В Самарской области с помощью судебных приставов ликвидировали незаконную свалку

Судебные приставы области в рамках "Года экологии" усилили работу по обеспечению экологической безопасности.

За девять месяцев 2017 года на принудительное исполнение в структурные подразделения Управления Федеральной службы судебных приставов по Самарской области поступило 480 исполнительных документов в сфере обеспечения экологической безопасности на сумму свыше 7 млн рублей. Фактическим исполнением судебные приставы окончили 73% исполнительных производств.
Так, в отделе судебных приставов Шигонского района было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в Волгу с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ. Должнику вынесли постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 50 тыс. рублей. Также ему пришлось выполнить все необходимые мероприятия для снижения концентрации загрязняющих веществ. Лабораторные исследования показали, что сточные воды соответствуют нормам.

В одном из сел Самарской области в этом году благодаря вмешательству приставов ликвидировали незаконную свалку мусора. А в одном из районных центров приостановили деятельность автомойки, которая работала без разрешения на выброс вредных веществ в воздух.

В 2017 году судебные приставы региона окончили 129 исполнительных производств о взыскании административных штрафов и материального ущерба за нарушение законодательства в области рыболовства на общую сумму 398 тыс. рублей. В сфере лесных правоотношений - 209 исполнительных производств на общую сумму 3,3 млн рублей.

Кого бы вы хотели видеть на площадке фестиваля GOOD fest?

Проголосуй за любимого артиста!

архив опросов

Последние комментарии

Андрей Мезенцев 10 ноября 2017 10:21 Отрадненский завод может приостановить работу из-за загрязнения окружающей среды

Опять? Это исторически рак на теле отрадного и всей области. Фильтра там только для виду! Загляните в них и вот тогда точно тюрьма а не штраф будет! Закройте уже их хоть раз и сразу начнут думать про экологию а не говорить. У них сегодня одна задача быстрее деньги заработать пока налоговая не пришла. Придет налоговая увидит их схемы по отмыванию денег и стоп - Директор в тюрьму в обнимку с бухгалтером. Про них можно будет художественно кино снимать и пособие как украсть НДС из бюджета на сотни миллионов и жить и не тужить!

Алексей Дмитренко 05 сентября 2017 10:33 Почему браконьеры продолжают промышлять на самарских реках

Сергей, в одной статье все не уместишь. А так да, полностью с тобой согласен. http://volga.news/article/332042.html

Сергей Шаньгин 05 сентября 2017 10:17 Почему браконьеры продолжают промышлять на самарских реках

Прав создатель статьи в том, что на сегодняшний момент Владимир Алексеевич Кадушников действительно занимает должность рядового инспектора! И измененные сроки нерестового запрета по Самарской области я считаю это отвлечение людей от большей проблемы которая скрывается в управлении Рыбнадзора Самарской области, о какой только можно догадываться... И тут автор статьи почему-то умолчанию главную причину упразднения отдела Рыбнадзора по Самарской области...Вспомните трал, который ходил не один год по Самарской области, особенно Сызрани и вычерпывал все стоянки и места обитания рыбы! Сколько людей били тревогу и рыбаки, о том что нет рыбы...В новостях прошлых лет несложно найти информацию кто остановил этот трал и не сложно догадаться за что сняли В.А. Кадушникова.... Не любят на Руси почему то тех кто добросовестно работает и исполняет законы государства нашего. Человек заботился не о себе, а о популяции водного бассейна Самарской области, а его так...

Dmitry Lakotsenin 23 мая 2017 05:54 В "Самарской Луке" провели Всероссийский день посадки леса

Надеюсь объекты археологии не пострадали? Или про это забыли, как обычно((

Andrei-Sergeevich Iscrin 18 мая 2017 07:09 Нерестовый запрет в Самарской области в 2017 году начнется 1 мая

Добрый день ответьте на смущающий всех вопрос, допустим ситуация, я в период нерестого запрета, вышел рыбачить на спининг на Волгу на набережную,при себе чисто воблер, при себе ни имею ни одной пойманой рыбки ,(так как я ее поймал и отпустил) и пришел порыбачить чисто для своего удовольствия не нанося ни какого вреда рыбе и др.биоресурсам, вопрос что мне будет за спининг в руках в запрет если я чисто пришел отвести душу, и при себе пойманной рыбы . Заранее спасибо за ответ

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3