Земельный участок на ул. Солнечной, 51 "А", где компания "Самарский монолит" начала строительство жилого дома, приведут в первоначальное состояние и вернут детскому саду. Такой ответ получила жительница областной столицы, обратившаяся накануне к помощнику полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Александру Давыдову во время приема граждан.
Строительные работы на данном объекте были приостановлены по причине выявленных областным минстроем нарушений градостроительного законодательства. Судебное решение о приведении земельного участка в первоначальный вид в соответствии с нормами и правилами до настоящего времени не исполнено.
По словам главы Самары Олега Фурсова, городской бюджет не в состоянии выделить средства для организации работ по благоустройству территории. Вместе с тем, УФСПП России по Самарской области направило официальный запрос в Центральный аппарат ФСПП с просьбой о выделении необходимой суммы с последующим взысканием ее с должника ООО "Самарский монолит".
Александром Давыдовым рекомендовано по возможности ускорить проведение мероприятий и в течение месяца выработать алгоритм решения вопроса, а также обращено внимание контрольно-надзорных органов о необходимости проведения анализа действий строительной компании, приведших к сложившейся ситуации.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???