Самарские дзюдоисты завоевали "серебро" и "бронзу" на Гран-при в Голландии

В Гааге (Голландия), с 17 по 19 ноября, проходил этап Гран-при по дзюдо. В соревнованиях приняли участие более 200 дзюдоистов из 43 стран.

В составе российской сборной боролись самарские спортсмены Анастасия Павленко в весовой категории 48 кг, Ольга Крюкова в весовой категории 63 кг, Ислам Хаметов в весовой категории 66 кг, Магомед Магомедов в весовой категории 90 кг.

В первый день соревнований на татами вышла Анастасия Павленко. Успешно проведя два первые поединка с голландкой и португалкой, вышла в полуфинал, в котором боролась с представительницей Казахстана. В итоге эту встречу, как и последующую за бронзу, проиграла, остановившись в шаге от медали. Анастасия показала пятый результат. Еще одна самарчанка, Ольга Крюкова, уступила в первой же встрече представительнице Голландии.

А вот попытка Ислама Хаметова, дающего параллельный зачет Самарской области, увенчалась наградой. В схватке за бронзовую медаль он победил иранца Гассема Нуризаде. На первом месте монгольский спортсмен Башху Ендонперенлей, на втором — россиянин Якуб Шамилов.

Наконец, на третий и последний день соревнований на татами вышел Магомед Магомедов. Безусловно, обладатель Кубков Европы 2012-13 годов претендовал на золото. Обошел спортсменов из Литвы, Монголии, Голландии. И лишь в финале уступил победителю Чемпионата Европы 2017 сербу Александру Куколю. В итоге у Магомедова — серебряная медаль Гран при, сообщает министерство спорта Самарской области.

"Учиться, учиться и еще раз учиться". Вы готовы получать образование в течение всей жизни?

Нет. Достаточно школы, института, техникума
Если бесплатно, то почему нет
Да. По своей инициативе и даже за собственные средства
Всего проголосовало: 226
архив опросов

Последние комментарии

Pэн Иванов 16 декабря 2017 08:58 В Тольятти состоятся VII всероссийские соревнования по каратэ "Кубок Дружбы"

Затея хорошая, а организации никакой! В гардеробной сотрудницы не принимают верхнюю одежду, одни говорят, что им за это не платят, а другие говорят нет места. Грубят и хамят гостям и участникам. В итого гардероб пустой на треть, а гости из других регионов прутся с сумками и куртками на трибуны. Там тоже места нет, все завалено верхней одеждой. Балкон откуда можно наблюдать соревнования не функционирует, ГБР оттуда вежливо всех выпроваживает во главе с пожилой дамой. Не понятно для кого они берегутся и держатся пустыми. Которая сообщает(дама), что не знает откуда смотреть соревнования. Вот такое гостеприимство и организация в Тольятти!Организаторы сделайте выводы! Поучитесь у Казани, Новосибирска и Нижнего новгорода. Съездийте туда и посмотрите! Модераторы, пожалуйста пропустите комментарий для улучшения качества и повышения уровня мероприятия

Franki Tignes 12 декабря 2017 05:19 В Самаре будет построен крытый каток для конькобежного спорта

И где это всё?????!!?????

Антон Овчинников 04 декабря 2014 08:09 В губернии появилась областная Федерация керлинга

детско-юношевской спортивной школы где будут тренироваться?они сейчас тренируются?когда откроют керлинг в самаре?мы уже 3-ий год тренеруемся и участвовали в турнире кубок и чемпионат россии среди глухих проводили по керлинг,и я,тренер и совместитель игрока,очень хотел открыть керлинг в Самаре,хотя можно тренироваться в крытых помещен.на хоккеийных площадок.кто то известо о керлинг сообши нам,буду очень благодарны

Michael Fedorov 15 октября 2014 09:41 Самарский ходок Юрий Андронов попался на допинге

Самарский ходок не может ни на чем попасться—бабы не выдадут!

Иванов Александр 21 мая 2014 18:09 Анастасия Павлюченкова покидает турнир в Штутгарте

И слава богу! По крайней мере Шарапова не высказывалась плохо о Самаре, как эта толстуха.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3