Прокурор Безенчукского района взят под арест в рамках дела о покушении на мошенничество

Прокурор Безенчукского района Андрей Павлов, задержанный в пятницу, 8 декабря, при получении денежных средств, арестован на два месяца — до 8 февраля 2018 года. Соответствующее решение принято сегодня Самарским районным судом.

В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ ("Покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения"). Павлов имеют по делу статус подозреваемого.

По версии следствия, Андрей Павлов, "используя свое служебное положение, из корыстных побуждений получил от гражданина О. денежные средства" в размере 72,5 тыс. рублей. За эти деньги он обещал оказать воздействие на сотрудников прокуратуры Кировского района Самары, чтобы они не принимали мер в случае выявления нарушений в деятельности автомобильных стоянок в Кировском районе. При этом, по версии следствия, прокурор Безенчукского района при этом не имел ни намерений, ни реальной возможности выполнить это обязательство.

После получения денег Андрей Павлов был задержан сотрудниками УФСБ России по Самарской области на месте происшествия.

Помимо прочего судом по ходатайству следствия принято решение об отстранении Андрея Павлова от должности прокурора Безенчукского района на время проведения предварительного следствия по делу. В этот период ему будет выплачиваться ежемесячное пособие в размере 11,163 тыс. рублей.

Последние комментарии

Stepan Stepanov 10:23 В Самаре спустя семь лет вынесли приговор по делу о жестоком избиении в центре города

Какие люди, Мурат Азраилович, так вы же сами ее из Иванова с мужем привезли, а потом оба ее тут одну и оставили, вот она и чудит себе на жизнь тут теперь. Говорят с катушек слетела баба совсем - мужики, бабки... эту страну погубит коррупция.

Мурат Кабалоев 19 апреля 2018 12:11 В Самаре спустя семь лет вынесли приговор по делу о жестоком избиении в центре города

Эта Денисова еще та к**за. Бывший муж у нее в генпрокуратуре трудится, он щас будет за нее впрягаться. Просто Марина Денисова хотела денег тоже набегу по этому делу. Интересно посмотреть, чем все кончится.

Марат Валиев 18 апреля 2018 12:47 В Самаре спустя семь лет вынесли приговор по делу о жестоком избиении в центре города

Бывает и так. На самом деле - история проданного дела

Евгений Корнев 14 апреля 2018 07:40 Глава Нефтегорского района подпал под суд за взятку

И никто Зацепина на допрос не вызывал через 8 лет, хотя на самом деле через 6 лет..... (даже тут адвокат врет), он сам пришел с письмом-заявлением....видимо попросили снова те, кто в 2011 году просил заявление написать.....

Евгений Корнев 14 апреля 2018 07:27 Глава Нефтегорского района подпал под суд за взятку

Редакция Волга-Ньюс, а можно к этой статье предоставить комментарий, так как адвокат искажает информацию, а возможно сознательно врет... Господин Зацепин написал заявление после того как ликвидировал свою фирму и продал ее "под слив", а именно в декабре 2011 года....никаких заявлений он не писал в 2009 году....и написал он это заявление после того как Корнев стал Главой района и начал в судебном порядке добиваться возвращения долгов по аренде земли с фирмы Зацепина...тут Зацепин и решил фирму слить и заявление написать....а фирму слил вместе со всей бухгалтерией....много еще чего можно рассказать про то, как подтасовывалось это дело....

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31