В Самаре снимают цикл короткометражек про людей, попавших в сложные жизненные ситуации

Молодые журналисты Самары запустили новый социальный проект "Будем жить", цель которого - создание короткометражных документальных фильмов о людях, попавших в сложные жизненные ситуации.

Фото:

Пока авторы не афишируют выбранные социальные категории, поясняя это стереотипностью мышления зрителей.

Проект реализуется при поддержке регионального отделения Общероссийского народного фронта. Партнерами выступают министерство социально-демографической и семейной политики Самарской области, министерство здравоохранения Самарской области и ГУФСИН Самарской области.

Руководит проектом студентка Самарского университета и Всероссийского государственного института кинематографии имени С.А.Герасимова Дарья Муромова.

"Идея фильма о людях, которые оказались в сложных ситуациях, формировалась больше года, - рассказывает она. - Было много мыслей по поводу формата и жанра проекта: телесюжет, программа, сетевые ролики или короткометражные картины... Учитывая, что моя вторая специальность - продюсер кино и телевидения, выбор пал на цикл документальных фильмов. Окончательно определиться с форматом проекта мне помогли Екатерина Выровцева, Елена Барашкина и Борис Кожин. Масштабно, сложно, интересно и ново. Но сейчас я понимаю: других вариантов и быть не могло".

Сейчас идет съемочный период, а с ноября начнется монтажно-тонировочный этап. В рамках PR-кампании проекта в группе "ВКонтакте" выкладываются минутные ролики с известными людьми Самары, среди которых - блогеры, молодые предприниматели, врачи, хореографы и многие другие. Приглашенные гости рассказывают о том, что для них значит слово "счастье".

Уже сейчас съемочная группа начала готовиться к участию в Национальной премии "Серебряный Лучник" и премьере первого документального фильма, которая состоится 20 февраля.

Следить за обновлениями проекта можно в официальной группе "ВКонтакте".  

Последние комментарии

Олег Пашутко 13 февраля 2018 12:03 С начала зимы с улиц Самары вывезли 300 тысяч тонн снега

Я горд за город! Это как надо пахать не зная ни сна ни отдыха чтобы осилить эту кучу снега. Допустим что в городе на вывозе работало ежедневно по 100 КАМАЗОВ с утра до утра и делали по 10 рейсов в сутки, то эти КАМАЗЫ не глушили примерно 50 - 60 суток. Так держать господа чиновники !!!!!!!

Светлана Асонова 12 февраля 2018 18:41 В области начали прием заявлений от родителей на ежегодную денежную выплату к Пасхе

Доброе время суток!Скажите пожалуйста, А моим детям полагается выплата пособие к Пасхи ?,(у меня трое детей мы малоимущая семья,полноценная семья и пособия детских получаю 380 р

Igor Ploshkin 06 февраля 2018 09:30 В 2017 г. в Самарской области достигнут самый низкий в XXI веке показатель смертности населения

"Завершается капитальный ремонт больницы имени Пирогова" - неужели? Не заметить капремонт нельзя - больница должна была закрыться, меняют трубы, сантехнику и т.д. Если это капремонт, то я - турецкий консул!!!

Дмитрий Петров 03 февраля 2018 05:39 Роспотребнадзор предупреждает россиян о случаях заболевания лихорадкой Зика в Турции

Самое интересное, что власти Турции опровергают опасность вируса Зика (об этом сказано здесь - https://azdorovia.ru/virus-zika.html ) Но я считаю, если есть предпосылки, то турецким властям верить не стоит, это как с вирусом коксаки (возможно кто помнит 2017 год), в то время Турция опровергала угрозу этого вируса, но по отзывам отдыхающих она явно присутствовала! В общем, пока опровергающих факт угрозы Зика не будет, я ни шагу в Турцию.

Дмитрий Ястребов 29 января 2018 08:57 Что нужно для получения выплат при рождении первенца

ответьте пожалуйста,попадает ли моя семья под этот закон?если у меня родился первый ребенок,но у жены уже имеется дочь десяти лет,ее я не удочерял,а живем мы одной дружной семьей?

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5