Правоохранители разбираются в инциденте, произошедшем в школе №29, во время которого серьезно пострадал ученик

В связи с конфликтом между учениками самарской школы №29, в результате которого один из учеников получил серьезные травмы, правоохранительные органы, а также областная прокуратура ведут проверку.

Информацию об инциденте разместила на своей странице в Facebook мама пострадавшего подростка. По словам Полины Г., 29 ноября одноклассник сломал ее сыну нос.

"Школьная медсестра посоветовала в течение дня самостоятельно обратиться за квалифицированной помощью, затем приложила лед и отправила ребенка на урок вместо того, чтобы вызвать "скорую", - пишет Полина Г. - Мы приехали за сыном в школу, затем отвезли его в больницу им. Пирогова, а затем - в Клиники Медуниверситета. А 30 ноября сына прооперировали уже в лоротделении 8-й городской больницы".

По словам самарчанки, это не единичный случай, а системная ситуация с участием обидчика ее сына. По мнению женщины, школьника, нанесшего травмы ее ребенку, необходимо изолировать, а администрация школы (а именно директор) должна нести ответственность за безопасность учеников, а не бездействовать.

Как сообщили в областной прокуратуре, проверкой по факту инцидента занимается полиция. Заявление от мамы пострадавшего мальчика также поступало и в прокуратуру. Как пояснили в надзорном ведомстве, по всем заявлениям будут приняты меры и вынесено процессуальное решение.

За комментарием корреспондент Волга Ньюс обратилась к директору школы №29 Ирине Атапиной.

"Ситуация действительно очень непростая, - поделилась она. - У нас действительно есть такой мальчик-провокатор. Он часто сталкивает детей между собой, а также и состоит на внутреннем учете школы как гиперактивный ребенок. Я понимаю желание мамы защитить своего ребенка. Она просит перевести мальчика в спецшколу для трудных детей, но без обращений других родителей и разбора этих ситуаций мы сделать этого не можем. Мы говорили с родителями обидчика, это адекватные люди, которые занимаются воспитанием сына, но также не скрывают, что ребенок сложный. Насколько мне известно, с ними уже проводили беседу и сотрудники полиции, и инспекторы по делам несовершеннолетних".

"Учиться, учиться и еще раз учиться". Вы готовы получать образование в течение всей жизни?

архив опросов

Последние комментарии

Сергей Булякин 20 мая 2018 11:05 В Тольятти у пассажира маршрутки изъяли наркотики

Ни какое нервное состояние не даёт право проводить досмотр вне помещения ОВД. На лицо прямое нарушения закона о полиции.

Вася Дядя 19 мая 2018 00:51 В центре Самары скончался мужчина со связанными руками и ногами, упавший с одного из этажей высотного здания

Ты от части связал две смерти. Вечеринка из за которой разбился малолетний парень проходила 2 часами позже. И тот парень упал не на перила. По первой смерти скажу следующее и надеюсь, что это донесут до всех новостных порталов. Мужчину связанного по рукам и ногам попросту выбросили (возможно уже мертвым) из окна квартиры на 9-ом этаже. Убийцы на данный момент дали лживые показания. СМИ подхватили их версию о пьянстве и самоубийстве. Что противоречит логике, когда человек был трезв и связан, а очевидцы не видели открытых окон. Возможно потерпевшего держали взаперти долгое время с не установленными целями. И видимо человек не выдержал и умер, а тупые убийцы попросту скинули улику.

Вася Дядя 18 мая 2018 22:02 Следствие: "Гибель связанного мужчины в центре Самары могла быть несчастным случаем"

Уделите внимание более правдивой информации, чем той, что донесли убийцы или очевидцы. Мужчина не был жильцом данного дома. Руки и ноги были очень крепко связаны, поэтому не возможно утверждать возможность самовольного прыжка из окна. По телу было много гематом синяков как на лице, на руках и телу. Сам человек был жутко худой как будто его давно не кормили. Также он был трезв в момент смерти, хотя убийцы откуда выкинули тело, утверждают, что он был пьян и буянил. Во рту скорее всего был кляп судя по ранам во рту. Также пропали все документы и два телефона с часами хотя утверждается, что он проживал там. Скорее всего от тела попросту избавились, не получив выгоды и выкинули из окна. Очевидцы должны были слышать крики, как в случае с парнем выпавшим чуть позже. В этом случае при падении никто не кричал. Так утверждают очевидцы видевшие эту трагедию. Также в здании были закрыты все окна, что противоречит рассказам убийц. Они просто избавились и закрыли окно.

•Tøбü• ლkpüBōú XyDõжHûkლ ᄌАлександер Смоленскийᄌ 17 мая 2018 20:30 В центре Самары скончался мужчина со связанными руками и ногами, упавший с одного из этажей высотного здания

Видел тело своими глазами. По предварительным данным в жилом комплексе Желябово(дом 3) примерно с 10 этажа около 15:00-16:00 из окна выпал мужчина. По одной из версий, в квартире проходила вечеринка и порыве веселья парень вывалился из окна. Его тело лежало на спине, мужчина упал прямо на перила, тем самым погнув их, и сломав спину на пополам. И если вы не поняли, я говорю о другой смерти, не о той которую описывают в статье. У меня все.

Evgenii Voychak 16 мая 2018 07:00 Заведующих детсадами начали судить за перечисления денег чиновникам департамента образования

ппц вообще ухи объелись...на детских деньгах спекулировать...

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31