Для жильцов самарского дома, где взорвался газовый баллон, организовали пункт временного пребывания

Глава Самары Елена Лапушкина побывала в доме №110 на ул. Георгия Димитрова, где произошел взрыв газового баллона, и возглавила работу городской комиссии по устранению последствий чрезвычайной ситуации, сообщает пресс-служба мэрии.

Фото:

Комиссия, в состав которой вошли представители городской администрации, МЧС и надзорных органов, провела первичное обследование многоэтажки. По предварительной информации, несущие конструкции здания не пострадали, повреждений инженерных коммуникаций также не было выявлено. В настоящее время дом полностью обеспечен энергоресурсами. Однако окончательное заключение эксперты смогут дать после более тщательного изучения ситуации. 

Как говорится в релизе мэрии, "на время проведения работ в связи с возможной угрозой жизни и здоровью жителей дома эвакуировали и разместили во временном пункте пребывания, расположенном в школе №43. В пункте были организованы места отдыха и обеспечено горячее питание".

Однако interfax-russia.ru со ссылкой на сотрудников администрации Самары пишет, что эвакуированные люди решили не оставаться на ночевку в пункте временного размещения (ПВР). "По последним данным, в свои квартиры решили вернуться 13 семей. Остальные, возможно, разместятся у родственников. Предложения переночевать в школе №43, где был создан ПВР, никто из эвакуированных жильцов не принял. Всем было рекомендовано не возвращаться в квартиры, пока не завершится обследование дома", - сказал агентству сотрудник пресс-службы.

По его словам, жильцы, решившие вернуться в свой дом, оставили расписки о том, что информированы о возможной опасности.

Напомним, информация о ЧП поступила около 15:00 в понедельник, 5 февраля.

По данным правоохранителей, взрыв газового баллона произошел при проведении ремонтных работ. "По предварительным данным следствия, дом сдан в эксплуатацию, квартиры в нем двухуровневые, ремонт производился на 15-16-м этажах", - уточнили в следствии.

В МЧС сообщают, что в результате хлопка была повреждена часть фасадной (кирпичной) стены в квартире.

В результате происшедшего пострадали три человека. Двоим была оказана медицинская помощь на месте, еще один госпитализирован в медицинское учреждение.

Последние комментарии

Антон Петров 05 августа 2018 07:39 На Волге у Самары пассажирка лодки получила перелом позвоночника

Ну а зарегистрированные перевозчики, конечно, людей не калечат и не тонут. А не, ошибочка. Зарегистрированная Булгария сделала 122 трупа и затонула. УПС.

Гибель Мужчины 22 мая 2018 19:01 В Самаре за день с разных этажей одного и того же дома упали и погибли два человека

Зачем дублировать ложную информацию о самоубийстве связанного мужчины? НЕВОЗМОЖНО выпасть связанным в закрытое окно. В СТАТЬЕ НЕТОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!! СВЯЗАНЫ БЫЛИ РУКИ И НОГИ!!! Свидетели видели как падал человек, и ни одного крика не издал, а окно за ним уже успели закрыть. Это версия подозреваемых проживающих в данной квартире. Родственники обладают более правдивыми сведениями о том, что пострадавший не пил ни в день смерти ни до. Тело было все в гематомах и синяках. Следователи не допросили ни "знакомых", ни очевидцев и активно сливают дело в сторону самоубийства. "Спасибо" что поддерживаете эту безумную версию!!! Предлагаю сначала проверить все факты, а после писать статьи.

Вася Дядя 19 мая 2018 00:51 В центре Самары скончался мужчина со связанными руками и ногами, упавший с одного из этажей высотного здания

Ты от части связал две смерти. Вечеринка из за которой разбился малолетний парень проходила 2 часами позже. И тот парень упал не на перила. По первой смерти скажу следующее и надеюсь, что это донесут до всех новостных порталов. Мужчину связанного по рукам и ногам попросту выбросили (возможно уже мертвым) из окна квартиры на 9-ом этаже. Убийцы на данный момент дали лживые показания. СМИ подхватили их версию о пьянстве и самоубийстве. Что противоречит логике, когда человек был трезв и связан, а очевидцы не видели открытых окон. Возможно потерпевшего держали взаперти долгое время с не установленными целями. И видимо человек не выдержал и умер, а тупые убийцы попросту скинули улику.

Вася Дядя 18 мая 2018 22:02 Следствие: "Гибель связанного мужчины в центре Самары могла быть несчастным случаем"

Уделите внимание более правдивой информации, чем той, что донесли убийцы или очевидцы. Мужчина не был жильцом данного дома. Руки и ноги были очень крепко связаны, поэтому не возможно утверждать возможность самовольного прыжка из окна. По телу было много гематом синяков как на лице, на руках и телу. Сам человек был жутко худой как будто его давно не кормили. Также он был трезв в момент смерти, хотя убийцы откуда выкинули тело, утверждают, что он был пьян и буянил. Во рту скорее всего был кляп судя по ранам во рту. Также пропали все документы и два телефона с часами хотя утверждается, что он проживал там. Скорее всего от тела попросту избавились, не получив выгоды и выкинули из окна. Очевидцы должны были слышать крики, как в случае с парнем выпавшим чуть позже. В этом случае при падении никто не кричал. Так утверждают очевидцы видевшие эту трагедию. Также в здании были закрыты все окна, что противоречит рассказам убийц. Они просто избавились и закрыли окно.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4