Правоохранители разбираются в инциденте, произошедшем в школе №29, во время которого серьезно пострадал ученик

В связи с конфликтом между учениками самарской школы №29, в результате которого один из учеников получил серьезные травмы, правоохранительные органы, а также областная прокуратура ведут проверку.

Информацию об инциденте разместила на своей странице в Facebook мама пострадавшего подростка. По словам Полины Г., 29 ноября одноклассник сломал ее сыну нос.

"Школьная медсестра посоветовала в течение дня самостоятельно обратиться за квалифицированной помощью, затем приложила лед и отправила ребенка на урок вместо того, чтобы вызвать "скорую", - пишет Полина Г. - Мы приехали за сыном в школу, затем отвезли его в больницу им. Пирогова, а затем - в Клиники Медуниверситета. А 30 ноября сына прооперировали уже в лоротделении 8-й городской больницы".

По словам самарчанки, это не единичный случай, а системная ситуация с участием обидчика ее сына. По мнению женщины, школьника, нанесшего травмы ее ребенку, необходимо изолировать, а администрация школы (а именно директор) должна нести ответственность за безопасность учеников, а не бездействовать.

Как сообщили в областной прокуратуре, проверкой по факту инцидента занимается полиция. Заявление от мамы пострадавшего мальчика также поступало и в прокуратуру. Как пояснили в надзорном ведомстве, по всем заявлениям будут приняты меры и вынесено процессуальное решение.

За комментарием корреспондент Волга Ньюс обратилась к директору школы №29 Ирине Атапиной.

"Ситуация действительно очень непростая, - поделилась она. - У нас действительно есть такой мальчик-провокатор. Он часто сталкивает детей между собой, а также и состоит на внутреннем учете школы как гиперактивный ребенок. Я понимаю желание мамы защитить своего ребенка. Она просит перевести мальчика в спецшколу для трудных детей, но без обращений других родителей и разбора этих ситуаций мы сделать этого не можем. Мы говорили с родителями обидчика, это адекватные люди, которые занимаются воспитанием сына, но также не скрывают, что ребенок сложный. Насколько мне известно, с ними уже проводили беседу и сотрудники полиции, и инспекторы по делам несовершеннолетних".

Последние комментарии

Валентина Кеняйкина 19 февраля 2018 20:12 Александра Кирилина отстранили от руководства РКЦ "Прогресс"

Один из самых порядочных и нормальных директоров,который держал завод на своих плечах за счёт своего здоровья.В 90-е сам лично околачивал пороги чиновников и добивался рефинансирования налогов и взносов лишь бы только завод под нож не пустить. А сегодня видно кто-то глаз положил на завод и решили прихватизировать! Прислали комиссию из Роскосмоса, и эти начали его "мочить".Очень жаль и обидно, что таких людей уничтожают и унижают!

Елена Куликова 18 февраля 2018 16:47 Александра Кирилина отстранили от руководства РКЦ "Прогресс"

Можно подумать, что "бабки" если их найдут лично Вам отдадут. А завод в отличие от других еще почти при коммунизме жил при Кирилине, а вот теперь Москва будет рулить и начнется массовое сокращение и у кого то вообще зарплаты и копеечной не будет, вперед на биржу или где много платят там же вас ждут. Москвичам же деньги больше нужны, а Самарское быдло и так обойдется.А ракеты падают ни так уж и часто. Скоро вообще и падать и летать не будут, последний завод в частные руки как и все отдадут и до здравствует капитализм. Если у нас на заводе и поликлиника и свой санаторий и детский лагерь, а теперь Москва уже давно решила всю соц. сферу УБРАТЬ, но только никак не получалось, а сейчас обезглавили завод и все легко пойдет. А человека оболгать проще простого, который отстаивал завод и вытащил его в 90-е.

Василиса Прекрасная 16 февраля 2018 19:31 Подозреваемый в убийстве бывшего омоновца в кафе "Старый замок" не признал вину в суде

А чёб вам домой не уехать насовсем.

Андрей Мищенко 16 февраля 2018 19:16 Александра Кирилина отстранили от руководства РКЦ "Прогресс"

пригрелись и привыкли к безнаказанности. но время неприкасаемых прошло. как только теперь эти бабки назад вернуть?

Иван Доров 16 февраля 2018 17:13 Александра Кирилина отстранили от руководства РКЦ "Прогресс"

Ниче так. 5 дел на миллиард за пару лет и гордо не дает показания. Сталина на этих ребят нет. Эффективные менеджеры... Ракеты одна за другой не улетают, рабочих тысячами сокращают, а у Кирилина зарплата 1 млн, дочь как султанша вся в золоте живет... Ну и выше посмотреть - тоже самое. С одним Восточным опорфунились как. ГДЕ СОВЕСТЬ?! А если ее нет, то СТРАХ?!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31