В Самаре командир заставил сотни раз приседать в противогазах сбегавших за водкой солдат

Вступил в силу приговор Самарского гарнизонного военного суда, вынесенный заместителю командира взвода одной из местных воинских частей Александра Тимохина, признанного виновным в превышении должностных полномочий, сообщили в суде.

Как следует из приговора, Тимохину вменялось в вину то, что на протяжении нескольких дней из ложно понятых интересов службы с целью поддержания порядка в подразделении он заставлял шестерых подчиненных в личное время в составе подразделения сотни раз приседать в общевойсковых защитных комплектах и противогазах, а также без них.

Кроме того, двух подчиненных, проходивших службу по призыву, он ударил ладонью по лицу, чем, по версии следствия, причинил им физическую боль и нравственные страдания.

На суде Тимохин признал вину в превышении полномочий, в содеянном раскаялся и рассказал, что пытался своими действиями добиться от подчиненных дисциплинированности и выполнения его распоряжений.

Также Тимохин пояснил, что основным мотивом для его противоправных действий послужили претензии со стороны командования части по факту самовольной отлучки и приобретения спиртного его подчиненными, которых он и ударил.

На суде огласили и показания потерпевших, а также их сослуживцев, подтвердивших все произошедшее.

В итоге суд учел все обстоятельства дела, изучил доказательства и квалифицировал действия Тимохина по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ как превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов гражданина и охраняемых законом интересов государства, с применением насилия.

С учетом смягчающих обстоятельств и данных о личности подсудимого, который признал вину, раскаялся, характеризуется положительно, воспитывает двух малолетних детей, приговорил его к штрафу 60 тыс. руб. без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Последние комментарии

Олег Залялов 04 июня 2018 18:33 В Самаре вынесли приговор наркокурьеру, которого наняли через Telegram

То есть все страшилки про то, что телеграм не дает ловить террористов - вранье?

Алексей Станкониец 31 мая 2018 09:23 Самарчанка требует более 250 тысяч в суде за не сделанную в больнице операцию

"Пациентка же почему-то принесла с собой прибор другой фирмы, иглы в комплекте к нему не прилагались." Прошу не клеветать, и не почему-то, а потому, что рецепт рецепт и даже код товара дал врач, а это уже больше похоже не на ошибку пациента, а на сговор аптек с врачами.

Evgenii Voychak 16 мая 2018 07:00 Заведующих детсадами начали судить за перечисления денег чиновникам департамента образования

ппц вообще ухи объелись...на детских деньгах спекулировать...

Марат Валиев 23 апреля 2018 12:02 В Самаре спустя семь лет вынесли приговор по делу о жестоком избиении в центре города

Злободневно. Прокуратура в лице подобных дам беспредельничает. Неправильно это....

Мурат Кабалоев 20 апреля 2018 13:22 В Самаре спустя семь лет вынесли приговор по делу о жестоком избиении в центре города

Степан Степанов прав! Не красят такие как Денисова Марина, мл. советник юстиции цех прокуратуры. Не просто страну коррупция погубит, а привлекать таких надо.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4