По информации о выдаче новогодних подарков с истекшим сроком годности в Новокуйбышевске проводится комплексная проверка.
По поручению главы региона Роспотребнадзор по Самарской области тщательно проверит качество представленной продукции, и по итогам проверки будут приняты соответствующие решения.
Одновременно направлено обращение в прокуратуру Самарской области. Проводится служебная проверка в отношении должностных лиц, допустивших выдачу таких подарочных наборов.
Напомним, сведения о получении просроченных подарков появились в социальной сети ночью с 11 на 12 декабря. К врио губернатора обратилась жительница Новокуйбышевска. Она обратила внимание главы региона на тот факт, что срок годности выданных детям подарков, согласно информационному вкладышу, истек 15 февраля 2017 года.
Глава региона незамедлительно потребовал от профильного министерства разобраться в ситуации, составить полную картину нарушения. "Если это правда - здесь состав для уголовного дела. Мне нужна ясность", - написал Дмитрий Азаров в своем микроблоге в два часа ночи.
Уже к утру 12 декабря была сформирована проверочная комиссия, в которую вошли вице-губернатор Александр Фетисов, министр социально-демографической и семейной политики Марина Антимонова, уполномоченный по правам ребенка в Самарской области, представители Роспотребнадзора и других контрольно-ревизионных органов, представители общественных организаций.
Параллельно проверку проводит комиссия департамента по вопросам правопорядка и противодействия коррупции под председательством вице-губернатора Юрия Рожина с опросом должностных лиц.
Комиссии провели срочные проверочные мероприятия в г. Новокуйбышевск и других городах области. До выяснения всех обстоятельств произошедшего остановлен процесс выдачи новогодних подарков. Было установлено, что получателям было выдано только 2,8% подарочных наборов от их общего числа.
Представители министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области и организации поставщика пояснили: на коробке, в которую были упакованы подарки "Праздничная сумочка", указано, что продукция произведена 4 декабря 2017 года со сроком годности до 4 марта 2018 года.
При этом на вложенном в подарочный набор вкладыше указан срок годности до 15 февраля 2017 года, что позволяет сделать предположение о технической ошибке при изготовлении вкладышей в типографии. Тем не менее Дмитрий Азаров потребовал произвести замену всего объема подарочной продукции.
По итогам проверки виновные лица будут привлечены к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения.
Вопрос находится на личном контроле врио губернатора Самарской области.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???