На "Дне" открыли скульптурную композицию "Жигулевское пиво"

В четверг, 28 декабря, в Самаре состоялось торжественное открытие скульптурной композиции "Жигулевское пиво" и легендарного бара "На дне" после реконструкции.

Фото:

Пивоваренный завод и бар "На дне" давно стали визитной карточкой столицы губернии. Слава о самарском пиве разошлась далеко за пределами региона.

Первые литры пенного напитка на Самарской земле австрийский подданный и основатель завода Альфред Филиппович фон Вакано сварил в 1881 году. И уже на протяжении 136 лет завод не изменяет своим традициям в производстве пенного напитка. Конечно, все самарцы и многие гости города знают, что возле завода работает бар "На дне".

В 2012 году президент АО "Жигулевское пиво" Юрий Сапрунов предложил поставить скульптурную композицию, посвященную пивоварению. И только в этом году идею удалось реализовать.

Напомним, в августе 2016 года было решено снести старое неприметное здание бара, а на его месте открыть современное двухэтажное питейное заведение.

На торжественном открытии самарцы лично убедились, что скульптурная композиция вместе с новым баром "На Дне" создают единый архитектурный ансамбль.

С открытием скульптуры и бара поздравил врио главы региона Дмитрий Азаров.

"Это место для нашего города легендарное, его знают не только в Самаре, но и далеко за ее пределами. Я хочу поблагодарить Юрия Васильевича Сапрунова за сохранение традиций пивоварения. Завод продолжает производить брендовый напиток", - сказал Дмитрий Азаров.

Юрий Сапрунов, со своей стороны, обозначил, что новое здание и скульптура появились на этом месте в благодарность основателю завода Альфреду фон Вакано и в память о нем.

"Летом в Самаре пройдет большое событие - чемпионат мира по футболу. Мы это учли. Бар построен так, что сюда можно приглашать посидеть иностранных гостей. Футбол и пиво сближает людей", - сказал Юрий Сапрунов.

Глава пивзавода также отметил, что к созданию композиции не стали привлекать иногородних скульпторов. Над ней работала творческая команда самарских художников, архитекторов и скульпторов. Автором проекта стал Вадим Тюкин, главный скульптор - Владимир Рассказов, архитектор - Александр Аристов, художник-декоратор - Анатолий Мохнев.

По словам авторов проекта, над композицией работали довольно долго, было подготовлено несколько вариантов. После утверждения итогового макета на создание самой бронзовой скульптуры ушло всего три месяца.

После этого Юрий Рассказов вместе с сотрудницей завода торжественно сорвали мантию со скульптуры. С сегодняшнего дня любой самарец и гость города могут сделать памятный снимок с пивоваром и посетить культовый бар.

Гость Самары из Архангельска Роман Мамонов признался корреспонденту Волга Ньюс, что каждый раз, приезжая в Самару, он непременно едет на "Дно".

"Это знаменитый пивоваренный завод. Много лет я приезжаю в Самару и всегда посещаю это место. Думаю, скульптура и новое здание станут знаковым местом Самары", - сказал Роман Мамонов.

Последние комментарии

Постер Рамке 05 июля 2018 18:47 Роналдо провел вечер в самарском ресторане

Реклама ресторана Hadson и лично Сергея Волковицкого...

Алексей Дмитриев 14 июня 2018 17:33 УК "ЖКС" начала меняться с учетом требований закона и ожиданий заказчиков

Заявление о мошенничестве и коррупции. Я Дмитриев Алексей Александрович обращаюсь в третий раз так как проблема не решается, а постоянно усугубляется и достигло уголовной ответственности. Кратко напомню с чего всё началось, я собственник квартиры по адресу проспект Карла Маркса д.229, кв.2 подал претензию 27.10.2017г. на основании статья 7.23. Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами к ООО "Жилищно-коммунальная система" адрес: 443023, г. Самара, ул. Промышленности, д. 288, и ООО "Волготеплоснаб" адрес: 443045, г. Самара, ул. Гагарина, д. 82 а. Также по электронной почте заявление в государственную жилищную инспекцию Самарской области и прочие надзорные органы. "Волготеплоснаб" отказался в решении данного вопроса сославшись что это вне его компетенции. Хотя теплоснабжающая организация по сути недопоставляющая тепло потребителям совершает действие предусмотренное ст. 158 Кража УК РФ. "Жилищно-коммунальная система" 07.11.2017г. как управляющая компания с нарушением сроков провела проверку системы и обнаружило нарушение теплового режима, но директор «ЖКС Советского района» Казьмин С.В. сославшись на п 61, ГОСТА 30494-2011 который предписывает проводить данные замеры при наружной температуре не выше -5 °C отказался выполнять ремонт. И так в нарушении постановления «Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 г.» согласно которому в зимний период отопление должно беспрерывно подавятся, что подразумевает подачу тепловой энергии для поддержания в жилых помещениях многоквартирного дома температуру не ниже +18 градусов (угловых комнат не ниже +20), снижение которой в дневное время не допускается. Мне пришлось расторгнуть договор с квартиросъёмщиком и ждать подходящего момента для проверки отопления. Так по перечисленным причинам и бездействия теплоснабжающей и управляющей компании квартира приведена в нежилое состояние по санитарным нормам, в ней не кто не проживает, но копятся долги по не потребляемым коммунальным услугам. На основании этого я был вынужден обратится в суд с иском «О понуждении исполнить обязательство и возместить убытки». Также я неоднократно обращался в МВД зарегистрировано 28.02.2018 г. № 3/185201465763, Прокуратуру, Областную администрацию, Губернатору и т.д..

Алена Панова 14 июня 2018 11:35 Самарскому МФЦ исполняется семь лет

Мфц полезная вещь, но многое можно еще улучшить.. Работаю в Петербурге. Недавно сделала загранпаспорт. Удивило то, что в огромном едином центре документов (центральный МФЦ)для каждой госуслуге свой этаж и зал.. плюс справка и платно и бесплатно. Платно могут все проверить и оформить. Удобно и ошибок люди меньще делают, а соответственно и возвратов нет и очереди практически никакой

Иван Иванов 08 июня 2018 06:18 До 1 сентября в Самаре ограничат движение транспорта на пересечении Молодогвардейской и Комсомольской

Революционная 130. Пешеходную зону превратили в стоянку. Ходить невозможно.

Татьяна Иванова 08 июня 2018 02:46 Со 2 июня в домах на нескольких улицах Самары на две недели отключат горячую воду

Город Самара сейчас принимает иностранных и российских гостей к ЧМ-2018. Приезжающие расселяются по всему городу! Как можно было запланировать ремонт тепломагистралей на время чемпионата?!И оставить без горячей воды такие большие участки города?!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31