В среду, 10 января, в администрации Новокуйбышевска подвели итоги публичных слушаний по проекту программы комплексного развития транспортной инфраструктуры города, которая рассчитана на 2018-2030 годы.
Теперь документ внесут на обсуждение в думу городского округа.
Слушания проходили с 21 декабря по 10 января. В них приняли участие жители Новокуйбышевска, представители общественных организаций и депутаты городской думы.
Программа разработана в соответствии с изменениями в Градостроительный кодекс РФ и рекомендациями областных минстроя и минтранса.
Руководитель управления архитектуры и градостроительства департамента капитального строительства и архитектуры администрации Новокуйбышевска - главный архитектор Виталий Демидов рассказал, что мероприятия программы направлены на развитие транспортной инфраструктуры города. В их рамках запланированы строительство и реконструкция дорог общего пользования местного значения и искусственных сооружений на них.
В списке 15 пунктов. Среди них - дороги по улицам Чернышевского, Киевской, Суворова и Ворошилова, а также в пос. Шмидта и в Семеновке. Участников слушаний заинтересовало, почему в программу были включены участки в поселках, которые находятся далеко друг от друга. Виталий Демидов отметил, что многодетным семьям там выделили земельные участки. Существующие же дороги находятся в неудовлетворительном состоянии, и их необходимо восстановить либо построить заново. Финансирование программы планируется за счет местного бюджета. В городе рассчитывают и на поддержку областного бюджета.
Мероприятия программы направлены на повышение эффективности работы транспорта, на приведение в нормативное состояние ряда участков дорог. Сделать их более комфортными для жителей города, в том числе уменьшить число дорог, которые перегружены в "час пик". Планируется снизить негативное воздействие транспорта на окружающую среду. Таким образом, запланирован комплекс мероприятий в целях развития транспортной инфраструктуры.
Разработчики программы - НПЦ "Интеллектуальные транспортные системы" и ООО "Абрис" подготовили интерактивную транспортную карту города, где собраны данные о населенных пунктах, о дорогах и местах концентрации ДТП, а также учтены схемы организации дорожного движения и маршруты общественного транспорта. Об этом рассказала генеральный директор НПЦ "Интеллектуальные транспортные системы" Татьяна Михеева. На карте можно узнать о любом объекте, просто кликнув на него.
Участники заседания поддержали проект программы и направили на рассмотрение в профильные комитеты городской думы, а позже его вынесут для утверждения на заседание гордумы.
Последние комментарии
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.
Согласна с главой Куйбышевского р-на, что нам нужен ещё один мост к нам в р-он, Южный и Фрунзенская не справляються с потоком транспорта, а дополнительный мост и хорошая развязка разгрузит Южный мост, район расстраиваеться новыми домами и новый поток машин..