Защита прокурора Безенчукского района Андрея Павлова, в отношении которого возбудили уголовное дело, готовится обжаловать арест.
Напомним, около 11:00 8 декабря на районе дома №27 по ул. Советской Армии в Самаре сотрудники регионального УФСБ России задержали прокурора Безенчукского района Андрея Павлова. В бардачке его машины нашли 72,5 тыс. руб., которые ему, предположительно, передал Александр Орлов за обеспечение бесперебойной работы автостоянок в Кировском районе Самары. Уголовное дело силовики возбудили по факту покушения на мошенничество с использованием служебного положения.
По данным источника в правоохранительных органах, сумма в 72,5 тыс. руб. появилась в виде процента от дохода с работающих автостоянок, не подвергшихся проверкам. Такая система "взаимодействия" между Орловым и Павловым работала, по версии следствия, с 2016 года. Что касается возможной коррупционной связи подозреваемого с коллегами, то она не доказана, отсюда и возбуждение уголовного дела - не за получение взятки или посредничество во взяточничестве, а по факту покушения на мошенничество. То есть предполагается, что реально выполнить свои обещания Павлов не мог.
В субботу, 9 декабря, следствие вышло в суд с ходатайством об аресте Павлова, указывая на то, что тот может запугать свидетелей, запутать следствие или даже скрыться. Суд ходатайство удовлетворил, а также отстранил Павлова от должности на время следствия с сохранением ему ежемесячного пособия 11,163 тыс. рублей.
Как сообщил адвокат Павлова Валерий Лапицкий, 11 декабря они готовятся обжаловать это решение в Самарском областном суде.
Вину Павлов отрицает.
Что касается крышевания автостоянок в Кировском районе Самары, то после появления сообщения о задержании Павлова, Александре Орлове и ежемесячных денежных вознаграждениях за работу стоянок в своем аккаунте в Твиттере глава администрации Кировского района Игорь Рудаков написал: "Вон оно чё!))) А я то думаю…как так, мы их закрываем, а они опять открываются… Вот только не помню, кто такой Орлов (зам. Главы)?" (орфография и пунктуация оригинала сохранены. - Прим. Волга Ньюс)
В ответах Рудакову подробно объясняют, кто такой Орлов. Представители прокуратуры также говорят: никакого Орлова они не знают, а автостоянки закрывают регулярно.
В прокуратуре Самарской области эту историю комментируют кратко: "Факты коррупции и злоупотребления должностным положением бескомпромиссно преследуются в органах прокуратуры".
Тем временем расследование уголовного дела в отношении Андрея Павлова представители ФСБ передали в СУ СК РФ по Самарской области.
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
И что ж там изощрённого? Обычная стандартная схема лохотрона.
Вырастили гадину. Может Тархов и не был хорошим, честным человеком, но это страшная смерть.
Весёлая семейка🙂
Чтобы эту мразь черти в аду драли