Установить памятник легендарному штурмовику на прежнем месте - кольце на пересечении пр. Кирова и Московского шоссе - планируют 7 ноября. Информацию об этом подтвердили Волга Ньюс сразу несколько источников, в числе которых - врио заместителя губернатора Самарской области Александр Фетисов, а также Алексей Зотов - представитель подрядной организации ООО "Самаратрансстрой", завершающей реконструкцию Московского шоссе в рамках ее подготовки к ЧМ-2018.
"Самолет на днях был покрашен, и сегодня его начали по частям доставлять на кольцо, - сообщил Волга Ньюс Алексей Зотов. - Сегодня мы получили "оперение". Завтра, в субботу, прибудут фюзеляж и шасси. Сразу после этого начнется подготовка монумента к монтажу. К 7 ноября большая часть работ будет выполнена. Для этого нами будут приложены все усилия, работать будем без выходных".
Сейчас на территории монумента ведется мощение площади внутри кольца, облицовка лестниц гранитными плитами. Параллельно готовится центральный постамент в виде звезды - на прежнее место возвращается его обшивка.
Добавим, что конфигурация развязки и проезжей части не предусматривает пешеходных переходов, по которым можно попасть внутрь кольца. Впрочем, их не было и раньше. Зато была предусмотрена возможность для заезда автомобилей и их парковки в непосредственной близости у памятника. Этим часто пользовались во время свадебных торжеств. По словам Алексея Зотова, у самарцев останется такая возможность: с одной из сторон кольца будет устроен пологий пандус для въезда автотранспорта, а также доступа маломобильных групп граждан.
Напомним, ранее мы сообщали, что самолет будет, как и прежде, смотреть в сторону из города. На площадке будут восстановлены все основные элементы прежней композиции, вокруг нее разобьют газон.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???