В Железнодорожном райсуде начались слушания по делу судебного пристава

Во вторник, 14 ноября, в Железнодорожной райсуде Самары начались слушания по делу 32-летнего бывшего судебного пристава Альберта Сыраева, которого обвиняют в получении взятки.

Во время заседания мужчине зачитали обвинение, он признает вину частично. По словам Сыраева, деньги он брал в долг, никакого незаконного умысла у него не было.

Также допросили трех свидетелей, в том числе бывшую руководительницу Сыраева, которая уже не работает в ведомстве, и Оксану Семенову, из рук которой он получил взятку.

По словам Семеновой, она познакомилась с Сыраевым в 2015 г., когда на имя ее матери суд вынес постановление, по которому она должна была выплатить соседу 247 тыс. руб. за захват земли на ул. Херсонской. Однако женщины посчитали, что это кадастровая ошибка и предпочли бездействовать. А через год, не разобравшись до конца в этом деле и не выплатив компенсацию, они начали возводить на территории захваченного участка гараж. Действия женщин возмутили соседа, и он обратился в службу судебных приставов с жалобой о бездействии по судебному производству.

Вот тогда, как уверяет Оксана Семенова, к ней и обратился Альберт Сыраев. Пристав уверял, что дело кончится плохо, потому что сосед настойчив и что-то надо делать. За решение этого вопроса он попросил 10 тыс. рублей. Девушка согласилась и отправилась за деньгами. Когда она достала необходимую сумму, от Сыраева пришло смс: "Лучше 15 тыс. руб."

24 июля 2017 г. у дома на ул. Аэродромной со словами "все будет нормально", он забрал деньги и ушел. Девушка подумала, что это будет единственным вознаграждением, но через шесть дней Сыраев позвонил снова и сообщил, что обстоятельства изменились и им нужно встретиться.

При встрече пристав говорил, что сосед уже записался на прием к руководству. За бездействие он попросил еще 40 тыс. рублей

"Я подумала, что он и дальше будет просить у меня деньги, испугалась, пошла в полицию и обо всем рассказала", — пояснила Оксана Семенова.

Оперативники вручили девушке меченые купюры и 3 августа задержали Сыраева с поличным.

Последние комментарии

Марат Валиев 21 июня 2018 06:23 Четверых рядовых сотрудников нефтебазы обвиняют в краже нефти на 4 млн рублей

Как всегда отдуваются "стрелочники". Складывается впечатление, что главные преступники останутся на свободе. Как в детской песенке: "Держим в банках миллионо и плеванто на законо"...

Олег Залялов 04 июня 2018 18:33 В Самаре вынесли приговор наркокурьеру, которого наняли через Telegram

То есть все страшилки про то, что телеграм не дает ловить террористов - вранье?

Алексей Станкониец 31 мая 2018 09:23 Самарчанка требует более 250 тысяч в суде за не сделанную в больнице операцию

"Пациентка же почему-то принесла с собой прибор другой фирмы, иглы в комплекте к нему не прилагались." Прошу не клеветать, и не почему-то, а потому, что рецепт рецепт и даже код товара дал врач, а это уже больше похоже не на ошибку пациента, а на сговор аптек с врачами.

Evgenii Voychak 16 мая 2018 07:00 Заведующих детсадами начали судить за перечисления денег чиновникам департамента образования

ппц вообще ухи объелись...на детских деньгах спекулировать...

Марат Валиев 23 апреля 2018 12:02 В Самаре спустя семь лет вынесли приговор по делу о жестоком избиении в центре города

Злободневно. Прокуратура в лице подобных дам беспредельничает. Неправильно это....

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3