ФСБ возбудила уголовное дело в отношении экс-начальника самарской почты Артура Игрушкина

Сотрудники УФСБ по Самарской области возбудили уголовное дело в отношении теперь уже бывшего руководителя самарского управления "Почты России" Артура Игрушкина по ч. 1 ст. 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями"). В четверг, 8 февраля, в квартире Игрушкина были проведены обыски и изъяты документы, которые могут стать уликами в уголовном деле.

Фото:

Согласно фабуле дела, Игрушкин неправомерно организовал строительство личного дома с привлечением подчиненных и транспорта предприятия, а для оплаты строительных работ использовал деньги "Почты России". По предварительным данным, ФГУП "Почта России", являющемуся стратегическим объектом, был нанесен материальный ущерб на сумму около 500 тыс. рублей. 

Подчиненных, которые жаловались на него, Игрушкин, по версии следствия, пытался уволить. После проведения служебной проверки уволен был он сам. Ранее Игрушкин уже попадал в поле зрения правоохранителей в связи с отчуждением дорогой иномарки, но привлечь его к ответственности не удалось.

Сотрудники самарской почты: "Начальник заставлял строить ему дом" Сотрудники самарской почты: "Начальник заставлял строить ему дом"
Гендиректору "Почты России", генпрокурору, сотрудникам ФСБ и представителям Общероссийского народного фронта были отправлены коллективные письма, подписанные рядом сотрудников самарских почтовых отделений. Они жалуются, что руководитель областного управления "Почты России" Артур Игрушкин заставляет их строить ему дом в пос. Малая Царевщина и обращается как с рабами.

Напомним, в этот раз подчиненные Игрушкина сообщили в Генпрокуратуру и ФСБ, что он заставлял сотрудников строить ему дом.

"Мы работали на строительстве личного дома Игрушкина, как рабы на галерах, - писали его подчиненные силовикам. - На работы по строительству личного дома Игрушкина нас перевозили на автобусе УАЗ предприятия, в котором нечем было дышать. На стройке у нас не всегда была возможность пообедать и тем более помыться. Поэтому мы ехали со стройки грязные, голодные, в душном УАЗе по городским пробкам. Домой попадали поздними вечерами, не уделяя должного внимания своим близким, а утром были вынуждены вновь и вновь возвращаться на стройку к Игрушкину, не зная, когда же это закончится".

Последние комментарии

я я 13 октября 2018 14:45 В Самаре предъявили обвинение начальнику БЭП отдела МВД во взяточничестве

В сентябре 2016 года 19 жителей Самарской области обратились в полицию с заявлениями о мошенничестве бывшего директора ООО Прораб Юдина А.А. Всего было похищены более 11 млн рублей. Все заявления были переданы в ОП 4 г.Самара. доследственную проверку проводил майор ОБЭП Туманов Антон Геннадьевич который принял решение отказать в возбуждении уголовного дела. Он даже не вызывала на опрос потерпевших и не выезжал на недостроенные объекты. Никто из потерпевших не получил копию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела

Владислав Смирнов 11 октября 2018 04:56 Начальника отделения ГИБДД Самары задержали за взятку щебнем

Добрый день, а почему только его?!?А братец в МРЭО, не торгует номерами?!?)))Всех в топку!!!

Марина Землянская 26 сентября 2018 05:39 На Волге задержали браконьера, поймавшего 91 рака

когда Сызранского ЛО МВД России проедет по берегу Волги и впадающим в нее рекам , чтобы отследить незаконные сбросы! Когда уже власти будут давить не ниже стоящих, а вышестоящих! ни одного заявления о наказанных заводах, автомойках и других предприятих, сбрасывающих неочищенные стоки! может уже займемся экологией! например,улучшим состояние Волги, чтобы увеличилось количество раков! чтобы рыбы хватало всем! когда наши власти начнут бороться с проблемами, а не со следствием! Мне кажется молодой мужчина 35 лет не от прекрасной жизни пошел в браконьеры! стыдно читать такие новости!

Ксения Кузнецова 26 сентября 2018 04:35 На Волге задержали браконьера, поймавшего 91 рака

Наконец-то. Теперь, когда такой опасный преступник задержан, город может спать спокойно.

Екатерина Сайгичева 08 сентября 2018 13:01 В Новокуйбышевске местный житель в ходе пьяной ссоры убил знакомого

Ну да. В больницу обратился и скончался. Молодой парень совсем. Может его не лечили там вовсе?! Сам домой вернулся значит все не так плохо было. Но не доказать ведь если и была допущенка врачебной ошибка проще парня лет на 15 закрыть. Он ударил - это да! Накажете. Но разве он убивал? Ещё большой вопрос что по дороге домой случилось он же тоже был не трезвый .

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4