

ღТаТаღ ♥♥♥ 31 мая 2017 05:52 Прокуратура обнаружила поборы в самарской школе №41

Как будто это единичный случай! Вот удивили! Да это в каждой школе, которая мнит себя мало-мальски крутой, происходит! Лицей 135 проверьте!!!

Елена Андреева 26 мая 2017 12:31 Принято решение о ликвидации архитектурно-строительного института в СамГТУ

Конец родному институту. Печально.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5