По поручению главы региона Дмитрия Азарова 18 января врио министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин провел встречу с общественностью по вопросу организации дорожного движения на Московском шоссе.
Кроме представителей регионального правительства, в мероприятии приняли участие депутаты губдумы, представители общественных организаций, горадминистрации и областной ГИБДД, руководители подрядных организаций, выполнявших работы по реконструкции Московского шоссе, а также более полусотни жителей города Самары, пожелавших выразить мнение простых водителей, пассажиров и пешеходов. Говорили не только о Московском шоссе - в ходе обсуждения были затронуты вопросы, касающиеся подходов к развитию транспортной системы региона в целом.
Как рассказал глава областного минтранса Иван Пивкин, в прошлом году на дорожные работы в регионе было направлено более 20 млрд рублей. Основной задачей была подготовка к ЧМ-2018. Главным и самым сложным объектом стала реконструкция Московское шоссе от пересечения с пр. Кирова до АЗС-115 "Роснефть" протяженностью 9,2 км.
"Таких дорожных строек в Самаре, я думаю, не было никогда, - подчеркнул Иван Пивкин.
- В результате реконструкции дорога стала шире, она получила шесть полос движения в основном створе, а также две параллельные дороги-дублера".
Основные вопросы встречи касались организации дорожного движения на Московском шоссе: людям трудно привыкнуть к обновленной улице, новой скорости движения, новым возможностям и ограничениям.
На шоссе появились две кольцевые развязки туннельного типа (на пересечениях с пр. Кирова
и Ракитовским шоссе), которые позволили развести движение на разные уровни. Большое количество вопросов вызвал съезд с кольца на пр. Кирова. По мнению автомобилистов, съезд слишком узкий, в результате чего там возникают "пробки".
"Хочу заверить вас, что съезды построены в соответствии с нормативными требованиями - именно такими они были запроектированы", - сказал Иван Пивкин. Он также отметил, что в ряде случаев проект реконструкции был скорректирован: это решение было продиктовано требованиями ГИБДД, касалось оно организации движения на перекрестках - там, где могли возникнуть конфликтные точки и участки концентрации ДТП.
Улицу оснастили велосипедными дорожками, часть из них никак не отличается от пешеходных по причине отсутствия разметки - эту работу предстоит сделать весной. Были учтены просьбы, касающиеся установки указателей движения к крупным торговым центрам. Как сообщил глава ведомства, в этом году будет обустроена система городской навигации к ЧМ-2018.
Часть вопросов в ходе обсуждения отпала сама по себе. Как отметил начальник отдела дорожной инспекции управления ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области Артем Кудашев, ряд замечаний вызван неправильным толкованием правил дорожного движения.
Встреча продолжалась более трех часов. Каждому участнику совещания была дана возможность высказать свое мнение. Прозвучало большое количество вопросов и предложений по схеме организации дорожного движения на Московском шоссе, в том числе на кольцевых развязках, перекрестках, дорогах-дублерах, а также съездах с шоссе. Вопросы, которые требовали более детальной проработки, по поручению врио министра были приняты в работу ответственными специалистами. По ряду вопросов были поставлены конкретные сроки выполнения.
"Эта встреча будет не единственной, - заверил Иван Пивкин. - Очень много желающих в рабочий день не смогло принять участия в обсуждении, поэтому глава региона Дмитрий Азаров поручил продолжить эту работу в выходной день для обсуждения того, что не успели сегодня. Вполне возможно, мы выйдем непосредственно на объект для детального решения задач вместе с жителями нашего города".
Последние комментарии
За развязку кряж кто-то ответит? Вменяемые? Потратить - отличное слово
Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.
Какого года?