В субботу, 4 ноября, в 18:30 в Центре Российской кинематографии "Художественный" в Самаре в рамках Всероссийской акции "Ночь искусств" пройдет культурно-просветительская акция "Треугольная ночь искусств".
Девиз акции - "Искусство объединяет". На площадке ЦРК "Художественный" пройдут встречи с Валерием Бондаренко, автором проекта "Страх высоты" с Валерием Бондаренко"; Виктором Гончаровым, куратором рубрики "CinemaТеа "Экран сцены"; Романом Черкасовым, художественным руководителем клуба "Треугольник"; Кириллом Стерликовым, актером театра-студии "Грань" (Новокуйбышевск); актерами Самарского молодежного театра "Лицом к лицу".
В преддверии 100-летия Октябрьской революции в России акция "Треугольная ночь искусств" расскажет о событиях той грозной эпохи. Гости окунутся в атмосферу октябрьских событий столетней давности. У входа их встретят "революционные патрули" в исполнении студентов Самарского государственного института культуры.
Программа вечера:
18:30, Арт-фойе. Зрители увидят литературно-музыкальную композицию "Революция 1917", посвященную 100-летию Октябрьской революции в России, в исполнении актеров Самарского молодежного театра "Лицом к лицу". Прозвучат произведения Владимира Маяковского, Александра Блока, Бориса Пастернака, Игоря Северянина и других мастеров художественного слова, современников революции.
19:00, Камерный зал. Лекцию по фильму Сергея Эйзенштейна и Григория Александрова "Октябрь" (1927, СССР, драма, история, 1:55, 0+) проведет кинокритик, киновед, журналист, писатель Валерий Бондаренко.
"Октябрь" - историко-революционный фильм, снятый к 10-летию Октябрьской революции. События 1917 года, итогом которых стали залп крейсера "Аврора" и штурм Зимнего дворца, были восстановлены с максимальной точностью.
В ролях: Владимир Попов, Василий Никандров, Борис Ливанов, Лященко, Чибисов.
19:10, Малый зал. Рубрика "CinemaТеа "Экран сцены" приглашает на творческую встречу с актером театра-студии "Грань" (Новокуйбышевск) Кириллом Стерликовым и показ записи моноспектакля "Аккомпаниатор" (пьеса-монолог, 2016, 50 мин., 12+) по одноименной пьесе Марселя Митуа. Вступительную лекцию "Современный театр. Этапы художественного развития: от студийного до профессионального" прочтет старший преподаватель кафедры актерского искусства Виктор Гончаров.
Молодой актер Кирилл Стерликов в 2016 г. окончил Самарский государственный институт культуры по курсу В.Н.Гончарова. Его дипломным спектаклем стал "Аккомпаниатор", поставленный по пьесе французского драматурга М.Митуа режиссером Татьяной Наумовой.
19:20, Большой зал. Кинолекторий "Наше кино" по фильму Алексея Федорченко "Ангелы Революции" (2014, Россия, драма, 1:53, 16+).
Четверо друзей - поэт, актер, художник и кинорежиссер-примитивист - юные максималисты, ищут в молодой Советской власти воплощение своих мечтаний и надежд. Революция бурлит, как бутылка с яблочным вином: служебные собаки с крыльями и картошка в виде сердца, веселый нарком здравоохранения Семашко и грустные ангелы, любовь к Государю и любовь к секретарше Аннушке, расстрелы и беременности - все переплавилось и сплелось!
В ролях: Дарья Екамасова, Олег Ягодин, Константин Балакирев, Павел Басов, Георгий Иобадзе, Алексей Солончев.
Последние комментарии
Другими словами никто ничего не будет строить. Будут холупы - позор на всю страну. Туристы и гости города просто в ужасе от центра Самары.
"Любовь холоднее смерти", 1969. Режиссер Райнер Вернер Фассбиндер. Фильм "Бассейн" не его авторства! Учите матчасть!
А снести это, уродующее всю округу здание, может дешевле будет??
Полностью с Вами согласен. И про наших "чуднЫх" парламентариев и про "Самарика". Которого впервые слышу.
Это какой такой "известный персонаж Самарик"? Все свои 40 лет живу в Самаре и впервые слово то такое слышу! Да и звучит стрёмно... А шишиги действительно прикольные.