В Самарской областной юношеской библиотеке 14 октября, в 14:00, состоится открытая лекция "Мещанская канарейка пролетела революцию" (революция и мещанство), сообщает пресс-служба библиотеки.
2017 год — год столетнего юбилея революции. Столетний рубеж — немаловажная дата, и Самара оказалась в эпицентре событий того периода времени. В нашем городе сохранились исторические объекты, связанные с революционной эпохой. Кроме того, события революции затронули всех жителей нашего города. Этой сенью Самарская областная юношеская библиотека проводит цикл мероприятий, связанных с культурой и историей революционного периода. Весь октябрь будет проходить курс открытых лекций "Девятнадцать. Семнадцать", на которых приглашенные эксперты рассмотрят революционные события с различных сторон.
В рамках лекции "Мещанская канарейка пролетела революцию" (революция и мещанство) Зоя Кобозева — доктор исторических наук, профессор кафедры Российской истории Самарского государственного национально-исследовательского университета им. Королева, расскажет читателям юношеской библиотеки о мещанском сословии, его признаках и особенностях, о влиянии революционных событий на эту социальную прослойку, а также о дальнейшей судьбе мещан после окончания революции.
Последние комментарии
Другими словами никто ничего не будет строить. Будут холупы - позор на всю страну. Туристы и гости города просто в ужасе от центра Самары.
"Любовь холоднее смерти", 1969. Режиссер Райнер Вернер Фассбиндер. Фильм "Бассейн" не его авторства! Учите матчасть!
А снести это, уродующее всю округу здание, может дешевле будет??
Полностью с Вами согласен. И про наших "чуднЫх" парламентариев и про "Самарика". Которого впервые слышу.
Это какой такой "известный персонаж Самарик"? Все свои 40 лет живу в Самаре и впервые слово то такое слышу! Да и звучит стрёмно... А шишиги действительно прикольные.